Прошу прощения, не мог выбраться, поздно с работы приезжаю.
Много наговорили, спасибо всем кто откликнулся, для меня это важно.
А всем недовольным и не разобравшимся в сути темы, но спешашим высказать свое важное мнение и выказать свое недовольство могу посоветовать не заходить в тему и не портить свои драгоценные нервы, если вам так противно, равно как и липовым специалистам по депрессиям. Я прошу тут о помощи, к вашему сведению.
Спасибо за ссылку на форум, попробую там спросить как быть.
Насчет священника, я уже думал чтобы уйти в моностырь, эта мысль меня вгоняет в уныние. И чем священник может помочь? Или работа в больнице, тогда уж лучше наверное сразу в морг работать пойти. Я этого не хочу и хотел бы стать нормальным человеком. У меня есть работа, правда мне приходится испытывать на ней тяжелые муки, связанные с общением и этими идиотскими комплексами, потому что общаться я не умею.
И почему некоторые считают зацикленность на себе, на своих комплексах эгоизмом? Это не так. Правильно тут сказали что вы просто не представляете что это такое и тот опыт похожих проблем, который вас когда-то коснулся в жизни, даже рядом не валялся с тем во что вляпались люди такие же как и я.
Совет переключать внимание на других я уже пробовал и иногда пытаюсь этим отвлечь внимание от своих проблем, но все равно проблемы перевешивают и я возвращяюсь к тому от чего спасаюсь.
Альпа, я подумал от чего я испытываю радость и пришел к выводу что мне большую радость доставляет окончание рабочего дня, когда я ухожу с работы, это невероятное облегчение. Может это и не радость вовсе.
Да, подруга и мама есть, но как они мне кого-то найдут? Я не говорил подруге еще о этой своей проблеме, потому что она очень нетерпима к таким нытикам и размазне вроде меня. А мама... она такая же как и я, почему думаете я такой идиот, наверное от воспитания. Но у мамы не такая клиника как у меня, просто она не жесткий и слегка неуверенный в себе человек. Тоже относится к типу ведомых людей, но у меня это более ярко выражено.
Да у меня есть сестра, есть близкая подруга, которая мне как сестра, есть родители, есть работа. И что я не могу испытывать тех проблем которые я имею и которые старательно скрываю от своих людей? Я не хочу чтобы родные увидели что я потенциальный самоубийца, каково матери смотреть на сына, который каждый день ищет смерти?
Про подруг сестры, мне 29, а им по 16-18, и мне предлагаете с ними знакомиться, чтобы они потом обсуждали между собой "гы-гы какой у тебя придурковатый брат"? Такая молодежь сейчас, по крайней мере круг общения моей сестры такой...
Ent, можно немного подробнее про биохимический баланс в мозгах? Разве это может быть причиной комплексов? А антидепрессанты говорят не безопасны, и после окончания их приема начинается более глубокая депрессия.
Так психолог нужен или психиатр? Я не верю что это полностью излечимо, но вы ведь не просто так это брякнули?
Lorelea, я отправил письмо.
Нестор Махно, не понял что ты хотел сказать про страх смерти, я ее не боюсь, я наоборот был бы рад если бы была возможность. А от Карнеги мало толку, читал я его и потом еще раз пытался читать. Может я такой тупой что не могу его понять? Но думаю вряд ли.
Wowgirl, Леви тоже читал книгу о страхах, не помогло. Нужно наверное сильнейшее психологическое внешнее воздействие или гипноз.
Рупь, значит все-таки антидепрессанты попробовать?