Негатив с утра. Следствие - плохое настроение. Что делать?

  • Автор темы Автор темы natanicolm
А что обязательно покупать?
Вы в магазин, как в музей или как на выставку идите :)
Или же планируйте, что собираетесь приобрести в ближайшем будущем! :)
 
А мне стих помогает:
Я - энергия и сила,
Я - здорова и красива,
Я - богата и умна
И мужчинам я нужна.
У меня всегда успех,
Настроение лучше всех,
И все то, что я желаю,
Я от жизни получаю:wave:
 
Хороший стих :)
Если помогает, то вы нашли свой рецепт снимать негатив с утра!
А у меня его прочтение только улыбку вызвало, но и это уже позитивная реакция! :)
 
А ваш муж следит зорко за вашими тратами? :)
А работает у вас в семье только муж?
Или у вас есть свой личный доход?
 
ахахаха))) да.... просто мужчины не понимают зачем вам 50 кофточек и тридцатые туфли))))
 
Стараюсь находить))) " Я знаю пароль, я вижу банкомат, я знаю, что мой муж завтра будет не рад")))))
...но ведь это будет именно завтра, а сегодня я самая счастливая. У меня есть подружка, которая ну не сказать, что живет супер пупер, но нормально, так вот купила она меховую жилетку, дома ей все мозги вынесли, мол зачем. двое детей, нужно на ноги поднимать и т.д., на что моя Светуля спокойненько так заявила, что детям в первую очередь нужна счастливая мама!!! Против правды не попрешь, согласна с ней на 100%

ахахаха))) да.... просто мужчины не понимают зачем вам 50 кофточек и тридцатые туфли))))
мужчинам никогда не понять, я когда 10-е платье покупала, думала, что ну этого точно мне хватит на работу, а оказалось - маловато, вот завтра (вернее сегодня) даже не знаю что надеть:D
 
Детям нужна счастливая мама...
Но только вот неужели для счастья нужна меховая жилетка?!?!?
Счастливая мама - когда дети здоровы и муж любит!
 
Надо просто понять в один прекрасный день, что чем больше выплескиваешь негатива, тем больше раскачивается маятник, и негатива становится еще больше. Почитайте хорошую книгу Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности"
 
А не выплескивать негатив разве лучше?
Если он будет копиться и съедать человека изнутри, то только хуже будет...
 
1
ГАЗЕТЫ, ЖУРНАЛЫ, ИНТЕРНЕТ
Средства массовой информации словно созданы для того, чтобы нагнетать обстановку. Безусловно, наибольшими возможностями влиять на нас располагает телевидение. Человек находится в расслабленной позе, от экрана идет мерцающий свет, перед глазами мелькают картинки (модные режиссеры предпочитают снимать в клиповой манере), большинство людей предпочитают смотреть телевизор в полумраке – у просмотра телепрограмм очень много от сеанса гипноза.

Как бороться с «промыванием мозгов»: необходимо иметь свою точку зрения. Телевидение и прочие СМИ — это отнюдь не истина в последней инстанции. Хорошо бы научиться информацию не глотать, а переваривать – советует психотерапевт Николай Нарицин. Старайтесь, чтобы эта информация была разносторонней, не ограничивайтесь каким-то одним источником. Можно найти себе новое хобби, когда человек занят, времени на телевизор остается мало. Вашими помощниками станут чувство юмора и постоянная постановка вопроса «Кому нужно, чтобы мы думали именно так» или «Кому это выгодно». Отучитесь от привычки бесцельно щелкать пультом, прыгая по каналам. Выбирайте заранее программы, которые представляют для вас интерес. Есть возможность записывать передачи – записывайте, и смотрите их в удобное для вас время.

2
СТАРШИЕ РОДСТВЕННИКИ

Очень часто мамы, бабушки и свекрови готовы выступить экспертом по любому вопросу, высказать свою точку зрения, пожаловаться на жизнь, или рассказать очередную «страшилку» о том, сейчас все плохо, а потом станет еще хуже, напомнить, что все только и ждут их смерти.

Как бороться: Не торопитесь с ними спорить, прислушайтесь, может, и на самом деле среди их советов те, что пригодятся. Если вы категорически не согласны с высказываемым мнением, то ссылайтесь на авторитетные источники и экспертов, аргументируя свою позицию. Если пожилой человек (психически сохранный) постоянно твердит «Вот умру я никому не нужная» - он вовсе не хочет услышать в ответ «Да, так и есть», не хочет сказать вам, что вы плохая дочь или внучка. Поймите, что он наоборот, нуждается в том, чтобы его переубедили, уделили максимум внимания. Страх умереть в одиночестве — один из самых сильных страхов в старости. Выслушайте внимательно, подбодрите. Только не сюсюкайте. Исследования, проведенные не так давно учеными Йельского университета, доказали, что если общаться с пожилыми людьми на-равных, без сюсюканья, они проживут на 8 лет дольше. Если, насмотревшись телевизора, бабушка бежит закупать продукты впрок, не отговаривайте. В этом возрасте человек реагирует на внешние раздражители так, как уже привык реагировать, и изменить эту реакцию невозможно. Мир пожилых – это сформированные нормы, идеи, концепции, которые они не готовы пересматривать, это их опора и поддержка.
3
НАЧАЛЬСТВО И КОЛЛЕГИ

Дела на работе постоянно не ладятся, к вам постоянно придираются, коллеги вас не любят, подшучивают над вами, постоянно критикуют, игнорируют ваши успехи. В такой обстановке работать крайне тяжело.

Что делать: во-первых, сохраняйте спокойствие — не особо интересно конфликтовать с человеком, который никак на конфликт не идет. Во-вторых, если среди сослуживцев выделяется один, которому ваша персона никак не дает покоя, пойдите на хитрость. Обратитесь к нему за помощью. В-третьих, уделяйте собственно работе максимум сил и внимания, чтобы вас не в чем было упрекнуть в профессиональном плане. В-четвертых, попробуйте реагировать на обвинения по следующей схеме: услышав «Ах, ты такой!», не оправдывайтесь, а продолжайте мысль собеседника, усиливая сказанное им. «Да, я такой, а еще вот какой, и еще ужаснее, чем вы думали». Если вы работаете с агрессивным шефом, не оправдывайтесь, не нападайте, не давайте советы типа «Вот если бы мне больше платили», но и не раскаивайтесь в своих поступках в тот момент, когда он устраивает очередной разнос.
4
ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК

Если к вам постоянно придирается любимый человек, это особенно обидно. Случается, что он устанавливает какие-то стандарты, но вы им не соответствуете. Обиды нарастают, вы ругаете его, обижаетесь на себя, в результате получаете стресс.

Что делать: Нельзя допустить, чтобы негативное отношение к вам и вашим действиям превратилось в привычку. Протестуйте! - советует психотерапевт Наталья Толстая. Используйте чувство юмора, общаясь. Воспринимайте его критику как повод для самосовершенствования.
5
ВЫ САМИ

Если негатив идет не снаружи, а изнутри. Иначе говоря, вы сами себя не любите, сами себя запугиваете, то придется как следует поработать над собой.
 
Если негатив идет не снаружи, а изнутри. Иначе говоря, вы сами себя не любите, сами себя запугиваете, то придется как следует поработать над собой.

А где же самое важное?
Поработать над собой - это и без статьи все знают.
А КАК это сделать?
 
Как сделать автор, видимо не знает!
У нас многие любят чужие мысли высказать по теме, как будто своих в голове нет :(
 
Назад
Сверху