Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
Он был так же изыскан, как Атос, так же жесток.. и, как и Атос, оказался алкоголиком.

Жаль

Не, я всегда считала Атоса не жестоким, а немного очерствевшим, точнее- сбросившим излишнюю романтическую шелуху, достаточно повидавшим , знающим жизнь, чтобы уже не восторгаться и эмоционировать на каждом шагу.. Ну и вот, я это к тому, что оба Атоса, что у меня были, были именно такие. И совсем не жестокие, нет, но способные проявить жёсткость там , где нужно.

ЗЫ. Кстати, может действительно детские предпочтения дают отпечаток на всю жизнь??

Вот взять- Арамисы. Т.к. это "не мой" типаж в детстве , то и далее по жизни я с ними чаще никак, либо - они были "проходными" и поверхностными для меня вариантами: краткосрочно и без обязательств....

Портосы всегда в разряде моих друзей...

Д'Артаньяны были тож, но они не цепляют, этих тоже лучше бы в друзья.

В общем, я до сих пор в детстве где-то култыхаюсь

PS/ Эк меня по Дюма растащило))))

Не, я всегда считала Атоса не жестоким, а немного очерствевшим, точнее- сбросившим излишнюю романтическую шелуху, достаточно повидавшим , знающим жизнь, чтобы уже не восторгаться и эмоционировать на каждом шагу..

Атос в первую очередь был рабом своих иллюзий. Он считал, что уж такому совершенству, как он, и изменить не могут, и вообще если с ним что-то случается, не укладывающееся в его представлениях о мире, то это означает, что мир его предал. Короче, он был зациклен на теме предательства. За что и расплачивался довольно сурово...

Алкоголизмом, в частности....

Кааать, да я ж говорю о детском своем восприятии его образа.

Вот как душой почувствовала его в 10 или сколько там лет, так и осталось такое восприятие по жизни.. В общем-то, что мы там в таком возрасте можем глубоко оценить? Образ целом, печаль, загадку, немногословность, глубина и серьезность взгляда...

Но хорошо, если надо, делаю поправку: я говорю здесь про Атоса по-фрекенбоковски))

да я ж без критики!

просто делюсь посетившими меня насчет Атоса размышлениями. Я ж тоже в детстве егов анкетах писала аки идеал мущины.

О, да! ))) Было такое дело- анкеты, я тоже писала там его!)) дададаа))

Во-первых, не пропадай, пожалуйста, а то я расстроилась уже, что тебя отлучают от Кофейни

А во-вторых, душевное равновесие восстановлено или нет еще?..

стараюсь)...

Да вроде б восстановлено, просто почва для раздумий немного видоизменилась...,а так вроде б все нормуль)

Завтра иду на очередную тусовку, он наверняка будет там, посмотрим...как я буду себя чувствовать. Мне вот интересно, после всего того, что он мне сказал...он один придет или нет?

Вот сижу и гадаю, дабы стратегически разработать модель поведеня))))

А так, в порядке...

Хм... читаю вас и подумалось.. про типажи. Наверное, самый удобоваримый расклад это -

Портос - Муж (домашний, обстоятельный, надежный)

Дартаньян - друг (брат) (эмоциональный, преданный, находчивый)

Арамис - любовник (изобретательный хитрец, способный исчезать и появляться, когда это нужно, склонный к тайнам)

Атос - отец (надежный, мудрый, преданный, способный защитить)

А?

Короче, он был зациклен на теме предательства.

Так алкоголикам всегда кажется, что весь мир против них

Вообще, с возрастом, конечно, восприятие книжных (соответственно, и жизненных) героев меняется. Помните, у Ивасей? "Ведь девушкам нашей мечты давно уже за 18, и граф Монте-Кристо уже не самый любимый герой"....

и дальше: "Надел шевалье д'Артаньян кепчоночку модного кроя, а шляпу с гусиным пером стыдливо засунул в нужник. И хочешь не хочешь, но факт - совершенно иные герои глядят на тебя со страниц твоих сберегательных книг"

Я вчера с интересом в Арте прочла дискуссию об Анне Карениной. Суждения оппонентов ооочень зависят от возраста

Дартаньян - друг (брат) (эмоциональный, преданный, находчивый)

О, нашли преданного! А кто в тайный сговор с командующим вражеской армии вступил?

Я вчера с интересом в Арте прочла дискуссию об Анне Карениной

Ой, да?? Побегу почитаю, у меня тож есть что сказать))))))))0)

А у меня нет конкретного образа мужчины. Чтобы вот так, такскать, пальцем показать Может оттого и проблемы с выбором?

А намедни мне подруга вообще выдала предположение, что, мол, меня сглазили - оттого и не везет в личном плане последнее время. То есть вот и умница, и красавица, а удар за ударом от мужиков Достало.

Назад
Сверху