Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
Нет, девочки, я, видимо, нездорова тогда.

Если мне кто-то мешает жить своей любовью ко мне - я объясню это человеку, но уж никак не начну с ним рвать, ведь я тоже ЕГО люблю. А значит, делаю допущение, что человек может ошибаться, неправильно реагировать и пр.

ИМХО - парадокс страсти возникает тогда, когда второй не любит. И какие там эмоции подчиненный неправильно выражает - по барабану. Односторонняя любовь рано или поздно умрет.

Суть - один любит, второй - нет.

ИМХО - парадокс страсти возникает тогда, когда второй не любит.

Либо тогда, когда у двух людей различается понятие "внутреннего пространства".

Скажем так, я редко встречала женщин, для которых было "слишком много" любви со стороны их мужчин. Тогда как многие мужчины жалуются на чрезмерную "влюбчивость", "прилипчивость" и т.д. влюбленных в них дам. Сдается мне, что это не потому, что данные мужчины сплошь не любят данных дам. А в разной эмоциональности. И в том, что для одного должно быть много этого самого внутреннего пространства, а второй нужно полнейшее слияние душ.

чаще так и есть. Один еще не влопался по уши, а другой - уже. Вот он исток парадокса, именно отсюда начинается вся канитель. Однако, если "влопавшийся" остатками незамутенных мозгов хоть что-то еще понимает, он не булет напирать и душить жертву своей страсти. Терпение надо иметь, вот что.

Во-во, и бабанька тож дело говорит.

(это я любя,Бабулечка-красотулечка, не обижайтесь))

А никто и не обижался. Я седня полдня фоту в профайл искала соответствующую виртуальному образу.

А вот скажите мне. Пытаться дружить (оно же приятельствовать) с бывшим мужчиной - это диагноз?..

С учетом, что разошлись по обоюдному желанию.

Бабулечка-красотулечка

А представьте, какая фота должна быть у меня?

Пытаться дружить (оно же приятельствовать) с бывшим мужчиной - это диагноз?..

Смотря для чего дружить

Если для того, чтобы "таки оценил", то диагноз. А если просто потому, что приятно общение и получается обоюдно получать от него удовольствие - то почему бы и нет?

Бабулечка-красотулечка

Ну, скажем, для того, чтобы быть в курсе жизни бывшего. Как здоровье/дела/новости. То есть бывший - он ведь уже практически как бы твой родственник, что ли. А делами родственников я обычно интересуюсь. По поводу "приятности" общения сказать не могу, потому что идет оно как-то довольно болезненно.

По поводу "приятности" общения сказать не могу, потому что идет оно как-то довольно болезненно.

Т.е. фактически только из любопытства вы сами себе причиняете боль?

Бабулечка-красотулечка

Формально может это так и выглядит. А реально я себе это объясняю примерно так: вот когда я буду безболезненно с ним общаться - тогда это будет означать, что он наконец-то в прошлом. И я как бы сама себя провоцирую. Типа вот, перетерпишь, пересилишь и быстрее начнешь на него реагировать как на человека из прошлого. Ну и вообще я никогда не искала легких путей. Как бы болезненно (причем обоюдно) не шло общение, он - кусок моей жизни и мне важно знать, как он жив-здоров.

А реально я себе это объясняю примерно так: вот когда я буду безболезненно с ним общаться - тогда это будет означать, что он наконец-то в прошлом.

Мазохизм типичный.

Гораздо проще было бы начать жить _своей_, а не его жизнью, дать обоим время отдохнуть друг от друга, отвлечься, перестать испытывать боль.

Ну и вообще я никогда не искала легких путей.

И очень зря.

Если бы люди насильно не усложняли собственную жизнь, жить было бы гораздо легче и проще.

Бабулечка-красотулечка

Все, Вы меня приговорили Я довольно быстро почувствовала свою силу после разрыва. Но сейчас время от времени начинает становиться волнительно на душе, начинает цеплять. Но я стараюсь мужественно с этим бороться. И уже даже немного получается. Вот если бы ни это желание поддерживать дружеское общение, которое мне нужно чисто условно в принципе.

сейчас время от времени начинает становиться волнительно на душе, начинает цеплять.

Любопытство это. И желание проверить собственную небезразличность.

И уже даже немного получается. Вот если бы ни это желание поддерживать дружеское общение, которое мне нужно чисто условно в принципе.

Дык. Просто реже встречайтесь с ним и чаще с другими.

Бабулечка-красотулечка

И это желание узнать о своей небезразличности ненормально?

Эх, так хочется забежать вперед и посмотреть на ситуацию и себя эдак через полгодика-годик

И еще вопрос. Я так поняла, что Вы из тех женщин, которые уходя, сжигают все мосты? Или просто уходить никогда не приходилось?

Бабулечка-красотулечка

а вот вас люблю..., такие все хорошие вы...

Назад
Сверху