Наверное, после того как я скажу своих нелюбимых преподов, многие догадаются who is Carlsson Попрошу не манифестировать тогда мое имя
За все время обучения (3,5 года) у меня сложилось отрицательное мнение лишь о двух преподавателях. К остальным я отношусь по-разному, но определенно с уважением. ИТАК, перечисляю:
1. Антонова Жанна Владимировна - ассистент курса биоорганической химии. Вела оба семестра. Дура еще та. Отличалась и отличается крайним маразмом (а может тут кроются другие нотки). В мое время к ней на отработки ходили по 50 человек, и я не преувеличиваю. Занимали очередь за 1-2 часа до начала. Отработки шли с 17:00 до 21:00, порой и до 22:00. Часто многие не попадали на них, дело доходило до громких разборок. Такое количество "отработчиков" связано с непонятной необъективностю Ж.В. Т.е. "двоечников" было столько же сколько и ребят, не доказавших своей правоты, но правильно отвечающих. Те, кто не обладал настойчивостью и упорством, шли к ней на платные дополнительные занятия, которые автоматически "закрывали" все долги. Вынуждены были пойти и хорошо учившиеся отчаявшиеся ребята. А что сделать, ведь отношение менялось коренным образом при оплате. Так, например, на наших занятиях "проплаченные" студенты сидели за отдельным столом и слушали как отвечают простые смертные (первых не спрашивали по статусу). В конце семестра зачеты получили "проплаченные" и настырные соображающие ребята (в т.ч. и я, но это было сделано как широкий жест с такой кислой миной!!). Короче говоря, такой наглости я никогда после этого не видел Сейчас Ж.В. навязывает своим группам по окончанию курса органики дополнительные платные занятия в добровольно-принудительном порядке (якобы это очень нужно), т.е. индивидуальные занятия моих лет превратились в теперешние групповые.
2. Вишневецкая Татьяна Петровна - доцент, зав.уч. каф. фармакологии. Меня дрожь берет, когда я вспоминаю эту сучку. Она сразу же меня не полюбила за мою самоуверенность - сдал работу первым значительно раньше остальных (что поделаешь я всегда так делаю). В результате вместо абсолютно очевидной "четверки" (все-таки немного поспешил - плохо проверил) она ставит мне "два". И тут я делаю ошибку - начинаю спорить, доказывать, показывать ей учебник и надиктованный ею же конспект. Всё, с тех пор я ее враг. Она не дает мне подняться выше "тройки", иногда ставит "четыре". Находит в моих работах ошибки, которых нет (я уже понимаю и не спорю). На защите письменного зачета, где нет ни единой ошибки, заявляет мне, что препаратов КЕТАНОВ и ОРТОФЕН не существует. Находит еще пару "ошибочек" и говорит: Ладно, у меня хорошее настроение, идите, "три". У меня никакого удовлетворения не было от выученной и отвеченной темы - все равно 5 никогда не получал. Зато у нее были любимчики. Это 2 человека в группе - действительно, один из них учится хорошо. Но даже, когда они не были готовы, она ставила им 5, а мне 4 за идеальный ответ. 2 семестра я ходил на эти мучения и сдал экзамен на "пятерку". Узнав, об этом, она очень расстроились, впала в депрессию, ушла куда-то, так и недоспросив остальных студентов о полученных оценках.
Прошу прощения за резкость, но эти сучки, действительно, этого заслуживают. Еще раз извиняюсь! В действительности, ко всем остальным преподавателям я отношусь по крайней мере с глубоким почтением в отличии от многих студентов.