Научите доверять человеку, который не умеет "держать слово"

  • Автор темы Автор темы Федор Вл
у ненарушения обещаний есть "обратная сторона", которая и позволяет этомй принципу следовать: не давать обещаний, в выполнении которых ты не уверен. Тогда задача выполнять вполне посильная. Учиться надо, имхо, именно этому - давать только те обещания, которые ты выполнять собираешься. Но вообще, я вот тоже треплов не люблю и сама стараюсь не становиться хозяином своего слова (сам дал, сам взял). Но, честно говоря, просто стараюсь ситуации "дала слово" избегать (и других в нее не ставить), потому что знаю, как может измениться восприятие ситуации, вообще все обстоятельства, и тогда принцип "дал слово" ставит тебя в пложение идиота, который идет против здравого смысла и балага не только своего, только "на принципе" (как на одном крыле) тянет к ненужной никому цели. Может, это такой женский подход... Но я знаю мужчин, которые успешно пренебрегают этой "мужской ценностью". Но, думаю, женщине труднее этому принципу следовать по причине большей эмоционалности и... динамичности тоже.



Однако, если речь шла действительно об обещании не садиться пьяной за руль, то это не то обещание, которое становится в каких-нибудь обстоятельствах (кроме крайних, типа критической ситуации) бессмысленным. Скорее тут надо задуматься о том, нет ли у вашей девушки проблемы с алкоголем. Это нехороший симптом - когда человек, выпив, не держит данные по трезвой обещания.
 
я понимаю, что вам некогда читать всё, что я написал, но про алкоголь и вождение - это был вымышленный пример. На самом деле обещание было дано по другому, но очень схожему поводу ( придумал самый похожий пример, практически один-в-один ), но в оригинале дело не в алкоголе. Нарушалось обещание так же в ясном уме и твёрдой памяти, как и давалось.



Спасбо за ответ, вот уже высказались две женщины, которые имеют ту же систему ценностей , что и я. А то уж подумал что всё, слову в наше время веры нет совсем...

С одной стороны порадовали, с другой огорчили - мне же надо как то это научиться принимать такое от любмого человека.

Эх.. и почему у неё другие приоритеты ?.. ( или почему у меня такие, а не как у неё ?.. )
 
я читала, что речь шла не об этом, я просто не знаю, что именно вы изменили в ситуации. Поэтому и решила сказать про то, что если алкоголь замешан, то это важно и серьезно.

А еще, если вопрос касался ее собственной безопасности в плане здоровья (ну, скажем, у нее какая-то болезнь и ей чего-то делать опасно), то тут другие сложности - ограничивать себя таким людям на первых порах трудно, потому что это как будто означает признать себя в чем-то неполноценным. Чтобы "принять" спокойно ограничения, с которыми тебе жить приходится, нужно вемя и силы. И на одном "якоре" обещания удержаться трудно. Опять же простите, если суть проблемы не в том. Просто гипотезы на путом месте (от незнания о чем речь). Мне просто кажется по вашим описаниям, что девушка-то не трепло, поэтому понять почему она вот так поступила действительно сложно. Может, просто не такая взрослая, как вам кажется? Или вы все же передавили, когда от нее обещание получали? Или какие-то у нее есть причины, почему она делает то, что обещала вам не делать?
 
"На самом деле обещание было дано по другому, но очень схожему поводу ( придумал самый похожий пример, практически один-в-один ), но в оригинале дело не в алкоголе. Нарушалось обещание так же в ясном уме и твёрдой памяти, как и давалось. "



Ой,ну дайте же реальный повод.Че-то Вы темните,молодой человек
 
На самом деле обещание было дано по другому, но очень

схожему поводу ( придумал самый похожий пример,

практически один-в-один ), но в оригинале дело не в

алкоголе. Нарушалось обещание так же в ясном уме и

твёрдой памяти, как и давалось.



Ой, дрюжок, а расскажите ка народу истинную причину. Может девушка Вас наконец-то разглядела и ну хоть попыталась Вам изменить? Она куда уехала то? Хоспидя, прасти ея за усе грехи и пашли ей там харошава чилавека!



С одной стороны порадовали, с другой огорчили - мне же надо как то это научиться принимать такое от любмого человека.



Та не нада! Ну зачем же Вам так над собой издевацца? Та найдите себе каку-нибудь шлендру ачкастую, синюю всю от постоянного сдерживания слова, и сдерживайтесь с ней до упаду!
 
>>>понять почему она вот так поступила действительно сложно<<<

было бы просто - здесь бы не спрашивал, а сам бы разобрался

>>>Может, просто не такая взрослая, как вам кажется?<<<

иногда она кажется мне совсем девочкой, хотя я сам вовсе не старик

>>>Или вы все же передавили, когда от нее обещание получали?<<<

Не давил. Спокойно спросил "ты не будешь делать так то?". "Нет, не буду". "Можешь мне это пообещать?". "Да, милый. Обещаю тебе так не делать".

>>>Или какие-то у нее есть причины, почему она делает то, что обещала вам не делать<<<

Другая система ценностей. Это мы с ней давно выяснили.



>>>это как будто означает признать себя в чем-то неполноценным. Чтобы "принять" спокойно ограничения, с которыми тебе жить приходится, нужно вемя и силы<<<

Так и есть, вопрос о некоторых особенностях организма, которые в повседневной жизни опасности не таят, а вот в некоторых особых ситуациях - вполне. Поэтому я и беспокоился и только поэтому и попросил обещание. О такой психологической стороне этой ситуации, как вы написали, я как-то не подумал. Хорошй аргумент для того, чтобы немного успокоиться и перестать так переживать по этому поводу.

Вы умный человек. Попали прямо "в точку" даже не зная достоверно, как всё есть на самом деле. Сам я как-то не мог это сформулировать в таком виде, вероятно из-за эмоций



Все предыдущие три страницы стоило ждать, чтобы прочитать это ваше сообщение. Вы реально указали на очень важную деталь и помогли мне. Премного благодарен.
 
Обычный парень

рада, если то, что пишу вам хоть чуть-чуть поможет.

Я бы вот о чем в такой ситуации подумала:



"запрет" (не обещание вам, а запреь, скажем, на аллерген вллергику) создает барьер. Само существввование этого барьера создает внутреннее напряжение, которое как ни странно изнутр переживается не как "отвращение к вредному объекту", а как соблазн. Икушение. Вот прежставьте, вам двруг сообщили, что вам совсем нельзя есть груши. Да вы на них всю жизнь плевали и о них не думали. А тут ... тут сам факт запрета вас начнет напрягать и...иолкать к грушам. Отсбда все эти выражения про "запретные плоды", которые сладки и тд. С этим нужно научиться жить, научиться на этот "соблазн" плевать и не хотеть груш и дальше. Снаружи все элементарно - знаешь, что груш нельзя и не ешь (ты ж разумный человек), но человек, зоть и хомо сапиенс, в нем еще всякой фигни понамешано. Так что просто не получается. Некоторые люди всю жизнь мечутся между "нельзя" и "а я хочу!". Скажем, те, кому грозит одирение, а у них вообще процесс еды вышел из-под контроля. Но большинство все же постепенно научается не реагировать на запреты как на провокацию. Вы интуитивно попытались своей девушке помочь - поставить ей кроме аргументов разума еще и обещание вам в качестве "стопора". Но в жанный момент это не сработало. Не относитесь к этому как к ее "росписи" в том, что она "трепло". Она просто еще не научилась с этим всем жить - 22 года это еще местами таки детство (вы ж сами видите).



Удачи вам



ЗЫ И очеь понятно ваше нежелание обсудлать проблемы здоровья близкого человека, даже и в более-менее анонимной обстановке форума. Но достаточно или самому или в семье сталкиваться с такими вещами как диабет или аллергия, чтобы представить себе, что ситуацию вы пытаетесь описать
 
я извиняюсь за безумное количество опечаток - переход с большой клавиатуры на лапт, да еще со "слепой" клавой, дает такой побочный эффект. Буду стараться проверять в следующий раз.
 
Назад
Сверху