Неготовность к браку

• Автор темы Автор темы loveboy
Бабулечка-красотулечка

К моим годам и с моим семейным стажем уже пора бы

Ну и что я тебе говорила?

По теме..

Все правильно, но есть небольшое различие с реальной жизнью. А именно, когда девочке пупсик надоедает - она его просто бросает. Вот как раз в этом и заключается то самое "детство".

Правильно. Вот это и есть детство. А желание-нежелание иметь детей не имеет никакого отношению ни к детству, ни к желанию вступать в брак.. Семья ( имхо) создается не для того что плодиться и размножаться, а чтоб жить вместе людям, которые этого хотят.

Слова " должен обеспечивать семью" тоже просто слова.. Он ничего не должен. Допустим, человек работает в своё удовольствие, получает кайф от работы, он весел, радуется жизни.. Но допустим эта работа не очень хорошо оплачивается, средне.. с голоду не умирает, но и не шыкует. И что, ему для того чтоб жениться надо сменить всю свою жизнь? Бросить любимую работу и найти денежную чтоб жену обеспечивать?? И что будет в результате? Депрессивный мужик будет с кучей проблем и неудовлетворенностью жизнью. Долго ли такая семья жить сможет? По мне так лучше меньше денег и довольный жизнь муж, чем вечно угрюмый мешок с деньгами А главное я не понимаю, жена чего инвалидка?? Почему её надо обеспечивать??

В общем, никакой связи нету

А вспоминая твою теорию о том, что через 3-4 месяца после знакомства любовь пропадает, если не создать семью, то получаем ваще нонсенс Ты уж извини, что я об этом вспомнила.. Но уж больно дико для меня это звучит. То бишь молодые люди влюбились, через 4 месяца надо жениться иначе любовь пройдет? Ну женились.. Так надо теперь сразу детей заводить, иначе не семья опять же по твоим пониманиям? Ну забеременели и родили.. И что имеем? Имеем мальчика и девочку,которые женились через 4 месяца знакомства, сразу родили ребенка, чтоб была полноценная семья и.. как думаешь, долго эта "семья"будет существовать?

Плюс к тому продолжительность любви не определяется штампом в паспорте. Типа поставил штамп - любовь жива, не поставил - исчезла.. Так не бывает.

Я не против детей в принципе. НО!! Имхо, надо сначала что-то вложить в себя, в своё образование, в свою жизнь.. Увидеть мир, понять как хочешь жить и только потом иметь детей. По мне именно это взрослый подход, потому что именно так женщина сможет не быть зависимой от мужчины и жить жизнь, которую хочет она, а не кто-то..

К моим годам и с моим семейным стажем уже пора бы

Остаётся к твоим годам только понять, что то, что вывел ты, твои понимания чего-то.. - не есть истина. Это всего лишь твоё понимание и не более того. Сколько людей - столько и пониманий. И ни твои года, ни твои дети - не дают тебе права говорить - а вот попробуйте с моё, тогда и поговорим. Это заранее проигрышный вариант, когда уже сказать нечего, начинаются спекуляции возрастом и те де..

Это всего лишь говорит о несостоятельности мужика и о эмоциональной инфантильности женщины.

А брак - он разный. Вон даже однополые есть - и откуда там детям взятся?

А вот мой взгляд на это. Я люблю детей и всегда хотела их иметь. Но в последнее время - желание иметь детей - считаю огромным эгоизмом с моей стороны. Мне очень не нравится все, что происходит в мире, последней каплей, которая меня доконала стала трагедия в Беслане. И я теперь склоняюсь к тому, что не хочу приводить в этот уродливый и гадский мир еще одно невинное маленькое существо. Может быть это тоже считается незрелым взглядом, но вот такой он у меня в последнее время.

Ратовать можно за что угодно, вот только женщина родившая ребенка сама себя обеспечивать не может года 3.

Не поняла...

Возможность сидеть с ребеноком не то что 3-4 года, а хотя бы 3-4 месяца в очень многих странах, включая США, имеют немногие. Не существует понятия "декретный отпуск" в принципе. Через 3-4 недели женщины выходят на работу. Конечно нюансов может быть много и самых разнообразных, но рождение ребенка НИКАК не влияет на способность содержать себя и его. Конечно, расходы увеличиваются значительно. Но если женщина неплохо зарабатывает, навряд ли это будет для нее столь критично.

Моя сослуживица родила ребенка, уже зная что разойдется с мужем. Более того, она еще умудрилась и дом купить через неделю после рождения сына. И ничего - прекрасно содержит себя, сына и вполне довольна Муж помогает крайне редко и крайне скудно. Таков был ее выбор. Что кстати совершенно не значит, что она поставила на себе крест и в будущем не найдет себе другого мужа.

И я теперь склоняюсь к тому, что не хочу приводить в этот уродливый и гадский мир еще одно невинное маленькое существо. Может быть это тоже считается незрелым взглядом, но вот такой он у меня в последнее время.

"Вот так они и вымерли"... (с)

Belle, возможно это звучит чудовищно, но было бы неплохо, если бы пришел конец света и все вымерли. Чтобы не рождались больше ни убийцы, ни жертвы, чтобы не было больше ни страданий, ни боли, ни крови, ни смерти.

Диаманта вряд ли бросит своего ребенка как девочка бросает своего пупсика.

Есессна не брошу))

А вот мужа - бросила) хотя из него, по итогам, получился не плохой отец) и хороший кормилец ;-)

А вот мой взгляд на это. Я люблю детей и всегда хотела их иметь. Но в последнее время - желание иметь детей - считаю огромным эгоизмом с моей стороны. Мне очень не нравится все, что происходит в мире, последней каплей, которая меня доконала стала трагедия в Беслане. И я теперь склоняюсь к тому, что не хочу приводить в этот уродливый и гадский мир еще одно невинное маленькое существо. Может быть это тоже считается незрелым взглядом, но вот такой он у меня в последнее время.

Это сопли. Вы себя в руки возьмите, да?)

У моей мамы была не простая жизнь) Но лично я ей безмерно благодарна за то, что она таки меня родила)

Вы телевизор поменьше бы смотрели. Да побольше на улицу выходили - дети там играют и радуются жизни. Мир уродлив настолько, насколько ВЫ позволяете ему быть уродливым.

лично МОЙ мир очень даже прекрасен и удивителен. В нем есть место радости и счастью. Думаю, мои дети со мной согласны.

Может быть это тоже считается незрелым взглядом, но вот такой он у меня в последнее время.

Да, более чем незрелый. Впрочем, незрелость взглядов и рожание детей далеко не всегда совпдают. И с т.зрения эволюции это правильно. Так что если вас интересует ответ на вопрос о вашем взгляде - то он незрелый. А если о том, рожать ли вам в связи с этим ребенка - то тут как карта ляжет. Влюбитесь до чертиков, никуда не денетесь, трагедия в Беслане для вас отступит на сорок седьмой план, а желание лялечку поиметь от любимого - на первый, первый и еще раз первый.

Семья ( имхо) создается не для того что плодиться и размножаться, а чтоб жить вместе людям, которые этого хотят.

Как это не парадоксально звучит. Изначально семья создавалась именно для "плодиться и размножаться". И психологически человечество с тех пор мало изменилось. А счастье жить с любимым это лишь побочный эффект, награда природы за правильно выполненное действие вроде оргазма за половой акт.

Слова " должен обеспечивать семью" тоже просто слова.. Он ничего не должен.

Так ли уж ничего не должен? А не бегать по другим бабам должен, а поддерживать жену в трудные минуты, а ... Да много ли чего. Семья это прежде всего взаимные обязательства

Допустим, человек работает в своё удовольствие, получает кайф от работы, он весел, радуется жизни.. Но допустим эта работа не очень хорошо оплачивается, средне.. с голоду не умирает, но и не шыкует. И что, ему для того чтоб жениться надо сменить всю свою жизнь? Бросить любимую работу и найти денежную чтоб жену обеспечивать?? И что будет в результате? Депрессивный мужик будет с кучей проблем и неудовлетворенностью жизнью. Долго ли такая семья жить сможет?

Оно конечно. Если муж, получая 3 тыс. рублей весел и доволен, а жена горбатится обеспечивая семью, при этом убирает, стирает, гладит, готовит... Такая семья куда как более прочна

Влюбитесь до чертиков, никуда не денетесь.[/i

И психологически человечество с тех пор мало изменилось.

Изменилось, изменилось. Или изменяется, по крайней мере. Семья - отнюдь не незыблемый институт. И желание иметь детей с любовью никоим образом не связано. (смайл в ожидании помидоров )

Конечно нюансов может быть много и самых разнообразных, но рождение ребенка НИКАК не влияет на способность содержать себя и его. Конечно, расходы увеличиваются значительно. Но если женщина неплохо зарабатывает, навряд ли это будет для нее столь критично.

Вот она, женская логика

Несмотря на то что расходы значительно увеличиваются рождение ребенка никак не влияет на способность содержать себя и его.

непонимание жизни...

ИМХО у каждого свое ее понимание...

----------------

Люди должны слушать окружающих, и если оружающие вас не слушают, надо заставить их делать это... (С)лоненок

Несмотря на то что расходы значительно увеличиваются рождение ребенка никак не влияет на способность содержать себя и его.

Я бы сказала - "Вот она, мужская логика"

Мой пост был ответом на Вашу фразу о НЕВОЗМОЖНОСТИ содержания себя и ребенка одинокой женщиной.

Увеличение расходов совершенно необязательно влечет за собой неспособность содержать себя. Да, согласна, в приведенном мной примере на бутерброд с черной икрой, лишнюю шубку или тому подобное может и не хватать. Но настолько ли это все важно? Стабильный доход, нормальное питание, нормальное медицинское обслуживание, дом, машина - этого недостаточно?

Назад
Сверху