Негатив с утра. Следствие - плохое настроение. Что делать?

• Автор темы Автор темы natanicolm
Какая прелесть. У меня поднялось настроение Спасибо

А я сегодня заболела, проспала, затопила соседку, пришлось с ней разбираться, не позавтракала, и все равно опоздала, ну и ноги мне обтоптали. Но настроение...

Ответ: Негатив с утра. Следствие - плохое настроение. Что делать?

Какая знакомая ситуация, бывает, что с утра все идет не так. Я сначала злюсь, потом забиваю, пусть идет как идет, чего нервы тратить.

Я вообще очень позитивный человек, но иногда с утра мне портят настроение... тогда весь день меня лучше не трогать - могу сорваться на окружающих... а так - к концу рабочего дня отхожу и забываю обиду :)

Чтобы мне испортить настроение - нужно очень сильно постараться. И уж точно из-за такого водителя я бы не разозлилась. Злилась, и очень сильно, в школьные годы. Потом как-то меня осенило: если ты чего-то не можешь изменить, то тебе не станет лучше (а только хуже), если ты будешь нервничать из-за этого. А если ты можешь! это изменить, то тем более нервничать незачем. Иди и делай.
Я не разозлюсь, даже если на поезд опоздаю, где билет 20 тысяч рублей. Просто нужно отбросить все плохое, и думать только о том, что в данный конкретный момент ты можешь сделать для того, чтобы как-то исправить ситуацию. И если ничего не можешь, просто надо выбросить это из головы. Переключиться на что-нибудь приятное.
Вся наша жизнь состоит из мелких и крупных неприятностей, иногда нас вознаграждают свыше за наши мучения. Но чем меньше вы будете терзать свою собственную нервную систему, тем лучше для вас, уверяю.
И окружающие на вас будут смотреть по-другому. Куда приятнее общаться с людьми, которые не орут, не бесятся, не бьют посуду и т.д., правда? :)

Ужас! Не хочу срываться, а не получается. Внутри всё кипит. Сегодня утром мчусь на всех парусах к остановке, чтобы эта сфолочь-водила прямо перед носом захлопнул дверь. Вот я его костерила. Просто эмоции переполнили - не смогла сдержать себя. Мчусь до метро. Тетка сшибла с ног. Задался денёчек. Потом вся извазюкалась когда из машины выходила... Прокляла это утро. И все! настроения - ноль. Куча отрицательных эмоций внутри...

Как себя успокоить?
Читаю Ваше сообщение и улыбка сама на лице появляется. Я просто представляю как вы бегаете суетитесь, но кругом обломы и невезуха. Посмотрите на себя в этом случае со стороны, но смотрите с юмором и, если вы при этом улыбнётесь, то позитивное настроение непременно овладеет вами...)))

Негатив с утра лечу чашкой вкусного кофе и кусочком шоколада :) Пока метод не подводил ;)

Re: Ответ: Негатив с утра. Следствие - плохое настроение. Что делать?

Читаю Ваше сообщение и улыбка сама на лице появляется. Я просто представляю как вы бегаете суетитесь, но кругом обломы и невезуха. Посмотрите на себя в этом случае со стороны, но смотрите с юмором и, если вы при этом улыбнётесь, то позитивное настроение непременно овладеет вами...)))
Согласна полностью!

сядьте и послушайте любимую музыку.. хоть пять минут уделите мыслям ниочем. Вспомните самые прекрасные моменты. Вам будет лучше. Пересмотрите любимые фотографии. Оно попустит.

У меня в запасе всегда есть дополнительные силы, чтобы поднять самой себе настроение. Не знаю как оно так у меня получается. Иногда я о самой себе говорю, что "больному не скучно самому". У моего мужа нет такого, если настроение испорченно, то все берегись...

Что делать!
Избегать негатива с утра!
Это же в наших силах!
А если близкие постоянно провоцируют негатив, то тут уже нужно задуматься.

Я однажды начала утро с того что сьела салат из креветок (причем салат был типа -- 99% креветки 1% все остальное), и кусок торта.
Весь день ходила улыбалась. Мне не много надо для счастья.

ну ничего себе вы жрете господа.. действительно... я бы тоже улыбался весь день.. если вы так будете есть каждое утро то вам это в копеечку влетит..

А если каждый день есть креветки и торт - то постоянно улыбаться будешь?
Или это быстро надоест?
А по по-воду денег, то у всех разные доходы.
Кто-то и икру каждый день ест.

А если каждый день есть креветки и торт - то постоянно улыбаться будешь?
Или это быстро надоест?
А по по-воду денег, то у всех разные доходы.
Кто-то и икру каждый день ест.

у нас в семье если каждый день есть по утрам креветки и торт то можно быстро обанкротится... И сколько этих креветок нужно будет купить чтобы наестся одному? Киллограма три??? вот и посчитайте сколько это...

У меня есть знакомая на два года старше меня,мне 19,ей 21.Обьективно смотрит на вещи. Для нее существует только одна трагедия-если тарелка с бутербродами упадет на пол- она останется без пайка и плакать будет час втряпочку,жаловаться на гравитацию гребаную.А остальные проблемы на самотек пускает-верит в судьбу и проблемы как-то быстро у нее разрешаются.2 года назад она работала за копейки,от зарплаты до зарплаты каждый раз,умерла бабушка,маму увезли с гипертоническим кризом на 2 недели в больницу,впоследствии мама гипертоник,друзей почти нету у нее,уважения от коллег тоже не было,в люди,на какие-то праздники никто особо ее не выводил,многие недолюбливали...А она все-равно не теряет оптимизма.Мы тогда болтали по телефону,говорю ей: у тебя бабушка при смерти в реанимации я бы уже горючими слезами заливалась,а у тебя жизнь продолжается как ни в чем не бывало,смехом заливаешься,будто и нет трагедии.Это отличное качество ,когда мы можем спокойно отпустить умершего в мир иной.И ему легче и нам.Я так не могу,тихо завидую ей в душе.Где научиться такому оптимизму? Она солнечный человек,не пойму только, почему с ней почти никто не общается?

Назад
Сверху