Негатив. Как себя тренировать?

• Автор темы Автор темы Sergey22
Я вот пойду на днях на курсы Норбекова.Вроде от негатива очень помогает .самовнушение там,радость жизни п прочие уроки Посмотрим

Я читала Норбекова. Оч интересно. Расскажите потом???

Меня интересует вопрос избавления от навязчивых мыслей и переживаний (так называемые блоки).

Негатив

Попробуйте почитать литературу по позитивному мышлению... Мне это очень помогло. Начала с Правдиной, потом Луиза Хей, Норбеков, Симорон....

Больше всего понравился "Трансерфинг", Вадима Зеланда, очень понятно объяснен вред негативных мыслей. Ими вы прокладываете дорогу к негативным событиям в Вашей жизни. Уже давно ведь говорят что мысли материальны.

Хотя конечно очень тяжело изменить свое сознание. Я уже 1,5 года этим занимаюсь, и рецедивы еще бывают

Удачи!

Я уже 1,5 года этим занимаюсь, и рецедивы еще бывают

Вот и у меня, млин, рецидивы бывают. А вы по какой системе "изменяетесь"?

Про НЕправильность ника выбранного, как тут заметили некоторые ники совершенно справедливо было замечено.

А про негатив следует знать хорошо, что только с положительными свойствами ситуации можно чтото конструктивное сделать.

Так утюгом можно гладить потому что он горячий и поверхность его гладкая. А не потому что им можно обжеться.

Следует избегать сравнительных оценок ситуации.

Намного лучше обрисовывать ситуацию без давания ярлыков для них. Без "лучше" "хуже".

То есть напрягаетесь и отслеживаете все мысли, в которых Вы слишком критичны к себе и другим ("И никогда не", "это самый неудачный....", "никому не понравилось, как я", "все смеялись над тем, как я...") и проводите "разбор полетов". "Неужели, я действительно...?"

Такие упражения требуют определенных усилий, скучны и утомотельны, но некоторый положительный эффект, безусловно, есть. То есть, отключайте чувства и используйте логику. Считается, что для изменения того, как Вы чувствуете, нужно изменить то, как Вы думаете.

Cама то часто своими же рекомендациями пользуешься, если они такие уж хорошие?

Или они все больше для "дяди"?

Негатив и пессимиз - несколько разные вещи, не находите?

Эти слова коррелируют между собой. И взаимосвязаны. Так депрессия шагает, как правило, вподручку с этими словами, согнувшись, под тяжестью их.

Сама то часто своими же рекомендациями пользуешься, если они такие уж хорошие?

Или они все больше для "дяди"?

Когда окружающие начнут жаловаться на мой негативный подход к жизни, обязательно начну.

Да пожалуйста, как же на негатив не указать?

Вижу негативные стороны.

но фокусирую внимание на негативной стороне.

я критикую

я сразу начинаю указывать на недостатки

Ваши Вами выделенные слова не есть негатив.

Это, так называемая негативных высказываний.

Которую следует ВСЕГДА избегать.

Правильные термины и обобщения и к месту, , следует применять.

Не так ли?

Когда окружающие начнут жаловаться на мой негативный подход к жизни, обязательно начну.

Cледует полагать, что жалоб к Вам на сей счет не поступало и

не поступает в Вашей жизни, исходя из Вашего сообщения?

Вы, может, перепутали чего - ветка не моя. Но я отвечу: не поступало таких жалоб.

Блондинка

Счас изучаю Трансерфинг. Мне очень нравится, все доходчиво объяснено. Автор его занимался квантовой физикой и в книге все понятно расписано для людей с логическим складом ума, им ведь на веру сложно все воспринимать. Хотя я сама не такая. Мужу понравилась тоже больше всего, он бывший программист. И довольно скептически относился. Счас мама вот читает.

Могу дать ссылочку на сайт, там и форум есть. Да в сети найти не сложно.

Муж кстати ходил на курсы Норбекова оздоровительные, но его не надолго хватило

Мне больше всего тяжело то, что меня мои родные тянут назад. Все в таких депрессняках, бедно живут. Изменить свою жизнь боятся. А я не могу чувствовать себя счастливой зная, что мамочке моей плохо... А ей конечно сложно перестраиваться, это я ж молодая.

Кстати, у меня у коллеги тоже любимые слова "ужас", "кошмар". Все выискивает плохие новости про терракты, самолеты. Я счас вообще это мимо себя пропускаю. А она хоть тоже читает подобную литературу, но что-то вообще не заметно по ней. Так что нелегко это на самом деле.

Но я отвечу: не поступало таких жалоб.

Не могу знать, какие жалобы поступают к Вам.

Следует заметить, что выделенное Вами:

в "я начинаю указывать на недостатки"

слово "сразу" не является негативом и, даже, не является генерализацией в этом случае.

И всего лишь констатация, выраженная нейтрально.

Согласны, , с моим замечанием?

Кстати, у меня у коллеги тоже любимые слова "ужас", "кошмар".

Это ужасные и кошмарные слова!

Это, так называемые самопрограммирующие слова на негатив.

Их следует вообще из своего вокабуляра, т.е. из своего словарного запаса - вымести железной метлой.

Не-а.

Вы, как всегда - неправы.

Ответил я Вам сразу.

В данном случае - первая строчка - генерализация.

Вторая строчка - констатация.

Согласны, NS2, с моим сообщением?

Могу дать ссылочку на сайт

Да, хочу ссылочку...Че-то про такое я не слышала, интересно узнать.

меня мои родные тянут назад

Та же фигня. C родителями в этом плане туго. Хорошо хоть муж и немногочисленные друзья "настроены на мою волну".

ПыСЫ:новости ваще принципиально не гляжу и вообще телек очень избирательно .

Назад
Сверху