Научите меня ненавидеть...

• Автор темы Автор темы anton marulin
A

anton marulin

Научите меня ненавидеть... Да, мне он не нужен. Мне абсолютно всё равно. Но я по привычке начинаю о нём думать. И понимаю, что мне неинтересно. Мне скучно о нём думать. Я не хочу думать, почему же так, не хочу думать, как он меня целовал. С одной стороны, я рада, что прошло. А с другой- у меня были чувства, таких ещё не будет очень долго.
Весь год, даже больше, я понимала, что вся эта моя любовь закончится, поэтому я не переживала до слёз, но я не знала, когда и на какой ноте закончится. Нота прозвучала, и длительность была очень маленькая.. Как-то грустно без этого чувства. Как будто что-то отняли, что-то бесконечно моё...
Сегодня помогла по его работе и говорю в шутку: Будешь должен.
А он ответил: Я и так тебе должен.
Но он не должен мне ничего. Каждый имеет право на выбор, он сделал свой. Я для него ничего не делала, жизнь не спасала. И я ему ничего не должна. Никто никому ничего не должен. Поэтому и живём. Так. Без видимых эмоций. Живём. Или пытаемся?

Научите меня ненавидеть...
Зачем ненавидеть? Нужно просто пережить.
Я вот со школы был влюблен в девушку, нераздельно. Уже 3й год учусь с ней вместе в универе. И я не ненавижу. Теперь даже ощущаю даже нечто вроде "чувства старшего брата". Ненависть жжет сильнее чем то от чего ты хочешь при помощи нее избавиться.

А зачем ненавидеть?
Только хуже станет...
Если честно, даже не знаю... Просто меня пугает моё равнодушное отношение. Меня можно описать достаточно банальной характеристикой "МЯГКАЯ, ДОБРАЯ И ПУШИСТАЯ". Мне нравится такой быть. Почти всегда нравится.
Но я слишком ровно отношусь к людям. Очень мало людей, которых я люблю, очень мало, которым я просто симпатизирую. В то же время, я мало кого не люблю. Я равнодушна. Наверное, это неплохо. Меньше разочарований в людях. Меньше эмоций.
И хочется иметь больше чувств, больше каких-то отношений.
Хочется уметь ненавидеть. Хочется быть стервой. Хочется мстить ... Мстить человеку, который когда-то сделал больно. Хочется, чтобы ему было так же больно, чтобы ему было ещё больнее...
Но в то же время страшно ломать себя, страшно, что я не узнаю себя, отомстив.
Страшно идти наперекор себе... Не лучше ли забыть и простить ...
Оставив всё на совести этого человека... И тешиться только своей ненавистью, а не его болью...

Меня можно описать достаточно банальной характеристикой "МЯГКАЯ, ДОБРАЯ И ПУШИСТАЯ". Мне нравится такой быть.
Хочется уметь ненавидеть. Хочется быть стервой. Хочется мстить ...
Позитивные молодые люди с серьезными намерениями ищут именно МЯГКИХ, ДОБРЫХ(это главное) И ПУШИСТЫХ. И не хотят иметь ничего общего со стервами. Почему все хотят сделать из себя стерв?

Не лучше ли забыть и простить ...
Конечно, лучше. Но ты не сможешь сделать это сразу - потребуется время (по поему грустному опыту в прошлом - иногда немалое). Я согласен с Vasko - надо просто пережить, хоть и кажется, что это непросто.
Хочется уметь ненавидеть.

Это как раз совсем несложно. Вопрос - а надо ли?
Я равнодушна. Наверное, это неплохо. Меньше разочарований в людях. Меньше эмоций.
И хочется иметь больше чувств, больше каких-то отношений.
Хочется уметь ненавидеть.
Ненависть и злоба, вернее, их отсутствие, отнюдь не являются мерой общей эмоциональности человека. Все люди устроены по-разному. Кто-то может кричать о своих чувствах по радио, а кто-то - нет. И то, и другое - норма. Если ты не привыкла выставлять напоказ то, что творится в твоей душе, это не значит, что ты бесчувственна. И наоборот, если человек с диким испано-кавказским задором рассказывает, как ему в метро наступили на ногу, это никоим образом не говорит о глубине его чувств (и о их наличии).

Даже не знаю, что еще сказать. Оказавшись как-то в ситуации, когда после всего не хотелось дальше жить, через некоторое время я заметил, что мысль "Ненавижу, мне так больно!" постепенно стала замещаться мыслью "Но ведь все-таки было время, когда мне было замечательно с ней, все-таки это были восемь месяцев счастья, а не кошмара..." Конечно, язык до сих пор не поворачивается сказать за это "спасибо", но негатив действительно ушел...
Надо просто подождать...
P.S. А стервой становиться не надо - тебе не пойдет

Зачем делать этому человеку больно???Тебе было хорошо с ним-и это главное...Я думаю,что любовь рано или поздно всё-равно должна была пройти...Но ведь надо быть благодарной человеку,который подарил тебе частичку себя...Пусть ненадолго....Имхо...

Ненависть бывает сильнее любви, и таким образом избавиться от мыслей о нем невозможно. А в придачу можно невроз заработать, очень мерзкое чувство, оно"сжигает" человека.

Ненавидеть абсолютно не вариант! надо научиться не думать об этом... Это очень нелегко, но время действительно лечит!...

Отрицательные эмоции - это вредно - отсюда все психосоматические заболевания...

не все хотят сделать из себя стерв, я, например, наоборот хочу сделать из себя мягкую, добрую и пушистую, но не получается.

Сегодня моя очень хорошая знакомая сказала: «...Нельзя же быть такой милой со всеми! Ты слишком терпима к людям и снисходительна. Я бы на твоём месте уже всех давно поубивала». До этого момента я уже дважды слышала подобные «советы» от людей, с которыми общаюсь постольку – поскольку, и поэтому пропускала мимо ушей, думала, что своим негативным отношением делаю и себе и окружающим плохо... Но услышала я аналогичное от человека, мнение которого для меня имеет весомое значение, который знает меня, как свои пять пальцев, который поддерживает меня всегда, иногда направляет по более правильному пути. И опять призадумалась... Вечные сомнения...

Это очень нелегко, но время действительно лечит!...
Не знаю... Вспоминается песня ВРЕМЯ: «Время-время так несправедливо, лечит-лечит нам раны фальшиво...» По-моему, это совершенно точно.

Но ведь надо быть благодарной человеку,который подарил тебе частичку себя...
Полностью согласна. Но случается же и так, что человек уходит слишком громко, кидает множество неприятных и бьющих в самое сердце фраз (скорее всего, это происходит от переизбытка эмоций. Однако я склонна думать, что как раз в приступе бешенства, расстройства люди и выкладывают всю правду), начинает припоминать всякие мелочи, даже унижает и в итоге оставляет тебя в потерянном состоянии, в состоянии, когда ты не можешь ни о чём думать, ничего не хочешь делать и днями напролёт лежишь и смотришь в потолок, выпадаешь из жизни и в голове вообще нет никаких мыслей. И за это быть благодарным, наверно, очень трудно. Ведь чтобы быть благодарным, надо иметь хорошее отношение к человеку, уважать его. А уважение при этом, на мой взгляд, должно быть взаимным...

Эй! Зачем что-то из себя делать???
Стерва или мягкая-пушистая... Главное, чтобы не серость, не банальщина. Если ты индивидуальность - расслабься и наслаждайся...
«...Нельзя же быть такой милой со всеми! Ты слишком терпима к людям и снисходительна. Я бы на твоём месте уже всех давно поубивала»
попробуй поубивать - не понравится... Серьёзно... Это уже будешь не ты.
когда ты не можешь ни о чём думать, ничего не хочешь делать и днями напролёт лежишь и смотришь в потолок, выпадаешь из жизни и в голове вообще нет никаких мыслей.
нужно напрячься и заставить себя что-то делать... Значимо проще лежать разбитой чем начать склеивать себя из мелких кусочков.
Хочется быть стервой.
извините, конечно, но... Сколько смотрю на окружающих, столько вижу это "хочу быть стервой"... Ха-ха...
внутри ты всё равно останешься той самой белой-пушистой, нежной-доброй, ранимой-понимаающей. Если ты уже такая. А маска стервы просто не позволит окружающим её-тебя видеть. И не только делать тебе больно, но и любить тебя.

Мда, согласна с тобой. Именно поэтому мне бы хотелось стать "нормальной девушкой".......бесчувственность куда хуже.

Назад
Сверху