Некие мысли о порядочности

• Автор темы Автор темы Рейчел
Р

Рейчел

Оговорюсь сразу, не хочу никого критиковать, не хочу заниматься морализаторством (так сказать можно?).

В большинстве постов идет разговор о том, грешат этим и мужчины и женщины, что можно и даже нужно разнообразить свое взаимоотношение с другим полом. Вот предложение на соседней ветке завести себе пару любовников воспринимается всеми как нечто само-собой разумеющееся.

Может я глуп, или не правильно воспитан, но как же преданность и верность, честность и порядочность. Может быть я их как-то не правильно воспринимаю. Вон товарищ бравирует тем, что приводит девушку домой на ночь, а потом выставляет ее. Чем бравирует? До меня не доходит. Мне всегда казалось, что предательство и подлость следут прятать от света, а здесь наоборот все выставляется напоказ. Эдакое раздевание в общественном месте.

Может быть я прошел тот поворот, который сделала мораль?

а чего непонятного... у девушек слова с делом всегда расходятся. также расходится и то, что они советуют другим и то, как поступают сами. это и называется "женственность".

Чао, а какие у Вас ещё мысли о верности, преданности, честности и порядочности? 2 любовника- это измена, предательство, ложь и подлость...OK. Это Вы донесли. А ещё что-нить по теме???

Хм... надо сильно, видать, ненавидеть женский пол, дабы уравнять женственность с непорядочностью. Что сказать? Щастья вам, женщины! (с)

Чао, я считаю, что врать и предавать - исключительно фигово. Поэтому пытаюсь не делать ни того, ни другого. ИМХО, успешно. Какие еще вопросы?

, Вы мне симпатичны. Ваши сообщения всегда выгодно отличаются от прочих других.Жаль только, что они как глас,вопиющего в пустыне...

Прошу прощения за оффтопик.

Подлость и непорядочность - уже разные вещи.

СНАО, не думал, что ты станешь считать непорядочным кого-то вроде меня...

Безусловно, я не выставлю девушку наутро, поимев ее за пиво. Для меня такое вряд ли возможно.

С другой стороны, мои отношения с женщинами зачастую охарактеризовываются отсутствием каких-либо видов на совместное будущее. Пока нам хорошо, мы вместе. Более того, каждый имеет право на личную жизнь. Если подруга не приемлет такой возможности для меня - too bad. Не исключено, что когда-нибудь я снова встречу девушку, для которой захочу пожертвовать всеми остальными. Пока - я этого совсем не хочу.

Я холостой, молодой, свободный. Мне это нравится. Когда (и если) я обзаведусь семьей - неважно, пусть это будет даже "гражданский брак" - я сделаю этот выбор осознанно.

Я считаю себя вполне порядочным в своем нынешнем статусе. Ты будешь возражать? С удовольствием обсужу.

слышь, чао, то в соседней теме ната вопрошала, что для мужиков осзначает понятие доверие. так ее запинали, разъяснили, что, мол, зачем лезешь с разговорами, мужики по-другому чувствуют. ан нет, то же задаются проблемами верности и порядочности. поддержал бы девушку, а то она вывод сделала, что доверия не существует. одной циникиней больше стало...

Стоп. Я не говорил, что это плохо. Просто в моем восприятии если ты кого-то любишь, либо живешь (семья, знаете ли), то всякая измена- это измена. Я не считаю возможным одновременно спать с разными людьми.

А обидно, что опять все сводят к взаимоотношению полов. Хотелось бы поговорить о порядочности не только в этой сфере. Есть бизнес, дружба, отношения покупатель - продавец.

Hellios, а действительно, при чем здесь девушки? Если уж на то пошло, то Чао привел привер непорядочности со стороны парня. И вообще как может непорядочность зависеть от пола?

Блин...

[Исправлено: Hedgy (21-12-2001).]

Себастьян заметил:

"Безусловно, я не выставлю девушку наутро, поимев ее за пиво. Для меня такое вряд ли возможно".

тихо офигеваю... думаю-вспоминаю, имел ли меня кто-нить за кофе...

Вот вот, Чао, я ВАс уже второй раз вопрошаю- какие мысли о порядочности и верности, кроме спанья с одним и только одним человеком, посетили Вас? Поделитесь, мол, так и так, или оно конечно, едак и сяк..

CHAO

тоже хочецца сказать "стоп".

"Я не считаю возможным одновременно спать с разными людьми".

Это ты не считаешь.

Тыщщу раз писано о том, что подлость (предательство, измена) есть нарушение ДОГОВОРЕННОСТЕЙ.

Если ты намерен обвинить меня в непорядочности, зачем бы тебе это не проагрументировать?

Ну, вы тут, друзья мои, и наворотили, однако!

Сначала, CHAO зарефлексировал "ах, не могу с двумя спать!" как будто его заставляют - не хочешь не спи.

Потом Перейра - "буду делать свой выбор осознанно..." - ага... а мы все под наркозом в ЗАГСе подписи ставили, хе-хе...

А вопрос мой в следующем - О чем вы все тут базарите? Лично я не понимаю... Дискуссия на тему, что лучше быть здоровым и богатым?

ди.

поиметь за пиво. живой пример - некий участник Кофейни, с его же слов.

Народ.

Не гнобьте СНАО. Во многом он прав.

Насколько я понял, речь идет о выставлении своего гадства напоказ:

Мне всегда казалось, что предательство и подлость следут прятать от света, а здесь наоборот все выставляется напоказ. Эдакое раздевание в общественном месте

Разве нет? Никто никого не обвиняет в аморальности и непорядочности. Спрашивается - зачем.

Хотя, СНАО, это фактически риторический вопрос...

Назад
Сверху