не понимаю что со мной происходит

  • Автор темы Автор темы Balamut
А также при депрессии - я давно заметил, что при тяжелых депрессиях у пациентов есть какой-либо непорядок с ногтями. Объяснить не могу - исследований не нашел, но факт остается фактом...
 
... при тяжелых депрессиях у пациентов есть какой-либо непорядок с ногтями. Объяснить не могу - исследований не нашел, но факт остается фактом...Может быть, они их грызут... или просто перестают ухаживать за ногтями?
 
Может быть, они их грызут... или просто перестают ухаживать за ногтями?

Абсолютно так. У женщин - старый лак на ногтях, облезлый. Еще непорядок с волосами.



По поводу - правильно-неправильно самому себе анализы назначать:

В принципе не правильно. Но в ситуации, когда эндокринологи вместо ТТГ делают УЗИ, а невропатологи назначают пирацетамы, ноотропилы и идиотские внутримышечные инъекции витаминов, - правильно.



Сказал что нужно записаться к эндокринологу и проверить щитовидку.



Для того, чтобы проверить щитовидку, доктор мог просто дать вам направление на ТТГ. Во всем мире именно так проверяют функцию щитовидной железы.
 
Может быть, они их грызут... или просто перестают ухаживать за ногтями?



Не только грызут или не ухаживают. Ногти отслаиваются, становятся ломкими - это жалобы пациентов, не то чтобы я сам обращал на это внимание.



:o Да я и сам ногти грызу иногда :rolleyes:
 
Только что была у эндокринолога. Она пощупала что-то в области шеи, и сказала, что давно не видела такую хорошую щитовидку.

Никаких анализов не назначила, а сказала, что во всем виновата депрессия. Послала обратно к неврологу, сказала пить успокоительное. И все само собой пройдет.

Наконец-то принесла анализ крови:

Гемоглабин -140,0

Эритроциты - 4,55

Тромблоциты - 283,0

Лейкоциты - 8,5

Нейтрофилы палочкоядерные - 1

сегментоядерные - 54

Эозинофилы - 1

Лимфоциты - 37

Моноциты - 7

СОЭ - 10
 
А по поводу ногтей - ногти я не грызу, что касается ухаживания - ухаживаю.

По поводу волос - волосы в порядке.
 
Думаю, что Т4 и ТТГ Вам сделать все равно надо. На всякий случай.

А в общем и целом топик надо перенести в психиатрию. Откройте там тему и поподробнее опишите Ваше состояние, когда это началось, что этому предшествовало, как развивалось. В общем, чем подробнее - тем лучше.
 
К анализу крови придраться сложно; если-таки исключать влияние железодефицита полностью в генезе этих нарушений, то нужно сделать или сыв. железо + ОЖСС или ферритин.



Напр. в недавнем исследовании о влиянии железа на хр. необьяснимую усталость в обоих подгруппах гемоглобин был 135-136+/-10, но улучшение на приеме железа (против плацебо) было заметно при значениях ферритина менее 50 и в этой подгруппе после лечения концентрация ферритина увеличилась:



BMJ. 2003 May 24;326(7399):1124.

Iron supplementation for unexplained fatigue in non-anaemic women: double blind randomised placebo controlled trial.

Verdon F, Burnand B, Stubi CL, Bonard C, Graff M, Michaud A, Bischoff T, de Vevey M, Studer JP, Herzig L, Chapuis C, Tissot J, Pecoud A, Favrat B.
 
По поводу "делаем анализы сами"...

В России никто, кроме эндокринолога назначать ТТГ не может/не имеет права/не обучен/не имеет бесплатных талонов на анализ. Поэтому все ТТГ направляются к эндокринологу.



И вообще, практика назначения и выполнения "самому себе" анализов, КТ/МРТ и др. и лечения мне не кажется оправданной. Я знаю историю, когда за деньги была выполнена ангиопластика со стентированием абсолютно без показаний потому, что "моему другану так делали".





//В России - может. При этом, как правило, экономит много денег и времени.///-Яна

Репутация сообщения

Mikhail одобрил(а): Абсолютно точно! Сам так же при подозрении на патологию ЩЖ направляю на анализ перед эндокринологом.



Так это же Вы -врач направляете, а не пациент самолично идет в лабораторию делать то, что "сосед посоветовал"



SergeyPlyasunov одобрил(а): Не только анализ крови. Приводят маленьких детей и (оплатив в кассу) требуют сделать рентгенограмму!



Вам -то, бывшему рентгенологу, должно быть известно, что рентгенолог вправе отказаться от описания снимка, если нет направления , в котором что-то его-рентгенолога спрашивают.На какой вопрос и кому он должен отвечать?



rodionov одобрил(а): Еще как может! И анализы крови, и КТ/МРТ по собстрвенному желанию. Только что не ангиографию...



Ну и почему такое исключение, делайте и ангио..



Все это, к моему большому огорчению, не что иное как бардак в Российской медицине.И что же тогда удивляться, что вскоре "родятся" трехмесячные "семейные врачи".

Пациентка уже по совету друзей сходила к невропатологу, который был ей нужен как.. сами знаете кто, и что из этого вышло..

А вот к эндокринологу ей все же придется сходить.
 
Прошу прощения, доктор Полонский, Вы не можете мне сказать несколько короче, одним предложением, то, что Вы мне хотите сказать?

А то я не поняла ничего. Спасибо.
 
Прошу прощения, доктор Полонский, Вы не можете мне сказать несколько короче, одним предложением, то, что Вы мне хотите сказать?

А то я не поняла ничего. Спасибо.

Это не касается Вас ЛИЧНО.

Суть-продолжение топика Алексея о несогласии самоназначений и выполнения исследований.Извините, получилось два предложения.
 
Честно говоря, и в Израиле все анализы и проверки можно сделать самонаправляясь. Хватило бы денег. Один МРТ 1000 долларов стоит. Зато быстро...
 
Честно говоря, и в Израиле все анализы и проверки можно сделать самонаправляясь. Хватило бы денег. Один МРТ 1000 долларов стоит. Зато быстро...



Какой НОРМАЛЬНЫЙ житель Израиля, имеющий мед страховку в одной из купат холим/что само собой разумеется/, пойдет делать анализы "самонаправляясь"ПЛАТНО,когда он может всеми правдами и неправдами "вытащить " направление от семейного врача или врача специалиста?На это не способны даже Ваши пациенты-Израильтяне.

Мне лично не известно случаев, когда Израильтянин пойдет отдавать свои деньги, когда он то же самое сможет сделать без них, а точнее без дополнительной платы, ибо сумму страховки он платит ежемесячно.
 
Назад
Сверху