Нация, или быть больным модно

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Что мы, украинский, едим? Чем руководствуемся, когда выбираем еду? Думаем о том, что наша пища – одна из основных причин нашего здоровья или нездоровья? Каждый раз, когда вы собираетесь купить и употребить некоторое неестественной продукт, подумайте, что вы смогли бы сохранить несколько часов, лет или даже десятков лет своей жизни, если бы не употребляли его.
 
Современное питание, такое, на первый взгляд, разнообразное, часто несравненно беднее полезными веществами, чем питание наших предков. Как же так?

С развитием технологий, большинство продуктов подвергаются невероятной обработки. А будучи занятыми людьми, мы тратим все меньше и меньше времени на выбор и приготовления качественной пищи с многообразием свежих, натуральных продуктов.

Даже в той пищи, которую мы готовим на наших кухнях со всем их сложным и модным оборудованием, мы часто разрушаем питательные вещества, которых так стремятся наши тела.

Вот совсем небольшой список основных продуктов-киллеров, которые убивают нас медленно, незаметно и даже приятно. Но с одинаковым невеселым результатом. Это: сахар, газированные напитки, соль, белая мука и белый очищенный рис, мясные изделия, насыщенные жиры и транс-жиры, быстрая и жареная пища.

Киллер первый. Сладкий яд

Углеводы для нашего организма является источником энергии – длительной и мгновенной. Так называемые сложные углеводы (целое зерно, крупы, овощи, бобовые) поставляют энергию постепенно, а простые (сахар, белая мука и очищенный рис) – мгновенно, но очень на короткое время.

Белый и коричневый сахар поставляют лишь «пустые» калории. Но и это не все. Когда мы едим сладости, сахар (глюкоза) быстро попадает в кровь. И если вы не разгружаете вагоны или не занимаетесь много часов спортом, имейте в виду, что съеденный вами сахар почти сразу начинает превращаться в жир и откладывается «в запас».
 
Чтобы помочь усвоить сахар из крови, на помощь организму приходит палочка-выручалочка – поджелудочная железа, которая вырабатывает гормон инсулин.

При ежедневном употреблении продуктов или напитков, содержащих избыток сахара, поджелудочная железа со временем истощается. Для организма это может стать пусковым сигналом к ​​возникновению многих серьезных «поломок».

Сладко на языке, горько в талии

Когда сладости (глюкоза) попадают в организм, их энергия используется следующим образом:

30% – собственно для потребностей организма в энергии;

30% – откладывается в печени и мышцах и используется во время сна;

40% – превращается в жир и откладывается в депо (внутренние органы, живот, талия, бедра и т.д.).

Употребляя много простых легкоусвояемых углеводов, мы чаще и чаще ощущать усталость, нервозность, раздражительность, плохую концентрацию внимания, потливость, головные боли, проблемы с пищеварением.

Организм изнашиваться и стареть быстрыми темпами.

Со временем бедная полезными веществами пища может привести к ожирению, диабету, сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочных желез, толстой кишки, простаты и многих других заболеваний.

Потребляя много сладостей, организм изнашиваться и стареть быстрыми темпами.
Как узнать, что у вас есть дисбаланс сахара?

Организм нам может подать некоторые сигналы, которые мы можем списать на банальную усталость, но важно уметь почувствовать их:

Вам трудно проснуться утром даже после семи часов сна.

Без чашки кофе или чая вам не удается взбодриться.

Вы часто чувствуете сонливость в течение дня, особенно после еды.

У вас есть необходимость во сне в течение дня.

У вас мало энергии.

Вы чувствуете постоянный аппетит.

Ночью вы потеете.

У вас часто болит голова
 
Киллер второй. Джин из банки

Если вы пьете газированные напитки регулярно: вы еще можете сделать большую услугу для своего здоровья, устранив их из своего рациона – и чем скорее, тем лучше.

Потому стакан такого напитка содержит до 15 чайных ложек сахара, 150 пустых калорий, от 30 до 55 мг кофеина и аж кишит вредными искусственными пищевыми красителями, ароматизаторами и консервантами. И самое печальное, что нет никакой пищевой ценности.

Некоторые напитки замаскированные ловкими производителями под «диетические», или так называемые низкокалорийные, в которых добавлены искусственные подсластители. Многочисленные побочные эффекты для здоровья – вот то, что вы можете получить, если регулярно употреблять всевозможные «газировкы».

Другой способ растянут во времени «самоубийства» является потребление так называемых «энергетических напитков». Они действительно могут дать временный заряд энергии сразу после потребления, но в придачу – целый ворох ингредиентов, отбирать у вас не только энергию, но и здоровье.

Когда эффект «энергизация» кончится, вам захочется этих ощущений еще. Возникать порочный круг и будете, как розовый кролик из рекламы, у которого нет батарейки-энерджайзера, терять жизненные силы без очередной дозы.

Составляющие Ведьмовского зелье

Знаете ли вы, что:

Аспартам в 200 раз слаще сахара, поэтому его значительно меньше нужно, чтобы подсластить напиток. И никому в голову не приходит связь между мигренью, потерей памяти, эмоциональными расстройствами, нарушением зрения, звоном в ушах, сердцебиением и одышкой и употреблением невинных, на первый взгляд, цветных «тоников».

Ацесульфам-K (Т-К) в 100-200 раз слаще сахара, но имеет одну «беду» – незначительный горький привкус, поэтому его смешивают с другими искусственными подсластителями-побратимами.

Тестирования показали, что ацесульфам-K может быть канцерогеном. И имейте в виду, что тесты все еще продолжаются, что дает основание быть осторожным и не глотать этого соединения. Наконец, вряд ли вам хочется быть лабораторной подопытным животным.
 
Сахарин , который в 300 раз слаще сахара, также не является животворным подсластителем. Потому что было доказано, что он вызывает рак мочевого пузыря и уже запрещен в Канаде, Новой Зеландии и ряде европейских стран. Его, как правило, добавляют в «диетические» газированные напитки.

Кофеин не только улучшает вкус сладких напитков и стимулирует нервную систему и увеличивает частоту сердечных сокращений. При потреблении он может временно повышать концентрацию внимания и уменьшать усталость. Но длительная стимуляция истощает тело, забирает жизненную энергию. Особенно опасно употреблять такие напитки детям и подросткам.

Двуокись углерода . Газированные напитки потому и называются, потому что у них под давлением вводится углекислый газ, который является конечным продуктом при дыхании. Избыток CO2 разрушает здоровые клетки, а в кислой среде может перероджуваты их злокачественными.

Консерванты . Они предотвращают порчу и продлевают срок хранения. Но это отнюдь не касается продления срока «хранение» нашего тела, скорее, наоборот.

Бензоат натрия (он же бензойная кислота) являются в большинстве безалкогольных напитков. Это химическое вещество может быть причиной астмы, кожных высыпаний и нездоровой гиперактивности детей.

Диоксид серы также используется в некоторых безалкогольных напитках, чтобы сохранить их цвет от изменений и потемнение, а в промышленности – для отбеливания. Это вещество настолько токсично, что при частом употреблении может привести к слабости, приступов обморока, высыпаний на коже, отеков и шоковых реакций.

Искусственные ароматизаторы и красители широко используются в создании безалкогольных напитков, чтобы предоставить им своеобразный вкус. Тартразин, пурпур и бриллиантовый голубой является красителями, которые придают напиткам разных цветов, а заодно могут разноцветно осыпать вашу кожу и вызывать аллергические реакции, отеки, образование избыточного слизи в организме и онкологические заболевания. Некоторые из них запрещены в Норвегии и Финляндии, США и Канаде.
 
Питье безалкогольных сладких напитков после физических тренировок может вызвать потери кальция и калия, что, в свою очередь, может вызвать боли в мышцах и потребует длительного восстановления сил.

Большинство напитков содержат лимонную, яблочную и фосфорную или винную кислоты. Эта «адская смесь» безжалостно разрушает зубную эмаль.

Но если вы утешает себя, что будете чистить зубы после употребления напитков, в которых под каждой крышечкой притаилась «dolce vita», то не стоит, ибо это еще больше повреждать эмаль и способствовать обнажение десен, что является первым, но бесповоротным шагом к парадонтоза.

Многие болезни процветают в кислой среде. Например, фосфорная кислота способствует вымыванию кальция и приводит к преждевременному остеопороза костей. Поэтому присутствие этой кислоты вряд ли станет бальзамом для вашего тела.

Для лучшей визуализации представьте себе, что фосфорную кислоту используют для удаления ржавчины с хромом и для очистки автомобильных аккумуляторов …

Киллер третий. Соль жизни нашего

Недаром слезы имеют соленый вкус. Мы так любим соль, не представляем почти ни одного блюда без нее. Страдаем, мучаемся, но … и далее употребляем.

Вред от соли большая, но это не останавливает производителей чипсов, соленых орешков, сушеной рыбы, сухариков, колбасы и сосисок, для которых ваше здоровье нужно только для того, чтобы вы снова покупали как можно больше их продукции.

Избыток соли является токсичным для организма, заставляет его удерживать жидкость, увеличивает риск инсультов, ухудшает функцию почек, вымывает кальций из костей и приводит к раннему остеопороза, хрупкости и ломкости костей.
 
Киллер четвертый. Не учи ученого есть хлеба печеного?

Сколько всего мы знаем о хлебе и караваи – сотни пословиц и песен! А знаем, что белая мука поднимает уровень глюкозы в крови почти так же, как и белый сахар? И что при постоянном употреблении разрушаются бета-клетки поджелудочной железы, и это способствует развитию сахарного диабета?

Кишечные расстройства, которыми страдает подавляющее большинство украинский, очень часто являются прямым результатом потребления белой муки.

«Особенно опасным белая мука является в сочетании с сахаром и жирами, и когда оно подвергается воздействию высоких температур, как, например, выпечка.
Белый хлеб, пироги, вареники, блины, макаронные изделия, пицца и т.д. Если вам трудно отказаться от них, то хотя ешьте их экономно.
Особенно опасным белая мука является в сочетании с сахаром и жирами, и когда оно подвергается воздействию высоких температур, как, например, выпечка. Это «идеальный» тандем для развития многих видов дегенеративных заболеваний.

Но есть хорошая новость для любителей мучных изделий – это мука грубого помола, серое и непривлекательное на первый взгляд, но очень полезное, потому улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит излишки холестерина и способствует нормализации массы тела.
 
Киллер пятый. Дайте, дайте колбасу, ибо всю хату разнесу!

Мы все не раз слышали, что в мясе есть много белка и железа, и это полезно для нас. И это действительно так, поскольку мясо содержит все необходимые для жизни человека аминокислоты, которые так и называются – незаменимыми.

Однако мясо из супермаркета, будь то курица, говядина, свинина или баранина, перед тем как попасть к нам на стол, становится жертвой гормональной «терапии».

В частности, гормон эстроген может вызвать онкологические заболевания молочной железы, матки, яичников, эндометриоз у женщин, а у мужчин – симптомы расстройства функции простаты, рак яичек, потеря либидо, импотенция и увеличение груди.

Антибиотики также широко используются для выкармливания животных и предотвращения инфекции и ускорения их роста в короткие сроки. Болезни нашей пищеварительной системы могут быть напрямую связаны с потреблением мяса. По этой же причине может возникать риск сердечно-сосудистых болезней и серьезных заболеваний желудка и толстой кишки. Но, к счастью, правильная кулинарная обработка мяса может максимально снизить содержание этих веществ.

Чтобы минимизировать воздействие химических веществ в мясе, его желательно заливать холодной водой и отваривать и тушить при низкой температуре, но бульоны после варки лучше не использовать, а добавлять мясо в овощные бульоны.

Что касается бульонов из домашней птицы и мяса, то их можно и нужно употреблять, поскольку они содержат полный набор незаменимых и легкоусвояемых аминокислот. Только жир желательно снимать.

Возможно, вам трудно будет ограничить себя в мясе, тогда попробуйте потреблять его не более трех раз в неделю. Учитывая, что организму обязательно нужен полноценный белок, лучшим выбором может быть рыба (океаническая, морская и речная), яйца, белый сыр и молоко (особенно с кашами из целых зерен).

И одна очень важная деталь, которая касается мяса: если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших детей старайтесь не употреблять промышленных колбас и сосисок, сарделек, где количество соли как минимум втрое превышает норму, где много насыщенных жиров, токсического нитрита натрия – красителя, который придает изделиям красивого розового цвета, и других, неизвестного происхождения веществ.
 
Киллер шестой. Транс от жиров

Мы уже все наслухани, что растительные масла очень полезны. Однако после преобразования их в так называемые маргарины или «легкие» или растительные масла, они становятся токсичными, так как содержат крайне вредны для организма насыщенные жиры и транс-жиры.

Десятками лет маргарины рекомендовались как «здоровые», «безхолестеринови» продукты, но многочисленные и масштабные исследования их разрушительного воздействия на организм доказали, что это было роковой ошибкой.

Поэтому для сохранения здоровья лучше навсегда забыть о существовании «легких» и «растительных» масел, готовой выпечки, готового слоеного теста, печенья и крекеров.

А взамен употреблять жидкую растительное масло, лучше оливковое (и то лишь Extra Virgine), льняное (в салатах и ​​без тепловой обработки), орехи (грецкие и другие), семена (льняное и сезамовое).

Хранить масло нужно без доступа света и при низких температурах.

Киллер седьмой. Еда жареная и фаст-фудовская

Многие из нас соглашается, что фаст-фуды – это плохо, но, видимо, не представляет насколько, потому и дальше продолжает тратить трудом заработанные деньги на еду, которая медленно нас убивает.

Мы убеждены, что главная опасность фаст-фудов заключается в избытке калорийной, жирной, соленой пищи, что может вызвать серьезные заболевания. Но есть еще одна не очень веселая новость.

Научные исследования показали, что при очень высоких температурах при жарке продуктов, содержащих углеводы, в частности, крахмал, образуется токсичное вещество акриламид. Это должно остановить любителей картофеля фри и чипсов с золотисто-коричневой корочкой, которые готовятся не только в котлах с большим содержанием масла, но и с минимальным количеством жира.

Акриламид образуется, когда продукты готовятся к коричневого или подожженного цвета при высоких температурах. Это касается жарки, гриля, выпечки, даже тостов. Даже в микроволновой печи, если речь идет о пище с аппетитной румяной корочкой.

Поэтому здоровым выбором является приготовление на пару или варки или жарки и запекания при невысоких температурах.
 
Есть ли свет в конце тоннеля?

Прочитав эту статью, возможно, кто скептически заявляют, что, мол, и жить вредно. Я бы согласилась, если бы не было печальной статистики: по данным ООН Украина попала в девятку государств, где ожидаемая продолжительность жизни ниже показателей 1970-х годов.

Основная причина смертности в Украине – сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), которые являются причиной почти 70% смертей, из которых на ишемическую болезнь сердца и инсульт приходится более 50% болезней и пятая часть инвалидности в Украине.

Каждый третий украинский возрасте 18-65 лет, в частности, каждый пятый в возрасте 18-25 лет имеет повышенное кровяное давление. Два из трех украинский с избыточным весом (ожирением) и гипертонией – старше 40 лет. Почти 29% респондентов имеют избыточный вес и 20% – болеют ожирением.

Но я обнадежит вас словами древних – «dum spiro spero», что означает «пока дышу, надеюсь».

Существует простой ответ, но она требует одного – силы воли и … желание жить качественным жизнью, без болезней и страданий.

Это касается также и выбора продуктов, которые вы будете потреблять. Закарбуйте в памяти, что ¾ вашей пищи должны составлять овощи, фрукты, изделия из цельного зерна и круп и бобовые, а 1 / 4 – молочные продукты (творог, кефир, белый сыр), яйца, рыба, мясо.

Продукты, которых следует избегать – это все те, содержащие рафинированные сахара, искусственные заменители сахара и сиропы, продукты из белой муки – такие, как белый хлеб, пирожные, пончики, печенье, макаронные изделия и т.д.

Полезной пищи очень и очень многие, в первую очередь, это та, что выращивается на нашей земле: овощи (капуста, свекла, морковь, пастернак, сельдерей, петрушка, лук, тыква, картофель), крупы (гречневая, овсяная и др.), свежие фрукты, мороженые ягоды (черника, смородина, облепиха). Это здоровые напитки: в первую очередь чистая вода, компоты, настой шиповника, компоты и чаи.

А еще – обязательный регулярное движение: ходьба, бег, аэробика, шейпинг, плавание. И никаких компромиссов в отношении курения. Just do it!
 
Я прекрасно понимаю, что много, но прочитайте, информация ценная в наше время)
 
Киллер пятый. Дайте, дайте колбасу, ибо всю хату разнесу!

Мы все не раз слышали, что в мясе есть много белка и железа, и это полезно для нас. И это действительно так, поскольку мясо содержит все необходимые для жизни человека аминокислоты, которые так и называются – незаменимыми.

Однако мясо из супермаркета, будь то курица, говядина, свинина или баранина, перед тем как попасть к нам на стол, становится жертвой гормональной «терапии».

В частности, гормон эстроген может вызвать онкологические заболевания молочной железы, матки, яичников, эндометриоз у женщин, а у мужчин – симптомы расстройства функции простаты, рак яичек, потеря либидо, импотенция и увеличение груди.

Антибиотики также широко используются для выкармливания животных и предотвращения инфекции и ускорения их роста в короткие сроки. Болезни нашей пищеварительной системы могут быть напрямую связаны с потреблением мяса. По этой же причине может возникать риск сердечно-сосудистых болезней и серьезных заболеваний желудка и толстой кишки. Но, к счастью, правильная кулинарная обработка мяса может максимально снизить содержание этих веществ.

Чтобы минимизировать воздействие химических веществ в мясе, его желательно заливать холодной водой и отваривать и тушить при низкой температуре, но бульоны после варки лучше не использовать, а добавлять мясо в овощные бульоны.

Что касается бульонов из домашней птицы и мяса, то их можно и нужно употреблять, поскольку они содержат полный набор незаменимых и легкоусвояемых аминокислот. Только жир желательно снимать.

Возможно, вам трудно будет ограничить себя в мясе, тогда попробуйте потреблять его не более трех раз в неделю. Учитывая, что организму обязательно нужен полноценный белок, лучшим выбором может быть рыба (океаническая, морская и речная), яйца, белый сыр и молоко (особенно с кашами из целых зерен).

И одна очень важная деталь, которая касается мяса: если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших детей старайтесь не употреблять промышленных колбас и сосисок, сарделек, где количество соли как минимум втрое превышает норму, где много насыщенных жиров, токсического нитрита натрия – красителя, который придает изделиям красивого розового цвета, и других, неизвестного происхождения веществ.

Как страшно жить...Мяса теперь и есть нельзя выходит...Короче буду ограничиваться...Домашнее мясо - так где ж его взять-то?
 
Назад
Сверху