Названы самые благоприятные продукты для похудения

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Больше всего флавоноидов содержится в таких продуктах как яблоки. Груши. Чернослив. Виноград, черника, клубника, цитрусовые, сельдерей и перец.
флавониды - это те же антиоксиданты?? Или нет?
 
Наверное :) А вот про чернослив правда, и я его очень люблю. Как конфеты. :)
 
флавониды - это те же антиоксиданты?? Или нет?

Если быть более точным, то флавоноиды – это вещества растительного происхождения, обладающие мощными и активными антиоксидантными свойствами.
 
И они где содержатся? Во фруктах и овощах только? И наверное же только сырых?
 
Всегда думала, что самые лучшие продукты для похудения, это не есть эти продукты.
 
Если вообще не есть продукты, то похудение приведет к быстрой смерти, к сожалению...
 
Почетное первое место занимает Зеленый чай.zeleniy_chay

0,1-3 ккал на 100 грамм свежезаваренного чая без добавок и сахара

Главное качество зеленого чая - это то, что его регулярное употребление способствует снижению уровня глюкозы в крови. А это означает, что у человека одновременно с этим снижается аппетит. Кроме этого, вещества, содержащиеся в листьях чая помогают организму вывести лишнюю жидкость, а вместе с ней соли, шлаки и токсины.
 
На втором месте - ее величество Капуста.kapusta

12-20 ккал на 100 грамм продукта

Не важно, какой сорт вы выберете - брокколи, белокочанную или китайскую. Она содержит много клетчатки, которая позволяет быстро вывести из организма все, что было съедено накануне. Употреблять ее можно в любом виде. Предпочтительнее, конечно, в сыром - в виде салата. Но можно капусту и потушить, и приготовить суп-пюре.
На третьем месте - Инжир.injir

10-15 ккал на 100 грамм продукта

Инжир - сухофрукт с самым низким содержанием калорий, но при этом он богат витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Благодаря ферментам, содержащимся в инжире, процесс пищеварения проходит естественнее. Зернышки инжира выполняют в кишечнике функцию, сходную с функцией клетчатки.
 
Четвертое место отдаем якрому цитрусу - Грейпфруту.greipfrut

30 ккал на 100 грамм продукта

Грейпфрут улучшает обмен веществ в организме, активизирует процесс сжигания жира. Благодаря высокому содержанию органических кислот и клетчатки помогает вывести лишнюю жидкость и шлаки. Рекомендуется употреблять как фрукт целиком, так и свежевыжатый сок. Если вкус сока покажется очень горьким и терпким, можно разбавить его водой или апельсиновым соком.
В середине десятки, на пятом месте - Спаржа.sparja

20 ккал на 100 грамм продукта

Один из самых низкокалорийных овощей, богата витаминами и минералами. Помогает вывести из организма лишнюю жидкость и соли, снимает отеки. В пищу употребляют как в сыром виде, так и в консервированном. Вареную спаржу можно использовать в качестве добавления к мясным блюдам. Она богата клетчаткой, поэтому, естественные процессы желудочно-кишечного тракта пройдут быстрее, не давая жирам обосноваться в вашем организме.
 
Шестое место занимает красавица - Тыква.tikva

20-25 ккал на 100 грамм продукта

Мякоть тыквы способствует сжиганию жиров, а клетчатка налаживает работу кишечника. Уникальный витамин Т помогает желудку быстрее усвоить более тяжелую, мясную пищу, богатую жирами и белками. Тыкву можно тушить, запекать, мариновать, использовать в качестве гарнира или десерта. Только учтите, что в тыквенных семечках гораздо больше калорий, поскольку в них содержатся растительные масла.
На седьмом месте - Ананас.ananas

40-45 ккал на 100 грамм продукта

Внутри ананас на 80-85 % состоит из воды. Витамины и минералы, которые содержатся в этом заморском фрукте налаживают работу поджелудочной железы и кишечника. Большое количество жидкости способствует быстрому выведению из организма солей и токсинов. Ананас лучше всего употреблять в свежем виде или в качестве дополнения к овощным или фруктовым салатам.
 
На восьмом месте набор овощей - Помидоры, огурцы, сладкий перецpomidori

15-20 ккал на 100 грамм продукта

Этот стандартный набор для салата содержит мизерное количество калорий, зато обладает огромным количеством витаминов и органических кислот, которые в свою очередь способствуют расщеплению лишних жиров. Помидоры и сладкий перец можно употреблять в пищу не только сырыми, но и запечеными, в качестве гарнира к основному блюду.
Девятое место объединяет в себе все Ягоды.yagodi

25-50 ккал на 100 грамм продукта

Все ягоды содержат большое количество органических кислот, антиоксидантов и клетчатку, которые положительно влияют на процессы пищеварения и обмен веществ. Эфирные масла, ароматические вещества, содержащиеся в ягодах могут быстро утолить чувство голода и заменить любые конфеты. Среди всех ягод лучшими можно назвать - арбуз, виноград, клюкву, чернику и землянику. Один только минус - ягоды это все-таки сезонное лакомство. Но всегда можно прибегнуть к простым способам сохранения продукта - это заморозить их или засушить (кроме арбуза, конечно).
Закрывают десятку - Грибы.gribi

20-30 ккал на 100 грамм продукта

Грибы достаточно тяжелый продукт, но зато употребив в пищу совсем небольшое их количество, вас не будет терзать чувство голода. Грибы в основном употребляют в жареном виде, а масло совсем не способствует похудению. Поэтому лучше всего варить легкие грибные супы.
 
Назад
Сверху