Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
Ну уж нет. Я может и дурю временами, но все же адекватность сохраняю.

Нет, девчонки, склоняюсь я к выводу, что наше поведение нормально, ибо не роботы мы. Значит время не пришло еще, чтобы отвалилось все до конца. У каждого в жизни свои уроки. Надеюсь, что этот опыт сделает нас сильнее.

Маленькая Зю

А как хочется, чтобы оно побыстрей отвалилось!!!!! Несправедливо!!! Он там с новой девушкой щастьем упивается, а я тут иногда сохну по нему. В обсчем, я ходила к психологу, чтобы он мне помог совсем уж в пыль все растереть.

А я вот, представьте, с сентября не набрала его телефон ни разу!

Ну вы еще та, железная лЭди...

Вы знаете, я уже склоняюсь к мысли, что мой чувак (не смотря на все его уверения) уже меня не любил. Потому как, любящий, мне кажется, на такую ЖЕСТОКОТЬ не способен. Упиваюсь теперь этой мыслью. Помогает.

И как Вам психолог? Реально помогает?

У меня почему-то предубеждение против психологов.

Поэтому очень интересно узнать, что ТАКОГО он Вам сказал.

Порой любовь и жестокость прямо проворциональны. Не думала об этом?

Маленькая Зю

Психолог? Я еще не поняла, но она мне задала хороший вектор, потому что проблема еще в том, что я не могу начать новые отношения. А если я в новые ( которые когда-нибудь все равно будут) привнесу что-то из старого багажа (а боль от предательства покрывает все хорошее, что было между нами), то результат будет плачевный.

Я тоже не хотела связываться ни с какими психологами, но в определенный момент поняла, что должна бороться за возможность быть счастливой снова, не опасаясь, что тебе опять воткнут нож в спину.

shorty-klu

<Вы знаете, я уже склоняюсь к мысли, что мой чувак (не смотря на все его уверения) уже меня не любил. Потому как, любящий, мне кажется, на такую ЖЕСТОКОТЬ не способен. Упиваюсь теперь этой мыслью. Помогает.>

Маладец.

Человек, который, разлюбив, оставил вас и проявил душевную жестокость, зная, насколько вы уязвимы в своих иллюзиях, не заслуживает того, чтобы ему поднимали самооценку звонками, признаниями, намёками на нетленное и прочими негасимыми воспоминаниями.

А зависимость простая. Сильнее всего могут ранить именно любящие люди.

Сильнее всего могут ранить именно любящие люди.

Почему? Не понимаю...

Потому что посторонний человек - это чужой человек. Твоя психика, твоя душа наиболее уязвима по отношению к тем обидам, которые наносят близкие люди. А любовь - это настолько обостренное состояние порой, что граничит зачастую с не очень приятными вещами. Да хотя бы с пресловутой ненавистью, до которой один шаг.

С моей психикой вроде б все ясно...а вот чем он мотивировал свои поступки- мне не понятно)- вернее пришла к выводу, что ему было глубоко наплевать на мое психо-эмоциональное состояние...такое чувство, что ему было приятно доставлять мне боль и страдание ( хотя на него это не похоже)...

Ладно, в прошлом все...хочу что б он локти кусал))))

хочу что б он локти кусал)))) - значит не в прошлом... Тебе зачем, чтобы он их кусал?

ну как зачем? Мои страданья должны же быть хоть чем-то возмещены...

Ну а зачем? Самолюбие задето? Хочешь, чтобы он понял, какую ошибку он совершил, уйдя от тебя? Мне кажется, что когда возникают подобные мысли, ни о каком родстве душ речи не может быть. Ну поймешь ты, что он локти кусает, бросит он деффку ту и че? Простишь что ли? Просто мне кажется обсуждая эту тему (сколько уже, даже не знаю), ты себя из круга этого не выпускаешь... Как Немо сказала - шорки-то с глаз сними...

А что Вы предлагаете? Признать, что он козел и успокоиться? Так там другое выплывет: И я этого козла любила?! Да дура я была!!

Ну и кому это надо в свою очередь?

Мои страданья должны же быть хоть чем-то возмещены

Я бы предпочла не фиксироваться на негативе. Мне хочется, чтобы он был счастлив без меня, но будет ли? Пусть ему повезет. Моя проблема - выбросить из головы, выйти из круга, как сказала .

А компенсацией будет жизнь с другим мужчиной, с которым я буду счастлива. Локти бывшего меня как бы не должны отвлекать от фиксации на собственном благополучии.

Плохо то, что я не даю себе право на ошибку. Любая слабость эмоционального характера воспринимается мной сейчас как личное поражение. Строю из себя Наполеона, блин. Может вот расслабилась бы - скорей отвалилось все.

Назад
Сверху