Н
Наталия
⚪
21 января 2007 г. сломала внешнюю лодыжку левой стопы. Уже полтора месяца никак не срастается перелом. Пропит курс "Остеогенона". Помогите, пожалуйста, советом.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня аналогичный случай. 6 февраля случился надлодыжечный оскольчатый перелом малой берцовой кости. Вроде бы без смещения. Нога в лангете пять недель. Передвигаюсь на костылях. Принимаю "Форкал плюс" и Траумель. Холодец не ем из-за желчекаменной болезни. Иногда ем готовые фруктовые желе (есть ли в них прок???).Наталия написал(а):... никак не срастается перелом....
Прошло уже 5 недель, а никаких следов начала срастания (образования костной мозоли) не видно, неужели за одну неделю эта мозоль сможет образоваться в достаточном количестве?Переломы малоберцовой кости (без смещения и оскольчатые) срастаются обычно за 6 недель,
А костная мозоль должна быть видна на рентгене?но на рентгене линия перелома будет видна еще несколько месяцев.
Заниматься реабилитацией еще до полного сращения, я правильно поняла?Занимайтесь реабилитацией
Но какие-то лекарственные и народные средства все-таки рекомендуют при переломах. Что рекомендуете Вы?средства для ускорения сращения пока не придумано.
Мне гипс уже сняли, теперь через какое время я смогу нормально двигаться? Мне трудно ходить, даже при недолгой ходьбе болит нога. И трудно на нее вставать. Мне назначили физиотерапию: магнит и лазерное.Реабилитация зависит от многих факторов, а кость срастется за 5-6 недель.
Уважаемый доктор, спасибо за ответ. Моему перелому через неделю исполнится два месяца. Я днем без лангеты, но на ночь надеваю - боюсь во сне не так ногу повернуть. По дому передвигаюсь на костылях, слегка наступая на больную ногу. Делаю самомассаж, ванночки - катаю бутылку, днем Репарил-гель, на ночь - мазь окопника доктора Тайcа. Еще "Траумель" и препарат кальция "Форкал плюс".Ortho написал(а):Мозоль, которую видно на рентгене, появится не скоро, но, если разрезать ткани в области перелома, то выяснится, что кость в этой зоне окружена хрящеподобной муфтой, которая и удерживает отломки. Эта муфта постепенно пропитается кальцием и "окостенеет". Для разумной реабилитации такой фиксации достаточно, а вот если подвернуть, предположим, ногу, то всё опять развалится. Кальцийсодержащие препараты не в курсе, что им нужно отправляться именно в зону перелома, поэтому они благополучно выпадают в осадок в почках и т.п., пожтому все должно идти своим чередом. Главное - нормальное кровоснабжение, а оно улучшается при движениях, так что - на физкультуру![]()
Логично? Не совсем...Это логично.