Не врастать в отношения - это реально?

• Автор темы Автор темы Лена 2
проблема еще в том, что я не могу начать новые отношения.

А почему не можете? Что-то из оперы не завершив одни, не начинаете другие?

Всегда по хорошему поражалась тем, кто мог одновременно иметь по силе равноценные или близкие к тому отношения более чем с одним мужчиной

Я бы предпочла не фиксироваться на негативе. Мне хочется, чтобы он был счастлив без меня, но будет ли? Пусть ему повезет. Моя проблема - выбросить из головы, выйти из круга, как сказала Stars40.

А компенсацией будет жизнь с другим мужчиной, с которым я буду счастлива. Локти бывшего меня как бы не должны отвлекать от фиксации на собственном благополучии.

Именно так)

Признать, что это счастье, что козел отвалился сейчас, а не лет еще так через 5... Открывать глаза и начинать все с чистого листа, как бы трудно это не казалось! Знаю, знаю - со стороны легко сказать и т.д. и т.п. Просто мне кажется все эти разговоры ни к чему не приводят - влезть в душу к мужчинам "своим" все равно не сможете и понять истинные причины, побудившие их сделать то или иное тоже. Так зачем время тратить?

да не трачу я время, эти мои думы думаются параллельно новым жизненным дорогам.

Маленькая Зю

<Так там другое выплывет: И я этого козла любила?! Да дура я была!!

Ну и кому это надо в свою очередь?>

Хе. Так это и есть одна из краеугольных ступеней на пути к "излечению": признать, что ты, как и всякий другой слабый человек, совершила ошибку, а также что совершение этой ошибки было неизбежным, поблагодарить Провидение, что последствия ошибки не оказались слишком тяжёлыми (а такое вполне могло бы быть) и простить себя в плане "ну не рассмотрела (как вариант, не ушла) вовремя, ну с кем не бывает, в следующий раз буду умнее".

Без этого "излечение" невозможно. Будет "накрывать" с завидной регулярностью, да и шорки лобик деформировать зело будут.

Хе. Так это и есть одна из краеугольных ступеней на пути к "излечению": признать, что ты, как и всякий другой слабый человек, совершила ошибку, а также что совершение этой ошибки было неизбежным, поблагодарить Провидение, что последствия ошибки не оказались слишком тяжёлыми (а такое вполне могло бы быть) и простить себя в плане "ну не рассмотрела (как вариант, не ушла) вовремя, ну с кем не бывает, в следующий раз буду умнее".

Вот-вот!

Американьский Космополитен о том же, примерный перевод:

Можете гордиться собой, если встретив великолепного, но эмоционально недоступного мужчину, вы говорите себе, - Нет, на эти грабли я больше не наступаю!

Американьские леди, значит, тоже не такие уж железные, те же проблемы с неврастанием.

Признать, что это счастье, что козел отвалился сейчас, а не лет еще так через 5... Открывать глаза и начинать все с чистого листа, как бы трудно это не казалось!

Вновь начинаю с чистого листа

Спешу - пока не наступила старость.

Кто знает, сколько раз еще осталось

Все зачеркнув, опять начать с нуля.

А может, это все же неспроста?

Который раз ведет судьба по кругу...

Внучат уж нянчит лучшая подруга,

Лишь только не в ладах судьба моя.

А жизнь вокруг вершит все в точный срок,

То здесь, то там сверкает счастье в лицах,

Лишь я твержу - тупая ученица,

Свой самый неподатливый урок...

Маленькая ЗЮ

"А почему не можете? Что-то из оперы не завершив одни, не начинаете другие?

Всегда по хорошему поражалась тем, кто мог одновременно иметь по силе равноценные или близкие к тому отношения более чем с одним мужчиной "

Вот-вот! Теперь буду умнее! Я разучилась даже с ними кокетничать и интриговать - моя ошибка, признаю. Почему не могу? Потому что не дотягивают они пока в моем сознании до него, но я начала работать над этой проблемой.

Юная невинная девушка 39л

"Можете гордиться собой, если встретив великолепного, но эмоционально недоступного мужчину, вы говорите себе, - Нет, на эти грабли я больше не наступаю!"

Как хорошо сказано!!!! Ведь мой бывший как раз из "великолепных, но эмоционально недоступных". Еще ведь меня обвинил, что я не нашла его "кнопки", поэтому ему нужна женщина, "которая поймет его личность". Во как!!!!

люди, вы че?

ну неужели вы все считаете своих бывших козленками лишь потому что они ушли от вас?!

если приплетете сюда "он доставил мне боль своим уходом/ вел себя как послед. сволочь = на мои звонки гаффкал, не разговаривал со мной как прежде", то неверной дорогой идете, скажу я вам. ведь, иначе ж и не могло/жет быть. ето ж закономерное поведение/реакция, када отношения разваливаются ---> такой исход есстественен.

и не согласна я, что моя, к примеру, встреча с моим екс-мужем была ошибкой. если бы не он, не было бы меня такой, какой я стала. и также наоборот - если бы не я, не добился бы он того, что сейчас имеет. да, мне больно от той мысли, что вложено столько труда/слез/нервов и теперь етим пользуется другая, но мне и очень стыдно за такие мысли. он меня тоже многому научил и я ему за ето благодарна.

все-таки не зря нам на пути встречаются определенные люди...

не торопите события. такие потрясения быстро не проходят. год, два, у кого-то и три. но ето не означает тюремное заточение.

меня успокаивает одна мысль, когда накатывает тоска по нему: в прошлое мне не вернуться - я из етого выросла уже, а простить вещи такого масштаба/даже при всем при том, что мы оба много дров наломали, а значит не следует скидывать и с себя вину/ я пока не научилась - ето мне еще в жизне предстоит усвоить - посему даже если он вернулся бы, я бы не смогла с ним жить - между нами образовалась такая громадная пропасть, шо ее уже ничем не засыпать. по-крайней мере, пока. а на все остальное я целиком и польностью полагаюсь на волю Бога или Провидца, как тут выразились.

не унывайте.

/один екзамен тока шо написала, пошла готовиться к завтрашнему/

Дело в том, если я не буду проецировать свою обиду на него ( со всеми вытекающими), то так и буду, как кисельная барышня, идеализировать его и тихонечко плакать над своею судьбою. Опять-таки, уходы тоже разные бывают. Я считаю, что за 6 лет отношений узнать правду ( какой бы она ни была) я заслужила.

Удачи на экз.

Lentjajka

<ну неужели вы все считаете своих бывших козленками лишь потому что они ушли от вас?!>

Вы совершенно не поняли, о чём я говорила.

Просто мне кажется все эти разговоры ни к чему не приводятТак зачем время тратить?

Не согласна. Через эти разговоры я проясняю для себя довольно многое. Естественно, еще больше я чувствую и не могу выразить словами, но те выводы, которые вытекают из таких вот коллективных бесед мне несомненно помогают. И кто сказал, что пытаться понять то, что было малопонятным - это терять время?

признать, что ты, как и всякий другой слабый человек, совершила ошибку, а также что совершение этой ошибки было неизбежным, поблагодарить Провидение, что последствия ошибки не оказались слишком тяжёлыми

Так не был он моей ошибкой. Не был и не будет. Не позволю себе думать так. Он был моим опытом и близким человеком. За это я ему благодарна. Но он был дан мне только на некоторый отрезок времени. Он меня "взрастил" и как тот Мавр, который сделал свое дело, должен был уйти. Я выросла из наших отношений. В каком-то смысле мы просто подошли к отрезку, после которого каждый должен был пойти в свою сторону. По сути я была настолько им любима, что назвать наши отношения ошибкой - это не только жестоко, но противоестественно. Но даже осознавая, что каждый должен идти своей дорогой и уже по отдельности не умаляет утрату от того, что прошлое ушло туда, куда и полагается. Сейчас реально я боюсь не встретить человека, который будет так же, как и тот, любить меня всем сердцем.

А ошибка сейчас в моем контексте - это позволение себе таких слабостей, как желание видеть-слышать-ворошить. Вот от этого я желаю избавиться.

Сказала бы ты еще доколе нужно потерпеть? А так настрой твой нравится.

А нет ощущения, что психолог - это чуждый тебе человек, которому нужно выворачивать душу?

Сейчас реально я боюсь не встретить человека, который будет так же, как и тот, любить меня всем сердцем.

Вот и я этого боюсь. Очень.

Маленькая Зю

<Так не был он моей ошибкой. Не был и не будет. Не позволю себе думать так. Он был моим опытом и близким человеком. За это я ему благодарна. Но он был дан мне только на некоторый отрезок времени. Он меня "взрастил" и как тот Мавр, который сделал свое дело, должен был уйти. >

Ну и рефлексии!! /качает башкой/

<Я выросла из наших отношений. В каком-то смысле мы просто подошли к отрезку, после которого каждый должен был пойти в свою сторону. По сути я была настолько им любима, что назвать наши отношения ошибкой - это не только жестоко, но противоестественно.>

Маленькая Зю, я не называю ничьи отношения ошибкой. Вы энто... перечитайте то, что я написала. И ваше якобы "вырастание" есть жалкая попытка вашего мозга обьяснить тот факт, почему же вы не вместе. Не из чего вы не выросли, не обманывайте себя. Вас оставили, потому что вы перестали отвечать долгосрочным потребностям вашего "мавра", причём себя вы, видимо, отчаянно пытались уверить, что он идеально отвечает вашим (весьма распространённый вариант "взращённых фсякими маврами").

<А ошибка сейчас в моем контексте - это позволение себе таких слабостей, как желание видеть-слышать-ворошить. Вот от этого я желаю избавиться.>

Не получицца. У вас мыслительный процесс не в ту сторону пошёл.

Нехилый Вы на мне крест поставили

Возможно, мы о разных вещах рассуждаем?

Давайте чтоб друг друга понять, определим:

Что в Вашем понимании "совершить ошибку"?

Что плохого в том, что я уважаю человека, с которым приняла решение расстаться? (кстати, не путайте. У нас тут разные истории, но не меня оставили).

Считаете ли Вы, что на протяжении лет люди остаются неизменными в своем отношении друг к другу?

Не получицца. У вас мыслительный процесс не в ту сторону пошёл. Вот на то я и называю ошибкой именно это. Не получицца по Вашему? Отчего? Оттого, что во мне не срабатывает самозащита?

Назад
Сверху