Не ощущаю оргазм

Stowaway

🟢
Активность
10
Здравствуйте!

Я парень, мне почти 24. У меня вот такая проблема: я никогда не испытывал оргазма, то есть эякуляция есть, но при семяизвержении я ничего не ощущаю. Это так за весь мой опыт мастурбации с 13 лет. Сексуальный опыт у меня минимальный: несколько раз занимался оральным сексом, причём с парнем (так как у меня, по всей видимости, нестандартная сексуальная ориентация, хотя всё же вопрос этот окончательно для меня пока не решён), но и тогда никакого оргазма у меня не было, хотя я "кончал"! С чем это может быть связано? Почему-то не могу найти никакой информации по моей проблеме. Возможно ли мне как-нибудь помочь?

Буду признателен за ответ

Здравствуйте Stowaway

Помочь Вам возможно, в этом окажет содействие врач-сексолог.
Говоря по Вашей ситуации, оргазм у Вас есть (так как у мужчин не бывает оргазма без семяизвержения), Вы не испытываете эмоциональную составляющую оргазма.

Попробуйте проконсультироваться очно. Потому как есть много вопросов по Вашей проблеме, которые нужно уточнить.

Уважаемый Олег Викторович!

Спасибо Вам за ответ. Я только не совсем понял вашу мысль насчёт того, что у мужчины не бывает семяизвержения без оргазма. Я ведь не говорю ни о какой эмоциональной составляющей, у меня нет никаких именно физических ощущений, кроме разве что ощущения чисто механической пульсации. Не могли бы Вы здесь чуть поподробней пояснить, если Вас не затруднит?

К сексологу на очную консультацию я уже обращался, но, к сожалению, я нисколько не продвинулся в решении этого вопроса. Сексолог, по-видимому, сделала больший акцент на мою ориентацию, нежели на мою основную проблему. Тем не менее по её направлениям я сделал несколько анализов и обследований, и она, не найдя там существенных отклонений, сказала, что когда будут настоящие чувства, любовь, тогда и эта проблема решится (как я понял). Не знаю, стоит ли тут уповать на настоящие чувства, ведь известно, что не всякий человек способен на любовь, а меня до моих годов так и не угораздило влюбиться, наверное, это для меня невозможно.

Так что, видимо, с этим ничего не поделаешь. Может, это всё и глупо: понятно ведь, что от этого не умирают. А всё равно обидно, ощущаешь себя каким-то неполноценным, да иной раз думаешь: "зачем тебе этот секс сдался, и чего ты всё о нём думаешь, всё равно от него большого удовольствия не получишь".

Здравствуйте Stowaway

У мужчин оргазмом называется процесс семяизвержения (который у Вас есть), в физиологический механизм которого заключается в ритмичных сокращениях семя проводящих (что Вы и ощущаете). Т.е. по определению оргазм у Вас есть. Так же при оргазме имеется эмоциональная окраска, с чувством удовлетворения, совершение желаемого.
Хотелось бы у Вас уточнить, что Вы понимаете под оргазмом, и соответственно чего ожидаете, каких физических ощущений, чтобы Вы смогли назвать это оргазмом?
Возможно, Вы ожидаете того, чего сами не знаете, поэтому и не испытываете.

Могу сделать предположения, что причины кроются в глубинах подсознания, в Ваших неопределенностях (что видно по сомнениям в сексуальной ориентации, к примеру). Отношение к сексу я так думаю то же не совсем однозначное, возможно есть какая-то негативная оценка, Ваших сексуальных желаний и действий.

С этим можно работать самому, но желательно конечно с квалифицированным специалистом, который не будет переносить свои предубеждения в процесс терапии.

Желаю Вам постигать тайны своего сознания.

Благодарю Вас, Олег Викторович, за ответ. Извините, что неоперативно отвечаю Вам: был загружен учёбой.
Хотелось бы у Вас уточнить, что Вы понимаете под оргазмом, и соответственно чего ожидаете, каких физических ощущений, чтобы Вы смогли назвать это оргазмом? Возможно, Вы ожидаете того, чего сами не знаете, поэтому и не испытываете.
Вы правы, я действительно ожидаю, чего я не знаю. Я не знаю, в чём состоит удовольствие, которое получает мужчина от оргазма, потому что сам при семяизвержении я ничего не чувствую. Вот читаю в справочнике: "оргазм - высшая степень сладострастного ощущения в момент завершения полового акта (или заменяющих его форм половой активности)". А мне в общем-то всё равно, был он этот так называемый оргазм или нет.

Вот ещё нашёл о проявлениях оргазма:

* Пульс учащается от 60-80 до 100-150 ударов в минуту, а в некоторых случаях и до 180.

* Увеличивается частота дыхания, иногда в 3 раза.

* Мышцы напрягаются до такой степени, что часто любое прикосновение может вызвать судорогу.

* Мимические мышцы сведены, лицо искажено гримасой. Пальцы рук и ног скрючиваются.

* Во время оргазма блокируется мыслительная способность.

* У 60% мужчин соски увеличиваются, затвердевают и становятся выпуклыми.

* У 25% мужчин наблюдается покраснение кожи. Оно начинается в области сосков и распространяется на грудную клетку, предплечья и ягодицы.

* Прилив крови к слизистой оболочке носа может вызвать приступ чихания.

* У 1/3 мужчин выступает пот, который покрывает все тело или только ладони и стопы.

Ничего этого у меня не наблюдается. Но поскольку Вы говорите, что оргазм и семяизвержение - это одно и то же (что, признаться, для меня стало откровением), тогда получается, что у меня в общем-то всё в норме, я просто думал, что это должно сопровождаться каким-то удовольствием. Кажется, я уже повторяюсь, извините...

Что касается сомнений в ориентации, то у меня очень небольшой сексуальный опыт: с парнем у меня было пару раз, а с девушкой вообще не было, а без последнего, наверное, нельзя с уверенностью утверждать, что я гей, не так ли? А так, вроде бы я обращаю внимание только на парней, но, бывает, меня неожиданно как бы пробивает и в этот момент мне кажется, что меня что-то привлекло в девушке. Ещё, когда было с парнем, несмотря на отсутствие проблем с эрекцией, не хватало реального, психологического что ли возбуждения (хотя не могу сказать, что его не было совсем, но какое-то оно было слабое, впрочем, не знаю, насколько адекватно я это оцениваю). Это не прибавляет уверенности в ориентации, но, может, просто сыграли роль мои вечные напряжённость, зажатость, неуверенность в себе.
С этим можно работать самому, но желательно конечно с квалифицированным специалистом, который не будет переносить свои предубеждения в процесс терапии.
Не знаю, идти к тому же специалисту, к которому я ходил, не вижу особого смысла: я так понял, ни ей, ни мне больше особо нечего добавить к тому, что мы уже говорили. А как определить, квалифицированный ли специалист, непонятно. Да и выбора в нашем городе особо нет: мне попадалось ещё только одно объявление с предложением услуг сексолога.

Желаю Вам постигать тайны своего сознания.
Спасибо, но за 24 года пока не очень получается :)
Ещё раз благодарю Вас за ответ. Извините, что так длинно получилось

Здравствуйте Stowaway

Обратите на очень важный момент

* Во время оргазма блокируется мыслительная способность.

А Вы, получается, анализируете свое состояние «по списку», в такой ситуации организм находится под контролем и не «может чувствовать». Отсюда следует следующее, возможно у Вас есть какие-то трудности в восприятии чувств (в психологическом смысле). А с этой ситуацией можно обратиться к психологу, не поднимая проблемы оргазма. Возможно, подход к проблеме с этой стороны поможет решить все целиком.

911

Да... конечно,я очень тебе сочувствую что ты не получаешь оргазма,это - промежуток времени такой как это описано в книгах(экстаз),происходит и локализован в головном мозге!в это время происходит эякуляция. У меня лично,тоже бывает что не бывает оргазма,но вот что мне помогает - полежать минимум 30 мин на твердой подушке(2 правило здоровья в книге М Гогулан,советую тебе попробовать),но это редко.Скорее всего проблема неврологического характера,нарушения кровоснабжения головного мозга,внутречерпное давление и т.д,что заявляется в книге решает сон на твердой подушке.
Повесить ярлык,кто ты,можно всегда,поэтому не нужно делать этого,просто лови кайф от жизни...
Но думать,как этот "врач" что твоя проблем лежит в психологической области крайне наивно и глупо,этого не может быть.
Советую тебе подумать,а нужен ли тебе вообще такой секс?(или маструбация)Он вообще лишен смысла,можно им при таких обстоятельствах и не заниматься,на мой взгляд.

Благодарю тебя, Dad44, за отклик и за советы. Раз тебе помогает, я, конечно, почитаю эту книгу. Но вообще столько этих методик нетрадиционного лечения и оздоровления - не знаешь, кому верить. Вот, скажем, как ты определил, что это именно твёрдая подушка помогает тебе решить эту проблему? Может, поскольку проблема у тебя возникает редко, это просто временный сбой, который сразу же самостоятельно исправляется, а подушка тут не причём?
А насчёт внутричерепного давления мне приходилось делать исследование, и вроде особых отклонений не нашли.
Сайт я посмотрел, он интересный, но несколько другой тематики, так что это странно, если я там буду об этом спрашивать

Все проблемы человека - в голове. Так что "врач2 прав. Причины и следствия надо искать глубоко в себе.

Я девствинница, возможно ли с партнером получить оргазм, но остаться девственницей?

Здравствуйте

Да возможно, так как для получения оргазма женщине совсем не обязательно, введение полового члена во влагалище.

tuyhijujo написал(а):
Я девствинница, возможно ли с партнером получить оргазм, но остаться девственницей?
Здравствуйте

Да возможно, так как для получения оргазма женщине совсем не обязательно, введение полового члена во влагалище.

Извини Stowaway,что долго не отвечал.
Вобщем всему в той книге верить не нужно("Попрощайтесь с болезнями","Законы здоровья"),там достатачно крайностей.Предлагаю тебе попробовать 2-ое правило здоровья(из 6-сти),можно купить кусок пластиковой трубы для канализаций,и использовать ее как твердую подушку.я использую такой способ для убирания головной боли(это супер средство),но помоему,это помогает и в проблеме оргазма,просто давно не проверял это(но раньше,2 года назад,мог,если долго полежать на ней,2 раза,не подряд,в день заниматься маструбацией и голова просто уставала от оргазма,но помоему таких было гдето 10 случаев,больше не пробовал),потомучто не думал об этой проблеме,но в последнее время оргазм не такой яркий как раньше,поэтому сейчас опять буду ложиться на трубу(если будут результаы,немедленно тебе сообщу).Что будет когда ты ляжешь на тв. подушку(трубу)?Если процес пошел,то будет отекать затылок,кожа головы будет какбы неметь,если боишься что это вредно,встань,и сразу почувствуешь себя лучше(голову как бы полечили).Спрашивал у серьезного неврапатолога,он сказал что американские врачи советуют лечить таким образом головную боль,и ничего вредного в этом не может быть,только польза.Мне переодически приходится ложиться на нее чтобы избежать головной боли.Мне кажется что это влияет и на оргазм(только надо полежать хотябы не меньше 1 часа гдето,точно не знаю).
У меня возникло такое предположение - может,просто во время соматических нарушений,начала развиваться половая функция,и до сих пор они(нарушения) не прошли.Но если дело в нарушениях,то их можно излечить,и тогда половая функция восстановит нормальную работу.Как раз твердая подушка,по заявлениям в книге,лечит многие соматические проблемы очень безопасно(в отличии от лекарств),без побочных эфектов.Советую проконсультироваться у хорошего сексопатолога,неврапатолога,не обязательно пить лекарства(т к есть вероятность вообще серьезно испортить здоровье),просто узнать его мнение(насколько серьезна и решаема такая проблема).Если есть какие-то вопросы напиши письмо по электронной почте,чтобы было быстрее(не доходят уведомления об изменениях на форуме).
"Все проблемы человека - в голове. Так что "врач2 прав. Причины и следствия надо искать глубоко в себе."
Довольно странно,что это означает?? Эфект плацебо имеет не настолько широкий спектр,чтобы решить все проблемы,гипноз тоже самое.(только в добавок может прибавить новые серьезные проблемы).Такой бред как этот странно почему не стыдно советовать.

У меня проблема очень похожая,правда я девушка. Вообщем сам оргазм имеет место быть,но эмоциональная состоявляющая очень изменилась-я не получаю полного расслабления.Дело в том,что я это сама это связываю с тем,что я долгое время занималась сексом в положении сидя, а сидя расслабляется не все тело,как в положение лежа.Вообщем почему-то лежа сейчас проблемы,тело не расслабляется доконца.что делать не знаю.

Здравствуйте гуля

Если Вы не знаете что делать, но хотите действовать. То могу Вам сказать, что врач-сексолог как раз в такой ситуации и может помочь.

Назад
Сверху