E
evgenia
⚪
у ненарушения обещаний есть "обратная сторона", которая и позволяет этомй принципу следовать: не давать обещаний, в выполнении которых ты не уверен. Тогда задача выполнять вполне посильная. Учиться надо, имхо, именно этому - давать только те обещания, которые ты выполнять собираешься. Но вообще, я вот тоже треплов не люблю и сама стараюсь не становиться хозяином своего слова (сам дал, сам взял). Но, честно говоря, просто стараюсь ситуации "дала слово" избегать (и других в нее не ставить), потому что знаю, как может измениться восприятие ситуации, вообще все обстоятельства, и тогда принцип "дал слово" ставит тебя в пложение идиота, который идет против здравого смысла и балага не только своего, только "на принципе" (как на одном крыле) тянет к ненужной никому цели. Может, это такой женский подход... Но я знаю мужчин, которые успешно пренебрегают этой "мужской ценностью". Но, думаю, женщине труднее этому принципу следовать по причине большей эмоционалности и... динамичности тоже.
Однако, если речь шла действительно об обещании не садиться пьяной за руль, то это не то обещание, которое становится в каких-нибудь обстоятельствах (кроме крайних, типа критической ситуации) бессмысленным. Скорее тут надо задуматься о том, нет ли у вашей девушки проблемы с алкоголем. Это нехороший симптом - когда человек, выпив, не держит данные по трезвой обещания.
Однако, если речь шла действительно об обещании не садиться пьяной за руль, то это не то обещание, которое становится в каких-нибудь обстоятельствах (кроме крайних, типа критической ситуации) бессмысленным. Скорее тут надо задуматься о том, нет ли у вашей девушки проблемы с алкоголем. Это нехороший симптом - когда человек, выпив, не держит данные по трезвой обещания.