Не капризничаю - значит, не принцесса?

  • Автор темы Автор темы Катеринка
К

Катеринка

Маловато у меня опыта в этих самых отношениях Вот прочитала ветку про неудачное 8 марта, там несколько откровений обнаружила:

1. Капризничать перед мужем, требуя к себе внимания - правильно. Ибо:

2. Не капризничаешь - значит, не принцесса. А "коровница". не поняла, кстати, что такое коровница - доярка или кто-то другой? Ну, неважно, суть понятна - муж будет относиться плохо и пренебрежительно.

Я что хочу спросить-то Такая штука, я не люблю цветов. И конфет тоже не люблю. И к подаркам отношусь очень настороженно - трудно меня порадовать вещью или там стихами. И бюджет общий, поэтому всякие внезапные и непредвиденные траты, на мой взгляд, не имеют смысла. В общем, то внимание, как его понимают люди в целом, мне не нужно нафик. Мне нужна забота на бытовом уровне, моральная защита, разговоры, восхищение - я это получаю, мне вполне достаточно, очень ценю

Вывод - не принцесса я, да? Вехоткой мне уже накрываться, ползти в коровник? Спрашиваю не ради спора, хочу выяснить - может быть, как жена я веду слишком простую и бесхитростную политику? Иными словами, нужно ли задавать мужчине задачки "для тонуса" (совсем не понимаю этого), и для чего это, на что это влияет? Или можно все-таки спокойно жить и не напрягать друг друга



Да, для иллюстрации, как прошло 8 марта Я этот праздник не признаю, о чем он знает. Несколько раз подлизывался и спрашивал, хочу ли я чего-нибудь в качестве подарка? Я говорю - нет, не хочу, и цветы пожалуйста не покупай. Ну, у меня НЕТ значит нет, а не да, как у остальных Поэтому 8 марта он просто освободился от дел, и мы провели день вдвоем. Так можно, или надо было все-таки требовать сальто-мортале и уход в пике, чтоб не расслаблялся?
 
Честно говоря, каждый раз когда слышу от женщины "Я этот праздник не признаю", мне кажется что женщина лукавит.



"Мне нужна забота на бытовом уровне, моральная защита, разговоры, восхищение" - ведь наверное не только в праздник, а всегда? Это естественно, так и должно быть между любящими людьми. Но в праздник все таки хочется чего то особенного, немножко отличающегося от будней... Ну хотя бы праздничный ужин, его стараниями естественно Или это вы тоже не приемлите?



А если еще отвечать на поставленный вопрос "или надо было все-таки требовать сальто-мортале и уход в пике, чтоб не расслаблялся?" лично я считаю, что надо ожидать от мужчины повышенного внимания все праздники, в том числе и на 8-е марта.



Кстати мне не совсем понятен общий бюджет. Как вы при таком раскладе делаете друг другу подарки?
 
, насчет принцессы вообще тезис спорный. Если бы его высказал мужчина, я бы, может, задумалась. А так - пока что практика показывает, что капризы, скандалы и истерики рано или поздно вызывают раздражение разной степени, вплоть до разрыва.

Но если даже допустить, что кто-то любит именно принцесс на горошине (в общем-то, если подумать, наверняка такие есть, только что пришел в голову один пример из кофейни) - ваш мужчина явно не из них, так что не морочьтесь и не выжимайте из себя капризы, раз душа не лежит (Завидую... я вот наоборот только и делаю, что их в себе давлю... по капле выдавливаю прынцессу!)
 
каждый раз когда слышу от женщины "Я этот праздник не признаю", мне кажется что женщина лукавит.

обычно так говорят женщины, которых не поздравили. Я не говорю о подарках, я также говорю о повышенном внимании и желании сделать любимой женщине приятно. Фиг с ними с цветами и подарками, внимание можно выразить и приготовленной ванной, купленным вином, походом в ресторан, клуб, кафе, на каток. Да хоть массаж ступней сделать. Инициатором только должен быть мужчина. Даже если женщина никакого 8 марта не признает и вообще затеяла стирку/уборку в этот день.

Сюрприз - вот что ожидается от мужчины. А чтобы его устроить - вовсе необязательно разводить капризы и требовать мужа крутить сальто.

Собственно - женщины обижаются за неотпразнованное 8 марта потому, что муж вместо того, чтобы сказать "милая, ну разве нам нужны поводы для праздников?" старательно делает вид, что день этот обычный, а всякие там женские ожидания - эфемерны.

Ведь всё познается в сравнении. Если муж подруги Маши приготовил ей карпаччо на завтрак, а свой родной человек не может пошевелиться, чтоб хотя бы посуду помыть, поневоле задумаешься: то ли муж у Маши лучше, то ли я Маши хуже.
 
я вот наоборот только и делаю, что их в себе давлю... по капле выдавливаю прынцессу!)

о, и я Зато я знаю, когда мне даже в голову не идут ни капризы, ни принцесенство (? или как это назвать принцесисность?). Это когда во мне эту принцессу признают Да.. странная такая ситуёвина. За мной должно быть право на капризы - априори. Тогда я почему-то их не предъявляю, а наоборот даже.. стараюсь угадать желания партнера и им потакать.
 
ну и чо? я тож не капризничаю...

иногда даже мысля в голову приходит - мож покапризничать? на том и заканчивается...

больше мне нравится образ всеублажающей душечки

в ответ получаю такое же внимание и обажание
 
Зато я знаю, когда мне даже в голову не идут ни капризы, ни принцесенство (? или как это назвать принцесисность?). Это когда во мне эту принцессу признают

Не, из меня этот принцессизм преть независимо от обстоятельств. Кто-то карпаччо в постель обрадуется, а кто-то другой скажет: фу, как ты не мог за столько лет запомнить, что я не люблю лосося! Так вот этот "кто-то другой" - это я, если не успеваю себя поймать за язык.

Одно могу сказать в утешение принцессам и их мужьям-консортам: с возрастом это проходит. В 25 я закатила точно такой же скандал, когда муж 8 марта вернулся из командировки с подарком, но без цветов в зубах (руки были заняты сумками). Сейчас - спокойно отнеслась к факту дарения цветов и подарков не 8, а 7 И к отсутствию бы тоже, наверно, спокойно отнеслась, если бы была причина.
 
вы не принцесса и не "коровница", вы -- нормальный человек. За фиг за то, чтобы называться красивым словом "принцесса" (в устах женской общественности!!!) строить из себя черти-что, чем сам не являешься, при этом еще и раздражая окружающих... А женщины, которые в окружающих женщинах видят "коровниц", поверьте, уж точно не принцессы Настоящие "принцессы" об окружающих в таких контекстах не задумываются... Они слишком заняты self-actualization и слишком хорошо это делают, чтобы возносить себя в принцессные лавры за счет того, что ближний -- "коровник"....
 
каждый раз когда слышу от женщины "Я этот праздник не признаю", мне кажется что женщина лукавит.

обычно так говорят женщины, которых не поздравили.



не, обычно так говорят женщины, которые опасаются, что либо их не поздравят, либо их партнер в какой-то момент расхочет поздравлять - а это будет еще обиднее.
 
Я этот праздник не признаю



Не то, чтобы я этот праздник не признаю, но совершенно не чувствую себя оскорбленной, если не преподнесли подарка. Более того, цветы в этот день вообще раздражают. Ну какой идиот не вспомнит о том, чтобы подарить жене цветы, если все навстречу идут с букетами? Значит, внимания в этом подарке ноль, только дань традициям. А когда я думаю о том, на сколько больше положили себе в карман продавцы цветов, так вообще жаба душит
 
Я себя прынцессой не считаю и не считала никогда,но капризная-это да. Иногда чересчур,меня заносит в этих капризах и сама себя бесить начинаю,а остановится не могу. Сегодня тоже коленца выкидывала,еле угомонилась.

Или можно все-таки спокойно жить и не напрягать друг друга

Как бы я хотела научиться жить спокойно и не напрягать мужчину своими капризами... Только не получается

И бюджет общий, поэтому всякие внезапные и непредвиденные траты, на мой взгляд, не имеют смысла. В общем, то внимание, как его понимают люди в целом, мне не нужно нафик. Мне нужна забота на бытовом уровне, моральная защита, разговоры, восхищение - я это получаю, мне вполне достаточно, очень ценю

Эльза, в отличие от меня вы нормальная и адекватная женщина. Я таких очень уважаю. Мне,например, мало заботы,восхищения,защиты и т.п. Мне и подарки нужны, и без цветов никак, и чтобы сюрпризы всякие-разные, и не дай Бог дату какую-нибудь забудет,всё в чёрный список,обида будет страшная.

Поражаюсь,как меня муж терпит.
 
А я принцесса капризная при том, так что я тоже пытаюсь из себя ее немножко вдавливать. Получается по-разному...

Подарки люблю и праздники люблю, и цветы люблю А сюрпризы не люблю, т.к. получила несколько очень странных подарков от мужа, которому просто очень трудно понять, что же мне подарить

Но если мне подарок подарят раньше или позже даты, то страдать не буду
 
Честно говоря, каждый раз когда слышу от женщины "Я этот праздник не признаю", мне кажется что женщина лукавит.



Это вам кажется
 
"каждый раз когда слышу от женщины "Я этот праздник не признаю", мне кажется что женщина лукавит."



да не, не всегда.

Если я говорю мужу, если в валентина приволокошь че-нить,а особенно цветы в три разы дороже чем обычно- убью.Не потому как кокетство,а потому что в стаде быть напрягает.

если есть настроение праздновать- озвучивается зараннее,мол, в этом году хочется праздника, отмечаем? Обычно недели за две выясняем, хочется али нет.
 
Внесу свои пять копеек, все таки ветка про 8 марта была моя.



Я считаю что в большинстве своем мужчины принцесс любят. Само присутствие "правильной" принцессы рядом несколько возвеличивает его самого в собственных глазах. Я считаю, что мужчина должен смотреть на женщину чуточку снизу вверх. Чтобы он всегда хотел дотянуться до звезд.

Но опять же удовольствие от такой игры испытывают не все мужчины, определенным типажам для семейного счастья нужна простая женщина без выкрутасов. И если "слесарю" достанется "принцесса" то вполне вероятно он будет выколачивать из нее, в прямом смысле слова, то что ему недоступно. Тут два варианта развития событий: или дотягиваться до ее уровня или опускать ее до своего.



Настоящая "принцесса" не будет доводить манерность и требовательность до абсурда.

Истеричное поведение от "принцессного "небходимо отделять и в кучу не смешивать.



Мой муж всегда гордился что я была "девочкой из приличной семьи" а он "всегда считал себя "хулиганом". Теперь это практически семейное предание

Дежать марку очень сложно находясь много лет в браке. Легко вызывать у мужчины подобные чувства в конфетно-букетный период, пока быт не заел.

Потом сложно нащупать ту грань где "до" - ты принцесса, а "после" - капризная истеричка.
 
Назад
Сверху