Не капризничаю - значит, не принцесса?

  • Автор темы Автор темы Катеринка
1. Капризничать перед мужем, требуя к себе внимания - правильно. Ибо:

2. Не капризничаешь - значит, не принцесса. А "коровница".

Эльза, требовать к себе внимания - неправильно. А вот требовать считаться с собой и уважать свои чувства как раз правильно, чтобы не попасть в коровницы.

Что касаемо букетов к восьмому марта, то я бы сказала так. Если мужчина знает, что получить в этот день цветы - это мой пунктик и не приходит с ритуальным букетом, то это неуважение к моим чувствам. Сами понимаете, пунктик может быть чем угодно, то есть не обязательно веником роз в женский день.
 
Есть такое выражение "В нашей семье культ ... ( мамы, папы ребенка)" Чьи интересы рассматриваются в семье в первую очередь - тот и "принцесса"



И если этот "культ меня, любимой" есть, то он есть.

И это принимается как должное.

И преподносится как должное.

И не надо делать обиженное лицо или уходить спать на диван, если "недокультили".

Поклонение можно принимать.

Его невозможно требовать.
 
"Вы меня не совсем правильно поняли, я говорю не о профессии "слесарь". Я обобщенно о типаже. В этом типаже может находиться и молодой состоятельный бизнесмен со знанием трех языков и пр. Я достаточно условно протипировала.

Мужчина тоже может быть"принцессой".



ему надо дотягиваться до ее уровня, если уровни равны?

Поясните"



Абажульная,

а чего непонятно?



Когда предполагается,что кто-то должен со своего уровня ТЯНУТ"ся до чьего-то, сие означает , что тот уровень, до которого надобно дотянуться- выше, лучше и проч.



Чем "слесарь" хуже "прынцессы"?

Я тоже условно и тоже о типаже.
 
Ой, спасибо всем,уже вторая страница, а еще никто не поиздевался



мне кажется что женщина лукавит.



"Мне нужна забота на бытовом уровне, моральная защита, разговоры, восхищение" - ведь наверное не только в праздник, а всегда?

Но в праздник все таки хочется чего то особенного, немножко отличающегося от будней...

Ну...да не лукавлю я. Вы знаете, что 8 марта это исторически не очень-то радостный день? Женщины как львицы боролись за право быть полноценными в социальном смысле, и продолжают бороться. Но чтобы об этом не думать, мужики взяли и втихаря подменили это сложное и неприятное явление на ути-пути с цветочками и парфюмками. Не разделяю я этих восторгов, не вижу смысла в ритуальном восхвалении женщины один день в году.





больше мне нравится образ всеублажающей душечки

в ответ получаю такое же внимание и обажание вот наверное то, что я хотела, но не смогла выразить словами.



Иногда чересчур,меня заносит в этих капризах и сама себя бесить начинаю,а остановится не могу. Сегодня тоже коленца выкидывала,еле угомонилась. Рада, а вот скажите - какая цель? Ну, должна же у такого энергоемкого поведения быть цель Для чего это - просто вы всегда так ведете себя с мужчинами или именно от этого хотите чего-то добиться таким образом?





Я считаю, что мужчина должен смотреть на женщину чуточку снизу вверх. Чтобы он всегда хотел дотянуться до звезд. У вас такое мышление интересное - все основано на традициях определенных То есть, если мужчине надо тянуться, значит он сам - типа не дотягивает? Младший брат по разуму, можно командовать, рулить, наказывать. а это не вызывает...мм... презрения к данному мужчине?
 
Отказывать мужчине в радости "быть рыцарем!", это верх женской недальновидности!

Ой с огнем иргаете, когда вы глушите в мужчине желание для вас "что-то совершить".

Вот поэтому я и задумалась!! Хотя, я знаю что он пойдет на многое ради меня: сможет уехать куда угодно, не думая потратить любые деньги, имеющиеся в наличии, если возникнет жесткая необходимость для меня в этом. Понимание этих вещей делает для меня бессмысленным мелкое жертвоприношение. Возможно, я не права...буду читать вас еще



А вот требовать считаться с собой и уважать свои чувства как раз правильно, чтобы не попасть в коровницы. Так он считается - в очень серьезных моментах, которые для меня важнее государственных праздников и вообще праздников.
 
Ну, условное разделение женщин на "принцесс" и "коровниц" не несло в себе отрицательного отношения к одному из типажей в сравнении с другим. Просто есть, грубо говоря, два типа женщин. Первые требуют ухода за собой, как нежное растение, вторые работают наравне с мужчинами и сами себя обслуживают. Они выбирают себе разных мужчин, согласно своему стереотипу. Первый - ухаживающих за ними садовников, вторые тех, с кем удобно работать. Разные жизни, разные ценности. И зачем мешать несмешиваемое? Кому-то нужны розы и уход, кому-то вера в собственные силы и много тяжелой работы, чтобы себя хорошо чувствовать. Кому-то нужно больше брать, кому-то отдавать. В сравнении нет никакого смысла, это просто факт.
 
Да я не сравниваю и не выражаю отрицательного отношения, вроде бы Хочу выяснить, насколько реально влияет на отношения ритуал ухаживаний. Ведь есть же первобытная модель, которую мы несем в себе независимо от нашей развитости и цивильности - может быть, потребность исполнять капризы как раз лежит в этой модели, и игнорировать ее вредно для моего благополучия как женщины и жены?
 
Линта,

тогда непонятно почему коровницам (слесарям) надо тянуться до прынцесс-прынцев,а не может быть наоборот?



И главное, что это дотягивание даст? Быть прынцессой? нееее. на фиг.
 
Действительно, непонятно. У каждого своя судьба и свои потребности от жизни. Зачем пытаться быть тем, кем не хочется и не можется и зачем смотреть на других, кто ведет себя иначе?
 
насколько реально влияет на отношения ритуал ухаживаний.



Влияет настолько, насколько удовлетворяет потребностям обоих людей. Ухаживающего и того за кем ухаживают. Мужчина, в мозгу которого сидит типаж "принцесса", не сможет адекватно воспринять "рабочую" даму (если вам слово "коровница" не нравится). Дама же в свою очередь не будет себя хорошо чувствовать, если за ней будет ухаживать такой вот, с принцессой в голове. Не в коня корм пойдет. Ну и наоборот. Принцессе не подойдет тот, кто не воспримет ее требования адекватно, а она не подойдет тому, кто ищет "рабочую" женщину.
 
Линта,

иди сюда, я прынцессу надыбала. Иногда начинаешь таки думать, что модель-это не профессия, а диагноз.



http://www.forum.nedug.ru/showthr...29&pagenumber=4
 
Да, про дотягивание ведь заговорила Абажульная. Мне совсем непонятно такое отношение, хотя его суть я очень хорошо понимаю и вижу на каждом шагу, когда кто-то под кого-то подтягивается, а если силенок не хватает - тот второй его бац по голове и до свиданья такая у нас любовь!
 
Угу, Абажульная:



"И если "слесарю" достанется "принцесса" то вполне вероятно он будет выколачивать из нее, в прямом смысле слова, то что ему недоступно. Тут два варианта развития событий: или дотягиваться до ее уровня или опускать ее до своего."
 
Ну, у Абажульной-то все в порядке. Муж-хулиган искал и нашел свою принцессу. И благополучно с ней существует, не первый год, кстати. А вот, непринцесса ему строго была бы противопоказана, он бы ее за женщину не считал. Так что автор наша все делает, как в ее браке полагается.
 
Назад
Сверху