Благодарю Вас, Олег Викторович, за ответ. Извините, что неоперативно отвечаю Вам: был загружен учёбой.
Хотелось бы у Вас уточнить, что Вы понимаете под оргазмом, и соответственно чего ожидаете, каких физических ощущений, чтобы Вы смогли назвать это оргазмом? Возможно, Вы ожидаете того, чего сами не знаете, поэтому и не испытываете.
Вы правы, я действительно ожидаю, чего я не знаю. Я не знаю, в чём состоит удовольствие, которое получает мужчина от оргазма, потому что сам при семяизвержении я ничего не чувствую. Вот читаю в справочнике: "оргазм - высшая степень сладострастного ощущения в момент завершения полового акта (или заменяющих его форм половой активности)". А мне в общем-то всё равно, был он этот так называемый оргазм или нет.
Вот ещё нашёл о проявлениях оргазма:
* Пульс учащается от 60-80 до 100-150 ударов в минуту, а в некоторых случаях и до 180.
* Увеличивается частота дыхания, иногда в 3 раза.
* Мышцы напрягаются до такой степени, что часто любое прикосновение может вызвать судорогу.
* Мимические мышцы сведены, лицо искажено гримасой. Пальцы рук и ног скрючиваются.
* Во время оргазма блокируется мыслительная способность.
* У 60% мужчин соски увеличиваются, затвердевают и становятся выпуклыми.
* У 25% мужчин наблюдается покраснение кожи. Оно начинается в области сосков и распространяется на грудную клетку, предплечья и ягодицы.
* Прилив крови к слизистой оболочке носа может вызвать приступ чихания.
* У 1/3 мужчин выступает пот, который покрывает все тело или только ладони и стопы.
Ничего этого у меня не наблюдается. Но поскольку Вы говорите, что оргазм и семяизвержение - это одно и то же (что, признаться, для меня стало откровением), тогда получается, что у меня в общем-то всё в норме, я просто думал, что это должно сопровождаться каким-то удовольствием. Кажется, я уже повторяюсь, извините...
Что касается сомнений в ориентации, то у меня очень небольшой сексуальный опыт: с парнем у меня было пару раз, а с девушкой вообще не было, а без последнего, наверное, нельзя с уверенностью утверждать, что я гей, не так ли? А так, вроде бы я обращаю внимание только на парней, но, бывает, меня неожиданно как бы пробивает и в этот момент мне кажется, что меня что-то привлекло в девушке. Ещё, когда было с парнем, несмотря на отсутствие проблем с эрекцией, не хватало реального, психологического что ли возбуждения (хотя не могу сказать, что его не было совсем, но какое-то оно было слабое, впрочем, не знаю, насколько адекватно я это оцениваю). Это не прибавляет уверенности в ориентации, но, может, просто сыграли роль мои вечные напряжённость, зажатость, неуверенность в себе.
С этим можно работать самому, но желательно конечно с квалифицированным специалистом, который не будет переносить свои предубеждения в процесс терапии.
Не знаю, идти к тому же специалисту, к которому я ходил, не вижу особого смысла: я так понял, ни ей, ни мне больше особо нечего добавить к тому, что мы уже говорили. А как определить, квалифицированный ли специалист, непонятно. Да и выбора в нашем городе особо нет: мне попадалось ещё только одно объявление с предложением услуг сексолога.
Желаю Вам постигать тайны своего сознания.
Спасибо, но за 24 года пока не очень получается
Ещё раз благодарю Вас за ответ. Извините, что так длинно получилось