Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
Бабулечка-красотулечка

И что это, как не выбирание?

Для меня выбирание - это когда я сама могу выделить из толпы понравившегося мне мужчину и сделать так, чтобы мы были вместе. Вот так я не умею. А хотелось бы.

И еще в силу названия моей темы, врастать в них я не хочу, не желаю. Потому что я не умею делать ничего наполовинку. Если люблю - то люблю, если не люблю - то не люблю. Я хочу мужчину своего любить меньше, чем он будет любить меня. И это называется эгоизм. Но в МПО мне не удается нарастить кожу, чтобы перестать быть ранимой. Вот такие мысли посещают меня сегодня.

Для меня выбирание - это когда я сама могу выделить из толпы понравившегося мне мужчину и сделать так, чтобы мы были вместе. Вот так я не умею. А хотелось бы.

И вовсе не факт, что вам действительно нужно это доминирование. Вы действительно хотите первой делать шаг навстречу, самой очаровывать, охмурять? Зачем? Когда для этого есть мужчины.

А вот уже дамам остается только крутить хвостом и выбирать среди желающих наилучшего. По принципу наилучшести (для себя), а не по принципу - "захотел, значит лучший, на нем и остановимся".

И еще в силу названия моей темы, врастать в них я не хочу, не желаю. Потому что я не умею делать ничего наполовинку. Если люблю - то люблю, если не люблю - то не люблю.

Ничего ненормального в том, чтобы искренне любить я не вижу. Ежели под врастанием понимать жизнь только интересами любимого (а все свои увлечения, интересы, друзья/родственники идут лесом) - вот этого да, быть не должно. Просто потому, что это не обязательные спутники любви, но обязательные спутники _зависимости_.

Скажем так. Любить очень сильно можно и нужно. Но еще нужно любить себя саму и заботиться прежде всего _о своих_ интересах и чувствах.

Ну, у меня, видимо, вообще уже клиника. Потому что я как-то с далекой ранней юности уяснила себе, что мальчики сами меня должны завоевывать. Вот и сижу себе пассивно и жду! И всегда так получалось, что если я выбрала мужчину, то я сама ничего вообще не делала, чтобы его как-то привлечь, завоевать. Выделит он меня, понравлюсь я ему - отлично, тогда все сложится. А если нет, не судьба значит, я просто продолжаю оставаться в стороне. Я уже много мужиков так пропустила Многие, кстати, думали (как уже потом выяснилось), что они меня просто не заинтересовали, ну, и не стали навязываться. А я тоже не стала навязываться (в моем понимании). Так вот и разошлись Мне вообще полностью чуждо инициативу проявлять, у меня какие-то консервативные взгляды на МПО

Я однажды решила наплевать на собственные взгляды и убеждения и насильно повести себя так, как мне не свойственно! 17 лет мне было. Все завершилось почти трагически, наложив неприятный отпечаток на дальнейшую мою жизнь. После этого я решила не ломать собственную личность и вернулась в привычное состояние благовоспитанной барышни, сидящей сложа ручки

Бабулечка-Красотулечка

Ну, со вторым не все так плохо было Он очень яркий человек, и я искренне верила, что мне его подарила судьба. Но крышесноса не было, всегда была трезвая голова и включен рассудок. Однако, если бы не его очень настойчивые и неодинарные ухаживания, я бы тоже мило продолжала бы стоять в сторонке и наблюдать, как он идет своей, не совпавшей с моей, дорогой И подумала бы: Не судьба!

А для вас любовь первостепенна в отношениях (ваша любовь, я имею ввиду)?

Т.е. просто сценарий - вас завоевывают, вы оцениваете подходящесть партнера, соглашаетесь, все счастливы - вам не подходит?

Ну и что, что вас завоевывают? Так ежели крышесноса не наступает и осознанного _желания_ быть вместе (а не соглашательства "ну ладно, попробую") не наступает, то какое же это завоевание? Нифига не завоевал, пусть продолжает.

Щас попробую объяснить Мне хочется испытать такое светлое чувство, когда любишь не за что-то (я всегда "люблю" человека за какие-то поступки в мой адрес), а любишь просто потому, что человек есть на свете, есть в твоей жизни. Что рядом с ним жизнь яркая, видеть рядом больше никого не хочется, не так сильно бросаются в глаза недостатки и прочее и прочее.. Я же постоянно анализирую, совершаю какие-то просчеты в голове, вплоть порой до того доходит: Ага, он вот это мне сделал, тут уступил, там еще что-то, побуду-ка я тоже сегодня уступчивой.. (самой даже противно). Т.е. у меня всегда идет дашь-на-дашь! А о какой любви можно говорить в таком случае??? Ну, собственно, поэтому я и не с ними. Второй, уходя, сказал мне, что я его не люблю Я не стала настаивать, потому что под конец тоже перестала видеть в свой адрес хоть что-то, на любовь похожее!

Бабулечка-красотулечка

Вот я чуть выше сказала:

Я хочу мужчину своего любить меньше, чем он будет любить меня.

По Вашему мнению это вообще ни в какие ворота?

Вот мне говорили, что любят за то, что я есть. Этого не поняла до сих пор, не прочувствовала. Так чта...

И кстати, вот парадокс, при всем при этом (если по теме) я все равно каким-то образом умудряюсь "врастать" в отношения! Я начинаю жить своим мужчиной, его интересами, его вниманием ко мне! В общем, полная путаница в голове сейчас

Мне тоже так говорили, причем часто! Первый действительно любил за то, что я есть. И любит до сих пор! Несмотря на то, как я поступила по отношению к нему, несмотря на все мои недостатки и некрасивое поведение. До сих пор повторяет мне, что я уникальна и ни в какое сравнение не иду ни с кем вообще. Может, именно из-за его такого вот отношения я стала очень требовательна к мужчинам, очень придирчива.

А второй... Я даже сейчас начинаю сомневаться, любил ли он вообще.. Порой мне кажется, что он просто создал себе какой-то свой образ меня. Узнавая меня лучше, он все больше убеждался, что я этому образу не соответствую и все силы прилагал, чтобы меня изменить! А мне комфортно быть именно той, кто я сейчас, соответственно, я не менялась И он в итоге ушел!

По-моему, это типичная ситуация: один любит больше другого. Все хотят быть любимыми, но не хотят любить.

Я же постоянно анализирую, совершаю какие-то просчеты в голове, вплоть порой до того доходит: Ага, он вот это мне сделал, тут уступил, там еще что-то, побуду-ка я тоже сегодня уступчивой.. (самой даже противно). Т.е. у меня всегда идет дашь-на-дашь!

Ну и зачем такой "роман" нужен?

Ну, собственно, поэтому я и не с ними.

Очень правильно. Попробуйте для разнообразия "зароманиться" теперь с тем, к кому влечение и симпатия сразу возникнет (а он пущай завоевывает канешно ) - не раньше.

Вот я чуть выше сказала:

Я хочу мужчину своего любить меньше, чем он будет любить меня.

А вам это понравится? Не будете мучаться, что живете рядом с человеком, которого любите "не в полную силу"? Ибо не все на это способны, многим самой нужно любить "как следует".

Для вас, для вашей самооценки - да, такой вариант был бы наилучшим. Но это не гарантирует наилучшести этого варианта для _отношений_ (длительных) с таким мужчиной.

я все равно каким-то образом умудряюсь "врастать" в отношения! Я начинаю жить своим мужчиной, его интересами, его вниманием ко мне!

Вот про что и говорю. Ладно бы влюбились по уши, после чего начали бы жить его жизнью (что все равно делать не надо). Так еще ж и крышу не сносит, а уже врастаете. Останавливайте себя мысленно, дисциплинируйте.

По-моему, это типичная ситуация: один любит больше другого. Все хотят быть любимыми, но не хотят любить.

Нееее, мне гораздо важнее любить самой, без этого отношения как-то блекнут.

Бабулечка-красотулечка

А Ваш муж любит Вас так же сильно, как Вы его? Только честно.

Не выдумывайте У меня так же как и у Вас: я всегда выбираю именно из тех, кто испытывает ко мне симпатию. Это норма )

Зачем Вам выбирать кого-то отстраненного от Вас?)))

Вот я например и не замечу даже такого...

Фрекен Бок

И кстати, не только от возраста, но и от пола.

Ой, это наверное не мне?

Сильнее, к сожалению. Говорю "к сожалению" потому, что мне именно этого и не хватает. Потому что я и так эгоистка, а когда партнер сильнее заинтересован, этот эгоизм просто махровым становится.

У меня так же как и у Вас: я всегда выбираю именно из тех, кто испытывает ко мне симпатию. Это норма )

И я точно также. Но я их _выбирала_ только в тот момент, когда и они мне начинали нравится. А ежели не нравились, то они хоть облюбиться могли, мне было ни холодно, ни жарко.

Назад
Сверху