Не есть после 18-00

• Автор темы Автор темы Таня В.
  • Теги Теги
    диета
чем можно питаться в 16-17 часов?

я работаю до 18-30 иногда еще дольше

можно конечно сбегать в магазин(что мы обычно и делаем, но покупаем шоколадки и конфетки за фруктами далеко бежать)

что покупать в магазине?

йогурт, творог.......

что еще можно?

Valeria

Значит, не очень-то Вы в поедании фруктов заинтересованы, если за ними далеко бедать, а за шоколадками - близко. А где-то ( с вечера или утром) еще фрукты покупать и с собой приносить не пробовали?

Мы так одно время делали, когда выбор фруктов в буфете оставлял желать лучшего, было бы желание.

На самом деле, это все не правильно, что после 18.00 кушать низя. Это же издевательство над организмом! На голодный желудок и сон неспокойный, и язву желудка можно заработать, и нервы попортить основательно себе, т.к. любое неудовлетворенные жизненно-важное желание - стресс для организма. КУШАТЬ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НАДО ЗА 4 ЧАСА ДО СНА!!!! А это вполне приемлемо.

Всем привет!

Я тут к вам случайно заглянула...

Мне кажется что правило не есть после 18:00 не ко всем подходит. Я, например, с работы возвращаюсь не раньше половины восьмого, после чего готовлю ужин для мужа, ребенка, ну и для себя тоже, потому что иначе язва и нервный срыв мне были бы гарантированы. Тем более что завтракаю и обедаю я на работе творогом-йогуртами, яблоками, кофе и небольшой слойкой, что никак не назовешь здоровым и полноценным питанием, а вечером употребляю пищу полезную и горячую.

А вообще, мне кажется бешеным успехом пользовались бы продукты здорового питания --"здоровый завтрак" скажем или "некалорийный обед" -- куда входили бы какие-нибудь полезные нежирные продукты (кусочек нежирного мяса, пара хлебцов с отрубями, салат без майонеза, фрукт и т. д.) -- упакованных так чтобы это можно было бы взять с собой в офис, с подробным описанием веса продуктов и подсчетом калорий в таком "обеде".

Я не ем после 18:00 вот уже более 1,5 лет. И прекрасно себя чувствую. Летом худею, зимой не набираю. Если очень голодная, то пью кефир.

Последний раз ем примерно в 16-17:00. СУПЕР! Все индивидуально, конечно. Первое время было трудно, но у меня жуткая воля. Не могла смотреть на свои ноги и живот. И в один день перестала есть после 6.

И все, теперь даже разговора нет, все знают мое отношение.

Иногда конечно могу себе позволить. В ресторане или на Новый год.

Пальцы в рот конечно не сую, это вообще бред.

Я думаю, если человек действительно решил похудеть, то это не преграда себя в чем-то оградить. Сам же хочешь, надо жертвовать.

Ужином или бедрами...

Может, после 40 это и не так важно: 89 у меня или 95 в бедрах, но в мои почти 20 лет это важно. Я для себя решила.

Чисто мое мнение!

молодец! так и надо... трудно, но если очень надо - то можно я вот так после родов восстанавливалась - на зарядку просто сил и времени не было ( сейчас уже занимаюсь кайф!)... ну так вот - это для меня самый простой способ сбросить лишние кило и не набрать их больше .. уж больно меня пугали примеры тооолстых таких баб, которые "кушают за двоих" (у них же детё!)... и в свои 25 выглядят на 40... м-да... не хотела я быть толстой! и не стала

Всем удачи!

, Вы конечно, молодец. Но все же я, как и

, не въезжаю. Если я спать ложусь в полночь (раньше никак не получается), то, получается, 7-8 часов подряд не есть?! Не реально! Даже кефир не поможет. Я, в принципе, - за легкий ужин, но совсем без ужина, увы, не представляю жизни.

Я стараюсь не есть после 5-6 вечера. Но я обычно в ето время уже дома и доедаю какие-то остатки вчерашнего обеда-ужина После много есть уже и не хочется. Когда готовлю ужин для всей семьи могу чего-то немного и сьесть, если уж очень хочется, а так обычно пью только чай с конфеткой или вареньем. И фрукты еще ем когда захочется. Т.е. если последний раз плотно поесть часов в 5-6, то зухе и не захочется есть на ночь, а если с утра ничего не есть, так как уж тут вытерпить не наесться на ночь

я чувствую себя намного лучше, когда не поем вечером или съем только фрукты или йогутр.

Если это действительно так, то вид сытного ужина не должен вызывать у Вас чувство голода. Принцип удовольствия должен срабатывать.

Работала в женском коллективе, очень озабоченном внешностью.

Так там не ели вечером только одинокие женщины.

Семейным с мужем и подросшими детьми - не удавалось.

Вы сами сможете стоять у плиты, захлёбываясь слюной? И передвигаться по квартире, будучи голодными, украдкой втягивая запахи с кухни?

если я сытая перед ужином(не совсем объелась, конечно,днем)

прихожу домой -есть не хочется, а как только начинаю варить/жарить/разогревать-------все!!!

появился здоровый аппетит! так говорит мой муж, и еще утверждает, что нельзя себе отказывать, если хочешь есть.

спасибочки за советики

сегодня без кефира на кухню не зайду

и на работу без пакета фруктов тоже не пойду

Valeria, чем питаться на работе? Я беру все с собой, ибо в ближайшем магазине ассортимент редко отвечает моим запросам. Скоропортящееся у нас на работе можно в холодильник положить на несколько часов. Так, чем я полдничаю: яблоко или апельсин (летом ассортимент фруктов шире), орехи (любые), арахис (это бобовое ), бутерброд с паштетом или с сыром, или кусочек мяса, помидор или огурец, йогурт, творог, печеная картошка с кислым йогуртом или сыром. Пью кофе с молоком или сливками. Сладкое и шоколадки не ем, или стараюсь не есть, потому, что уже через час буду голодной. Максимум, что меня привлекает - горький шоколад в малых количествах. Для меня полдник сейчас очень актуален, потому, что учусь, ужина как такового в половине одиннадцатого быть уже не может. Пью молоко только.

Rediska, все правильно. Если ложишься в 11-11.30, то последний раз вполне можно поесть в 7.30 вечера (я так и делаю, если дома). Если в 10, то в 18.00. Ну, и так далее. Согласна, что если совсем ничего не забрасывать в желудок, в течение 6-7 часов, то тут и до болезней ЖКТ недалеко. Я поэтому молоко и пью с медом, чтобы желудок чем-нибудь заполнялся на ночь глядя

Назад
Сверху