Не есть после 18-00

• Автор темы Автор темы Таня В.
  • Теги Теги
    диета
Я не ем после 18 часов...точнее - до беременности не ела, теперь стараюсь не есть после 19... а хочется Но из-за своей привычки к правильному режиму питания очень мало набрала вес за беременность - а значит легче будет худеть после родов...

Так вот - я только так и худела... если очень хочется есть - то можно вечером пить кифир, есть фрукты-овощи (но не много)... Еще мне хорошо помогали яблочные или кифирные дни - раз в неделю весь день пить только воду и кифир... Кстати, для очистки организма можно вообще весь день ТОЛЬКО воду пить и всё... но это очень трудно сначала, и главное - не сорваться вечером...

Всем удачи

Пару лет назад перестав есть после 6 вечера, я за 3 месяца сбросила 5 кг (спортом не занималась вообще, в остальное время ела, все,ч от хотела - без диет, но не обжиралась конечно!).

------------------

Я недавно прочитала в Shape что согласно последним исследованиям диетологов важно общее количество сьеденной пищи за день а не время поедания. Якобы даже если будет один полноценный прием пищи в день, то это с точки зрения диеты не влияет на ситуацию, а просто вредно для желудка.

На своем примере скажу что ограничивать себя вечером не могу - не засну с болью в желудке.

Люди, обьясните непонятливой - как можно не есть после шести, если обед в 2, а ложишься в 12? Вы по 18 часов каждые сутки без еды обходитесь или носите на работу ужин в термосе, чтобы поесть ровно в 18.00?

О-очень правильные мнения по поводу после 18-00 не кушать

Девочки, но у меня к Вам вопросик.

А до18-00 Вы во сколько кушаете?

Если завтрак в 7-00 или 8-00

обед в 13-00 а потом то КАК???? У всех героический характер !!!

Ну хорошо может быть ещё полдник ?

А те кто работает до 18-00, Вы то КАК ???

Для меня не есть после 18-ти - нереально. Я с работы не раньше 20 прихожу. А на работе - только чай и творожки-йогурты. Завтракать не могу - сова, утром полностью отсутствует аппетит. Очень давно, еще с тех пор, когда училась на вечернем в институте, привыкла есть на ночь. И ничего, особо не растолстела. А недавно читала где-то статью, что это тоже правильно. Теорий правильного питания существует множество, всегда можно подобрать ту, что тебе нравится То есть завтрак, обед - по минимуму, а ужин может быть плотный (до 70% от общего объема пищи за сутки). Главное - после еды не сидеть-лежать, а минут 20-30 подвигаться, например, посуду помыть и прибрать на кухне

Полдник надо устраивать или ужин в 18.00... либо уж не объедаться на ночь...

Конкретный случай со мной.

Шесть лет назад я весила около 75 кг при росте 176 см. Толстой не была, была очень фигуристой (98-62-102). Мужики млели...

Получая второе образование в форме вечернего обучения и работая днями, имела возможность питаться только часов, эдак, в 10 - 11 вечера (на работе вообще ничего не ела). Сказать питаться, это мягко, я просто жрала - за один раз весь дневной рацион, в смысле завтрак - обед - ужин. Но,...начала худеть. Сегодня вешу 57 кг. Мамочка надо мной плачет. Мужчины, знавшие меня ранее, в ужасе: габариты снизились до 82-61-90. В принципе, я собой довольна. Легкость такая в теле. Но, с другой стороны, крайне неприятно постоянно слышать: как у тебя со здоровьем?,ты такая худая, тебя в руки брать страшно. Теперь пытаюсь поправтьися - не тут то было...

Конечно, все это очень индивидуально... и зависит от образа жизни. Но я по себе знаю - если организм приучить к режиму питания "после 18.00 не ем", то в итоге и не хочется... плюс разгрузочные дни раз в неделю - я в свое время так скинула 7 кило за 2 месяца и НЕ набрала их обратно...

Опять же - сейчас я на шестом месяце беременности, поправилась очень мало - растет только живот и грудь... а вот ноги и попа - какие были, такие и есть... отеков нет, питаюсь правильно - врачи в восторге... и я вижу массу девушек, которые к этому сроку набрали по 9 кило... это при том, что сам ребенок сейчас весит около 600 грамм... почти все остальное - на бедрах..

Если приучать себя правильно питаться и этим самым питанием вес поддерживать - проблем в итоге будет горрраздо меньше.

ИМХО.

Ну все равно не понимаю !!!!

Работаем все до 18-00 + дорога домой и не едите?

Stepa, я тоже не понимаю, если я только в 8 вечера после работы дома, как я могу не есть вечером и убедить себя, что это правильно, если обед был только в 12-13 дня? Не могу, всегда ела и буду есть, так как лучше еиметь пару лишних см в талии, чем обрушивать на близких свое раздражение, а когда я голодна, то я действительно кроме как о еде, ни о чем и не думаю, похоже зависимость . Поправилась только за последние пару лет, когда появился мой муж, думаю, просто стала спокойне жить и не более того. Страшного в этом ничего не вижу - как была стройной, так и осталась.

Рассказываю. Встаю в 6.45 Завтра в 7 - кофе с заменителем, йогурт и немного творожка с о% жирности, 1 -2 бутерброда (булка с маслом, сыр или колбаса или паштет), обед в 13.30 - первое не ем, не люблю. ВТорое и немного салатика. Работаю до 18.30. Дома, если нет аэробики или еще каких-то дел, встреч - около 20. Я уже привыкла не есть, ого, получается, после 2 часов дня не есть -и не хочется. Вечером обязательно кефирчик обезжиренный, если припрет есть захочется - яблочко, апельсинчик .

Но я не на диете, бывает и вечером ем - ведь часто в рестораны приглашают.

Очень трудно первые 2 дня, потом просто трудно - где-то недельку, а потом - это норма жизни. Необходимое количество калорий я получаю утром и днем.

Если не таскать вечером "кусочки" со стола, то можно ужинать в 8 - только тогда не надо объедаться жирной и сверх-калорийной едой... основную часть "еды за день" надо есть днем и утром, но уж никак не на ночь...

ИМХО

Н-у-у дык, я и говорю, что все таки едим вечером но мало!!!!

Ольчик, обмен веществ у всех разный, если бы у меня откладывалось все, что я съедаю в основные приемы пищи + перекусы, то мало не показалось бы ни мне ни окружающим. Здесь каждый выбирает свое. У меня моя подруга тоже похудела где-то на 15 кг,заменив ужин минералкой, ей это было более-менее легко, кому-то покажется невозможно, тогда считаю гораздо вреднее себя ограничивать и ходить мегерой, нежли давать послабления. Каждый выбирает для себя приоритеты. Сегодня по ТВ из института по питанию вообще говорили - ешьте как можно чаще, выходя изо стола с чувстом голода и все.

Назад
Сверху