Не могу дальше жить и умереть не могу, помогите пожалуйста, прошу

  • Автор темы Автор темы Mutobor
Типичное поведение инфантила.



Но с возможными маниакальными последствиями.



во, еще один практикующий

интернет-психопатолог
 
мне ваша беда понятна, в подростковом возрасте были те же проблеиы, правда, не в такой критичной форме. та же боязнь людей как класс, боязнь общения вообще. чтобы заговорить с продавцом требовалось минут пять аутотренинга порой доходило до абсурда - учась в худ. школе, прыгая из класса в клас (классы постоянно тасовались), постоянно находясь в роли новичка мне мучительно было знакомиться и общаться с каждый раз новыми людьми. я заходила в класс молча, делала необходимое, и так же молча убиралась домой. и, действительно, предстоящий поход домой казался счастьем и избавлением. и так же мне казалось, что все люди на улице презирают и смеются надо мной. не хотелось вообще выходить из дома. теперь я понимаю, отчасти это было неизбежное зло переходного возраста, отчасти особенности характера. и, слава богу, этот кошмар закончился. просто ужас подобного положения помню до сих пор отлично и не пожелаю такого никому.



чего посоветовать. книжки, нлп-форумы и сайты о депрессии вещи очень хорошие, но в данном случае малополезны, имхо.

вам к специалисту необходимо, но как это сделать, вот в чем вопрос. я не знаю, честно говоря. может, взять себя за шкирку и отвести насильно? заставить. ну, а грамотный врач поведет беседу так, что вам и мысли в голову о "придурке" не придет. мне так кажется.
 
У вас повышенные требования к мнению других о ВАС! Желание выглядеть достойно в чужих глазах дело хорошее, но далеко не главное.

Все идеальные давно в музеях выставлены. Научитесь СЕБЯ прощать и поймите, что неудачи и ошибки неотьемлемая состовляющая нормального (а что это такое?) образа жизни.

Вот что о вас подумают если вы на себя руки наложите?
 
Автор,

боитесь общения с психологом -- попробуйте моделировать ситуации, где контакт с "предметом фобии" (в вашем случае -- людьми) минимален, но с постепенным наращиванием "дозы".



у вас собака? может быть, запишитесь волонтером в приют для животных пару раз в неделю? животные вас полюбят вне зависимости от внешности, одежды, итд. а с сотрудниками/цами контакт начните исключительно по "работе". почуствуете, что освоились -- постепенно переводите в личную плоскость. если не получилось, всегда можно бросить, это ведь не настоящая работа, верно?



вы увлекаетесь книгами, музыкой? может, примкнуть к любителям соответствующих направлений? только в реале, не в сети! поначалу просто слушайте, изредка вставляя междометия. освоитесь немного, выступайте с "домашними заготовками" по предмету обсуждения. потом можно завязывать личные знакомства. опять же чуть что -- всегда можно уйти. это придаст вам чувство "защищенности" от собеседников.



единственное, что наверняка не поможет -- сидеть на заднице у компьютера и стенать.
 
В сотый раз: миф о распространнености заболевания "депрессия" - всего лишь миф



http://www.upliftprogram.com/depression_stats.html

Depressive disorders affect approximately 18.8 million American adults or about 9.5% of the U.S. population age 18 and older in a given year. This includes major depressive disorder, dysthymic disorder, and bipolar disorder.



Everyone, will at some time in their life be affected by depression -- their own or someone else's, according to Australian Government statistics. (Depression statistics in Australia are comparable to those of the US and UK.



Pre-schoolers are the fastest-growing market for antidepressants. At least four percent of preschoolers -- over a million -- are clinically depressed.



15% of the population of most developed countries suffers severe depression



54% of people believe depression is a personal weakness.



15% of depressed people will commit suicide.



Depression will be the second largest killer after heart disease by 2020 -- and studies show depression is a contributory factor to fatal coronary disease.



И это последнее, что я сделаю для просвещения вашей личной "темноты". Судя по тенденции последнего поста, дискуссии вы вести не умеете, скатываетесь на личности, и, похоже, не испытываете желания, а возможно, не имеете способности, воспринимать новую информацию, если она идет в разрез с чем-то засевшим у вас в голове.



Common depression symptoms

You feel miserable and sad.

You feel exhausted a lot of the time with no energy .

You feel as if even the smallest tasks are sometimes impossible.

You seldom enjoy the things that you used to enjoy-you may be off sex or food or may 'comfort eat' to excess.

You feel very anxious sometimes



You don't want to see people or are scared to be left alone. Social activity may feel hard or impossible.



You find it difficult to think clearly.



You feel like a failure and/or feel guilty a lot of the time.



You feel a burden to others.



You sometimes feel that life isn't worth living.



You can see no future. There is a loss of hope. You feel all you've ever done is make mistakes and that's all that you ever will do.

You feel irritable or angry more than usual.



You feel you have no confidence.



You spend a lot of time thinking about what has gone wrong, what will go wrong or what is wrong about yourself as a person.

You may also feel guilty sometimes about being critical of others (or even thinking critically about them).

You feel that life is unfair.



You have difficulty sleeping or wake up very early in the morning and can't sleep again. You seem to dream all night long and sometimes have disturbing dreams.



You feel that life has/is 'passing you by.'



You may have physical aches and pains which appear to have no physical cause, such as back pain.



Все почеркнутое можно запросто прочитать в первом посте автора.
 
И это последнее, что я сделаю для просвещения вашей личной "темноты".

Ну и слава Богу. А то от таких "просвещенцев" уже деваться некуда, прочитают в Инте пару строчек - и давай всех поучать На основании популярных сайтов
 
тем более, есть разница между кричать\угрожать\и т. д.

самоубийством близким и окружающим и

говорить об этом в сети. или нету?

Нету. Во-первых, у данного товарисча Инет - вообще единственное место для общения. Во-вторых, какая разница, где именно он этим угрожает?







Я не говорю что пойду и повешусь.

Ну вот видите, он уже передумал А тут уже и антидеперессанты насоветовали.
 
помню не так давно вы жаловались,что не можете девушку найти, а теперь у вас девушка есть,которая убиваться будет за вас... так это как получается? не было девушки,т.к. не могли заговорить... заговорили... появилась девушка... девушка тоже заговорила... теперь вам жить не хочется?
 
"И это последнее, что я сделаю для просвещения вашей личной "темноты". Судя по тенденции последнего поста, дискуссии вы вести не умеете, скатываетесь на личности, и, похоже, не испытываете желания, а возможно, не имеете способности, воспринимать новую информацию, если она идет в разрез с чем-то засевшим у вас в голове."



ENT, я вас умоляю, не мечите бисер перед свиньями, это для вас инет-место дисскусий, а для кого-то выброс своей агрессии и неконтролируемой глупости.
 
Depressive disorders affect approximately 18.8 million American adults or about 9.5% of the U.S. population age 18 and older in a given year.

...

15% of depressed people will commit suicide.



Умножаем 18.8 млн на 15% и получаем 2.82 млн самоубийств in a given year только по причине Depressive disorders. КАШМАР !!!

Но на самом деле не все так ужасно, первая попавшаяся страничка говорит, что за весь 2002 год в Штатах по всем причинам было 31655 самоубийств. 31 тысяча, а не 2 с гаком миллиона.

(здесь было глубокое размышление о том, что домохозяйкам лучше бы щи варить, а не рассуждать на умные темы. к прохожим, впрочем, тоже относится).
 
я вас умоляю, не мечите бисер перед свиньями

Замечательный пассаж для волонтера службы психологичской поддержки
 
Автору - прочитала ссылку и как то сразу про Вас вспомнила.



P.S.

Ник поменяйте и тогда все будут говорить не "здорОво тюфяк ", а что-то другое
 
Agency for Healthcare Research and Quality, 2003. “National Healthcare Quality Report.” This is a widely quoted statistic, though some experts such as Dr Christopher L Summerville, Executive Director of the Manitoba Schizophrenia Society, member of the Board of Directors of Mood Disorders of Canada, have cited higher figures.



Это источник статистики (там внизу есть источники статистики...).





неконтролируемая глупость -- это отличное описание Действительно, чегой-то я пустилась в такие объяснения... ну, ничего, может, кто другой прочитает....
 
Пинк, ссылку прочитала аж вздрогнула. Там еще и фотки есть но я смотреть не стала.

Всегда найдется тот кому хуже. И надо радоваться тому что у тебя есть. Любить себя за то каким ты родился и ворос. А что не нравится нужно править.
 
Так психолог нужен или психиатр? Я не верю что это полностью излечимо, но вы ведь не просто так это брякнули?





Для начала надо встретиться с психологом. Только не надо думать, что первый попавшийся поможет - даже элементарную простуду врачи лечат с разным успехом Если не помог - ищите просто другого врача, и не драматизируйте излишне свой случай. Ни к чему это.



Успешно лечатся и куда более тяжелые случаи.



Не обижайтесь, но если откровенно, то "Вы сам себе злобный буратино". Других проблем, скорее, у Вас просто нет. У Вас в распоряжении все есть для того, чтобы быть таким, как все. ПРОСТО РАЗРЕШИТЕ СЕБЕ БЫТЬ ТАКИМ КАК ВСЕ!



А то уже, как я вижу, Вы себя к психушке приговорили... Ведь, сознайтесь, именно потому Вы и боитесь идти к врачу?

Не бойтесь, сейчас туда очень непросто попасть. Ваш случай уж точно туда не годится. Это раньше, в советские времена, чуть человек упомянул о суициде, и его сразу - туда!



И, главное. У Вас НЕ депрессия. У вас совокупность фобий и просто неврозов, напластованных друг на друга. При желании Вы от этого сможете избавиться полностью, без остатка. Но усилий это от Вас потребует, и некоторого времени.



С чего начать? Начните с осознания Ваших сильных сторон, они у вас безусловно есть, пусть даже и не там, где Вам их хотелось бы иметь больше всего.



И второе. Научитесь прощать: других людей - за то, что они не испытывают трудности там, где испытываете Вы, и себя - за те неудобства, которые Вы пока себе создаете. Ей-богу, они не заслуживают таких переживаний. Тем более, ведь многое у Вас вполне неплохо получается, а что-то - лучше, чем у некоторых окружающих Вас людей.



А ник, действительно, поменяйте! Пусть это будет первым Вашим шагом - ведь это так просто!
 
Назад
Сверху