не срастается перелом

  • Автор темы Автор темы Наталия
  • Теги Теги
    перелом
Как? Просится слеза (с)...
сделать назначения находящимся в отделении
Значит, какие-то назначения все-таки имеют место? Или Ваши больные бродят по больнице в поисках специалистов, разбирающихся в таблетках?

А в нашей поликлинике хирурги сами не делают перевязок. Для этого у них есть медсестры. Но таблетки-мази-компрессы и пр. назначают самостоятельно.
 
Да, похоже, мы говорим на разных языках. Да и я работаю, слава богу, не в поликлинике. Каждый должен заниматься своим делом. Дальнейшая дискуссия смысла не имеет. Удачи.
 
У меня сняли гипс месяц назад, но мне до сих пор больно ходить. Мне сделали физиотерапию, сейчас я хожу на массаж. Что вы можете посоветовать к этому лечению, чтобы быстрее войти в норму?
 
Аппарат Иллизарова

Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь и ответить на мои вопросы?

26 декабря 2006 года я попал в аварию: ЗЧМТ, СГМ, повреждение Монтеджи (справа), закрытый оскольчатый перелом голени. 1-н месяц с переломом ноги лежал на вытяжении – не помогло. 14.02.2007 года в травмотологии поставили аппарат Илизарова. На руку наложили пластину. До настоящего времени ношу аппарат. При ходьбе пользуюсь костылями. Полную нагрузку на поломанную ногу не даю. Каких-то особых болей нет. Воспалений, отёчности, покраснений и т.п. тоже нет. Пальцы двигаются. Всё где надо сгибается. По внешнему виду обычная, здоровая нога. Волнует то, что какого-либо срастания нет. Снимки делаю раз в месяц. Костной мозоли нет, то есть не видно её! Полную нагрузку на ногу не даю потому, что несколько раз консультировался с врачами и те высказывали совершенно разные мнения о ней, о нагрузке, да и вообще о сроках выздоровления, последствиях травмы. Ещё, и я сам очень боюсь полностью наступить на ногу. Какого-то доверия к устойчивости осколков у меня нет. Боюсь только нагрузкой всё усугубить. Да ещё – я пью всевозможные комплексные витамины, кальций, мумиё, БАДЫ. Эффекта пока не вижу. Последний снимок голени прилагаю. Касательно перелома руки. Сращивание костей в порядке. Единственное, что беспокоит, это то, что после снятия гипса угол разгибания сустава составлял примерно 95%, За всё время я смог разработать до 140%.

Если Вас не затруднит, то ответьте, пожалуйста:
  • Необходима ли полная нагрузка на поломанную ногу, т.е. ходьба без костылей?
  • Есть ли какие-либо причины того, что за 5-ть месяцев не образовалась костная мозоль?
  • Существуют ли какие-либо сроки сращивания переломов голени такого рода.
  • Может быть, стоит уже к этому времени паниковать и не сидеть дома, а искать самую дорогую клинику?
Заранее спасибо всем тем, кто со вниманием отнесётся к моей проблеме.

Буду рад получить от Вас любые полезные для меня рекомендации.

Всего доброго.
 
Снимки не дошли, без них ничего не скажу
cool.gif
 
Ortho написал(а):
Снимки не дошли, без них ничего не скажу
cool.gif

Прошу прощения. Отправляю снимки. Если Вы не против, то ещё один вопрос. Может быть, аппарат Илизарова в моей ситуации не может помочь ситуации, а имеются другие способы лечения?



E-mail: vitebsk.hdv@mail.ru

Фото: http://rb.foto.radikal.ru/0707/31/9117ba0393f6.jpg
 
О-о-о, дело плохо. В ближайшую пятилетку ничего не срастется. Только если верхние силы вмешаются, то все превратится в костный конгломерат, но думаю, они не вмешаются. Проблема в том, что на голени плохое кровоснабжение большеберцовой кости (снаружи), а на снимке видно, что большой клиновидный фрагмент находится в стороне, площадь соприкосновения центрального и периферического отломков минимальная. Рассчитывать, что что-то к чему-то прирастет, не приходится. Между всеми этими фрагментами образовалась рубцовая прослойка (пустота только на рентгене видна), которая окостенеет (и то вряд ли) лет за 5-10. Резюме - быстро снимать аппарат, вскрывать зону перелома, ликвидировать рубцы и переходить на другой вид остеосинтеза, позволяющий дать нагрузку как можно раньше. По мне, лучше пластину с блоированными винтами. Как вариант - блокируемый внутрикостный гвоздь, но с тогда с нагрузкой придется повременить. Насчет самой дорогой клиники советую не горячиться - обычно там работают люди, не пригодившиеся в реальной медицине (хотя бывают исключения).
 
Ответ: прошу консультации

Молодая женщина 32 года. Уважаемый Ortho могли бы вы меня проконсультировать . Нужно ли оперативное лечение со всталением пластин при переломе левой локтевой кости. Рентгенограммы до вправления и после вправления могу выслать по email если назовете свою. Заранее благодарна.
 
Ответ: не срастается перелом

Дополнительно. Уважаемый Ortho могли бы вы меня проконсультировать . Нужно ли оперативное лечение со всталением пластин при переломе левой локтевой кости. Рентгенограммы http://vmk.vlad.ru/zp/txt/2/11.jpg и после вправления http://vmk.vlad.ru/zp/txt/2/22.jpg
 
Последнее редактирование:
Ответ: не срастается перелом

Добрый день! Уважаемый доктор, прошу Вашей консультации.
Мне 34 года. 07.09.08 при падении с лесницы получил двойной лодыжечный перелом левой ноги. В травмпункте был наложен
"гипсовый сапожок". Нога в гипсе всё время отекала( особенно пальцы стопы). 06.10.08 я самостоятельно снял гипс. Отёк быстро спал( остался небольшой только в области лодыжки). При пальпации (прошу простить если неверно употребляю мед.термины) болезненность в области переломов практически отсутствует. При ходьбе ощущаю лёгкую болезненность в области подьёма стопы и по ходу сухожилий. В местах переломов боль отсутствует. Движение голеностопного сустава ограниченно. Вчера был на приёме у своего лечащего врача. Он в категорической форме потребовал наложить гипс ещё на месяц. Оправданно ли данное требование? Прилагаю снимки сделанные вчера.
 

Вложения

  • PA090019_1.jpg
    PA090019_1.jpg
    27,7 КБ · Просмотры: 1 334
  • PA090020_1.jpg
    PA090020_1.jpg
    32,2 КБ · Просмотры: 1 387
Ответ: не срастается перелом

Не экспериментируйте, положена для таких переломов иммобилизация 2,5 мес., значит так и поступайте. Напрасно Вы стали нагружать ногу раньше времени без фиксирующей повязки. Не вдаваясь в подробности, и до вас пытались сократить период иммобилизации, - решили так не делать. Не хотите гипсовую повязку - применяйте сьемный тутор и обязательно индивидуальные стельки.
 
Ответ: не срастается перелом

Добрый день. Не о каких эксперементах речь не идёт! Есть только огромное желание как можно быстрее вернуться к активной жизни (работе)! Да и ещё, год назад у меня был печальный опыт делать "как положено" - пять месяцев носил гипс (перелом третьей пястной кости). Травматолог в поликлинике всё говорил: "Ещё три неделки и будет консолидация!". И так много раз пока я сам не обратился в больницу. Там (огромное при огромное спасибо зав.отделению) сделали операцию - вставили спицу и через три недели сняли её - и всё !!! - рука работает! Сейчас только маленький шрамик напоминает о той эпопеи.
 
Мозоль, которую видно на рентгене, появится не скоро, но, если разрезать ткани в области перелома, то выяснится, что кость в этой зоне окружена хрящеподобной муфтой, которая и удерживает отломки. Эта муфта постепенно пропитается кальцием и "окостенеет". Для разумной реабилитации такой фиксации достаточно, а вот если подвернуть, предположим, ногу, то всё опять развалится. Кальцийсодержащие препараты не в курсе, что им нужно отправляться именно в зону перелома, поэтому они благополучно выпадают в осадок в почках и т.п., пожтому все должно идти своим чередом. Главное - нормальное кровоснабжение, а оно улучшается при движениях, так что - на физкультуру :)

у меня перелом 4 пястной кости со смещением.32 дня назад поставили пластину и 4 болта. сегодня сделали снимок-нет даже намека на сращение. один доктор настаивает носить лангету, другой- снять и делать массаж. помогите,что делать?
 
У меня 1.5 месяца назад случился перелом 5-й плюсневой кости, с небольшим смещением. Наложили лангет, через 4 недели сделали контрольный снимок, на котором сращения перелома не было - лишь зачатки костной мозоли просматривались.
Провели курс УВЧ, и курс электрофореза с кальцием на повреждённую ступню.
Вчера, 20.09.2011, сделали ещё один контрольный снимок - на нём слабо выраженное "облако" костной мозоли, наверное, в месте перелома - так мне не стали надевать лангет, и врач порекомендовал 30% нагрузки на больную ступню.
Вопрос: не рано ли мне сняли этот лангет?.. И как скоро может срастись этот перелом, чтобы можно было уверенно ходить??
Извините за качество изображения, привожу снимки от 20.09.2011 (1,5 месяца с момента травмы).
Снимок 20.09.2011.jpg20092011_2.jpg
 
Последнее редактирование:
доктор подскажите пожалуйста что делать?у меня перелом локтевой кости левой руки...через месяц после перелома был сделан снимок,были видны улучшения,еще через две недели был сделан повторный снимок -как будто не мой снимок вовсе никакой костной мазоли нет,трещина как будто больше сталаи теперь по словам врача ситуация ещё хуже чем была изначально... вроде появляется ложный сустав что ли!а еще он говорит что при таком раскладе ходить мне до восьми месяцев а потом еще и оперативное вмешательство потребуется...лангету не меняет как она была вместе с локтем с самого начала зафиксированна под углом 90 градусов так до сих пор и хожу.когда гипс сняли для рентгена на месте перелома чувствовалась шишечка-что это?
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху