Не капризничаю - значит, не принцесса?

• Автор темы Автор темы Катеринка
"Тут два варианта развития событий: или дотягиваться до ее уровня или опускать ее до своего."

До уровня капризности? Или чего?

что-то я не поняла... где в вашей теории принцессности место для просто быть самой собой, такой, какая есть?

До уровня капризности? Или чего?

Уровня соответствия друг другу.

Парные соответствия :

"принцесса" - " трубадур" ну, там или "прынц "

" коровница " - " слесарь"

Это не деление по принципу "правильный- неправильный типаж", "положительный-отрицательный" Вовсе нет.

Кому в каком комфортнее.

где в вашей теории принцессности место для просто быть самой собой, такой, какая есть?

Я такая какая есть.

О сложности "принцессности" я говорила применительно к тому, что когда тебе во многом потакают и уступают сложно не зарваться и не требовать все большего и большего.

присоединяюсь к вопросу

Это что теперь, если я "без выкрутасов", которые, честно говоря, в "принцессах" раздражают страшно, так мне теперь только за слесаря замуж? Ха-ха... надо мужу рассказать, что профессию ему менять пора, чтобы мне соответствовать...

согласна с Вами практически по всем пунктам

"Уровня соответствия друг другу.

Парные соответствия :

"принцесса" - " трубадур" ну, там или "прынц "

"коровница" - " слесарь"

Ну тогда почему б прынцессе не тянуться до уровня слесаря? А ему надо дотягиваться до ее уровня, если уровни равны?

Дежать марку очень сложно находясь много лет в браке

Если я такая, какая есть, так и марку держать не надо, и не сложно нисколько быть всё время любимой и для мужа самой лучшей

Ну тогда почему б прынцессе не тянуться до уровня слесаря?

Это вопрос внутренней потребности.

Если нет такой потребности - люди разбегутся, вот и все.

Вы меня не совсем правильно поняли, я говорю не о профессии "слесарь". Я обобщенно о типаже. В этом типаже может находиться и молодой состоятельный бизнесмен со знанием трех языков и пр. Я достаточно условно протипировала.

Мужчина тоже может быть"принцессой".

ему надо дотягиваться до ее уровня, если уровни равны?

Поясните

надо мужу рассказать, что профессию ему менять пора, чтобы мне соответствовать...

... терпеливо...

Я не говорю о профессиях. Смотрите шире.

Кстати, если вы не капризы - это не значит что вы не "принцесса" Капризность - это не критерий.

Есть такое выражение "В нашей семье культ ... ( мамы, папы ребенка)" Чьи интересы рассматриваются в семье в первую очередь - тот и "принцесса"

Хотя, в этом и состоял вопрос :

" Не капризничаешь - значит, не принцесса. А "коровница". "

если прынцесса *урожденная*,

то великолепно, можно и поиграть

если пыжится - и противно, и жалко смотреть...

Есть такое выражение "В нашей семье культ ... ( мамы, папы ребенка)" Чьи интересы рассматриваются в семье в первую очередь - тот и "принцесса"

Тогда у нас принцесса - собака

/Спрашиваю не ради спора, хочу выяснить - может быть, как жена я веду слишком простую и бесхитростную политику?/

Вообще, на мой взгляд самый органичные и жизнерадостные отношения, это отношения строящиеся без всякой политики, на взаимопонимании.

Любая политика подразумевает расчет, стратегию, манипуляцию кем-то. Политика должна внедряться в семью, только тогда, когда назрела необходимость. Отсутствие внимания, ссоры, отчуждение, подозрения на измену и проч. Тогда надо включать процессы регулирования и возврата к прежнему счатью с помощью каких-то намеренных действий.

Но когда и без политики отношения строятся благополучно, зачем же еще что-то выдумывать? - чтобы жизнь усложнить и себе и ему?

А вот насчет 8 марта - вы явно железо-бетонно неправы! Отказывать мужчине в радости "быть рыцарем!", это верх женской недальновидности!

Ой с огнем иргаете, когда вы глушите в мужчине желание для вас "что-то совершить". Таким стремлениям мужа можно только радоваться, и всяко их поощрять...

Если у него есть такое желание "одаривать цветами", "баловать подарками" - берите все что хочет дать!

Еслиего рыцарство останется неудовлетворенным - он может вполне призадумываться, а для кого другого можно было бы "посумасшествовать!"...

А вот насчет 8 марта - вы явно железо-бетонно неправы! Отказывать мужчине в радости "быть рыцарем!", это верх женской недальновидности!

----------------------------

а почему рыцарем можно быть только 8 марта?

Я, например, радуюсь намного больше, получив, скажем, цветы без повода... , как и другие "рыцарские" поступки...

/а почему рыцарем можно быть только 8 марта?

Я, например, радуюсь намного больше, получив, скажем, цветы без повода... , как и другие "рыцарские" поступки.../

так обсуждался пример 8 марта, на нем и умничал

очень хорошо, что для вас рыцарствуют каджый будний день, я надеюсь вы не выбрасываете подаренные вам цветы в окно из соображений "что подобные траты необязательны"???

неее, в окно не выбрасываю, бо подобные траты очень даже обязательны и желательны, но, по возможности, не в официальные праздники... Хотя, может это мой такой принцессинский выкрутас?

Скорее всего,рыцарские поступки присутствуют и в повседневной жизни. 8 марта же--ритуал,как и все другие праздники,требующие экстра-усилий,невозможных и ненужных каждый день,с одной стороны и,показывающих особенность события,с другой стороны.

Назад
Сверху