/Спрашиваю не ради спора, хочу выяснить - может быть, как жена я веду слишком простую и бесхитростную политику?/
Вообще, на мой взгляд самый органичные и жизнерадостные отношения, это отношения строящиеся без всякой политики, на взаимопонимании.
Любая политика подразумевает расчет, стратегию, манипуляцию кем-то. Политика должна внедряться в семью, только тогда, когда назрела необходимость. Отсутствие внимания, ссоры, отчуждение, подозрения на измену и проч. Тогда надо включать процессы регулирования и возврата к прежнему счатью с помощью каких-то намеренных действий.
Но когда и без политики отношения строятся благополучно, зачем же еще что-то выдумывать? - чтобы жизнь усложнить и себе и ему?
А вот насчет 8 марта - вы явно железо-бетонно неправы! Отказывать мужчине в радости "быть рыцарем!", это верх женской недальновидности!
Ой с огнем иргаете, когда вы глушите в мужчине желание для вас "что-то совершить". Таким стремлениям мужа можно только радоваться, и всяко их поощрять...
Если у него есть такое желание "одаривать цветами", "баловать подарками" - берите все что хочет дать!
Еслиего рыцарство останется неудовлетворенным - он может вполне призадумываться, а для кого другого можно было бы "посумасшествовать!"...