Неготовность к браку

• Автор темы Автор темы loveboy
Да уж. Убогие мы, убогие. И считаем что если НИКАК, значит Никак не влияет и как хватало на икру, так вынь да положь

Есть, простите, разница между "невозможностью содержать себя" и "нехваткой денег на бутерброд с черной икрой".

Не факт, что у мадам были средства на этот бутерброд ДО рождения ребенка. Слова "уровень жизни не изменился" следует понимать однозначно.

ИМХО Вы упорствуете уже из чистого упорства. Не более того.

Вот я и говорю, что женщина может быть вполне в состоянии обеспечить себя и ребенка.

молодость, незрелость, непонимание жизни...

"если бы молодость знала, если бы старость могла"

Вот я и говорю, что женщина может быть вполне в состоянии обеспечить себя и ребенка

Аха. И еще мужа, его бывшую жену, ее детей.....

Мы же помним, что не важно сколько муж зарабатывает, главное чтобы Любовь была

Аха. И еще мужа, его бывшую жену, ее детей.....

Нет, вот это уже в сад.

теория Фрейда, где все замешано на инстинкте продолжения рода.

О продолжении рода у Фрейда ни слова, так что уж от него-то руки уберите. : ) И фамилию пора правильно произносить. Фройд он, как ни крути.

По теме.

Финансовые возможности как мужчины, так и женщины не имеют ничего общего с желанием или готовностью вступить в брак. Для некоторых брак - именно способ поправить своё финансовое положение. И ничего плохого в этом не вижу - если другая сторона в курсе и согласна. : )

Желание и готовность иметь детей как для мужчины, так и для женщины, ничего общего со вступлением в брак не имеют. Их можно иметь или не иметь как вне брака, так и в нём. Брак - не инкубатор для птенцов, а форма отношений мужду двумя взрослыми людьми.

рождение ребенка НИКАК не влияет на способность содержать себя и его.

Абсолютно! Если у женщины хорошо оплачиваемая работа, ей все эти "увеличения затрат" никакой роли не играют.

Вы действительно не можете представить, как выглядит беспроблемный уход за новорожденным для женщины без "кормильца"?

А женщину, рожающую детей при муже, который не в состоянии финансово обеспечить, вы считаете зрелым человеком?

Мы же помним, что не важно сколько муж зарабатывает, главное чтобы Любовь была

А по-вашему, любовь не имеет значения при вступлении в брак?

Вы работайте над своими патриархальными представлениями, они совсем уж не пишутся в нынешнюю действительность...

Вообще-то готовность ко вступлению в брак - это прежде всего готовность к компромиссам...

А как же Любовь?

А какое отношение имеет ЛЮБОВЬ к обсуждаемой ситуации - когда женщина ВЫНУЖДЕНА воспитывать ребенка в одиночку? Будь то развод, смерть мужа или его элементарное безденежье? Мало ли ситуаций бывает в жизни?

В последний раз занудно повторяю - мои посты были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ответ на Вашу фразу -

Ратовать можно за что угодно, вот только женщина родившая ребенка сама себя обеспечивать не может года 3.

Если женщина никогда ничему не училась, профессии не имеет, работать не умеет - тады ой. Но подводить ВСЕХ под эту гребенку - в нашем современном мире - просто идиотизм.

Абсолютно! Если у женщины хорошо оплачиваемая работа, ей все эти "увеличения затрат" никакой роли не играют.

Это, видимо, за границей...

у нас влияет прямо. Нет работы - нет зарплаты. В лучшем случае платится пособие (долларов 200-400) и предлагается работа на дому (есессна не за те же бабки). А в худшем...что потопал - то и полопал. До следующего выхода на работу.

у нас влияет прямо. Нет работы - нет зарплаты. В лучшем случае платится пособие (долларов 200-400) и предлагается работа на дому (есессна не за те же бабки). А в худшем...что потопал - то и полопал. До следующего выхода на работу.

Не поняла...

Мы же пишем, и я, и - Если у женщины хорошо оплачиваемая работа. Где мы писали про пособия, работу из дома и прочее?

Естессно что за сидение дома с ребенком платить зарплату не будут. Более того - российского "сидения в декрете" в принципе не предполагается (по крайней мере в США).

Да меня никто в штате держать не будет, захоти я посидеть с ребенком хоть полгода. Не позже чем через 2-4 недели выходят на службу как миленькие. Естессно если благосостояние семьи не позволяет бросить эту работу к черту.

у нас влияет прямо. Нет работы - нет зарплаты.

Лично знаю женщин, отложивших за время беременности достаточно денег, чтоб спокойно пережить покупку детского приданого, работавших из дому и иногда навещавших рабочее место, сохраняя тем самым прежний заработок. Да, у них были мужья, но на себя и ребёнка они самостоятельно зарабатывали достаточно. Да, к смотру дитяти были привлечены родственники (за границей наняли бы няньку), но никто ж не говорит, что женщина обязана держать ребёнка на руках первые три года.

Где мы писали про... работу из дома?

Ой, я написала... Но по-моему, это не меняет картины.

Лично знаю женщин, отложивших за время беременности достаточно денег, чтоб спокойно пережить покупку детского приданого, работавших из дому и иногда навещавших рабочее место, сохраняя тем самым прежний заработок.

СОХРАНЯЯ прежний заработок?)) Вы уверены?)) ТОЧНО уверены?)) я тоже лично знаю "женщин отложивших денег" и т.д - каждый день в зеркале вижу)) Но з.п. никто ТУ ЖЕ платить у нас не платит) в лучшем случае платят что нибудь и сохраняют место))

Так"с, деушки)) я надеюсь, все эти примеры - они же личные?) пережитые и опробованные?) или кое кто тут теории разводит?!))

могу сказать. что одной гораздо чижилее, чем с мужем)

И если муж не обеспечивает с ребенком - плохо это. Можно терпеть, да. От безнадеги.

Назад
Сверху