Нелюбимые преподаватели

  • Автор темы Автор темы Vasik
V

Vasik

Думаю, что эта тема должна обсуждаться отдельно. Высказываться аргументированно. Личные обиды за свое разгильдяйство - не в счет! Своеобразный shit парад... Выпускники, делитесь воспоминаниями, это поможет объективизировать картину.
 
Наверное, после того как я скажу своих нелюбимых преподов, многие догадаются who is Carlsson Попрошу не манифестировать тогда мое имя


За все время обучения (3,5 года) у меня сложилось отрицательное мнение лишь о двух преподавателях. К остальным я отношусь по-разному, но определенно с уважением. ИТАК, перечисляю:





1. Антонова Жанна Владимировна - ассистент курса биоорганической химии. Вела оба семестра. Дура еще та. Отличалась и отличается крайним маразмом (а может тут кроются другие нотки). В мое время к ней на отработки ходили по 50 человек, и я не преувеличиваю. Занимали очередь за 1-2 часа до начала. Отработки шли с 17:00 до 21:00, порой и до 22:00. Часто многие не попадали на них, дело доходило до громких разборок. Такое количество "отработчиков" связано с непонятной необъективностю Ж.В. Т.е. "двоечников" было столько же сколько и ребят, не доказавших своей правоты, но правильно отвечающих. Те, кто не обладал настойчивостью и упорством, шли к ней на платные дополнительные занятия, которые автоматически "закрывали" все долги. Вынуждены были пойти и хорошо учившиеся отчаявшиеся ребята. А что сделать, ведь отношение менялось коренным образом при оплате. Так, например, на наших занятиях "проплаченные" студенты сидели за отдельным столом и слушали как отвечают простые смертные (первых не спрашивали по статусу). В конце семестра зачеты получили "проплаченные" и настырные соображающие ребята (в т.ч. и я, но это было сделано как широкий жест с такой кислой миной!!). Короче говоря, такой наглости я никогда после этого не видел Сейчас Ж.В. навязывает своим группам по окончанию курса органики дополнительные платные занятия в добровольно-принудительном порядке (якобы это очень нужно), т.е. индивидуальные занятия моих лет превратились в теперешние групповые.





2. Вишневецкая Татьяна Петровна - доцент, зав.уч. каф. фармакологии. Меня дрожь берет, когда я вспоминаю эту сучку. Она сразу же меня не полюбила за мою самоуверенность - сдал работу первым значительно раньше остальных (что поделаешь я всегда так делаю). В результате вместо абсолютно очевидной "четверки" (все-таки немного поспешил - плохо проверил) она ставит мне "два". И тут я делаю ошибку - начинаю спорить, доказывать, показывать ей учебник и надиктованный ею же конспект. Всё, с тех пор я ее враг. Она не дает мне подняться выше "тройки", иногда ставит "четыре". Находит в моих работах ошибки, которых нет (я уже понимаю и не спорю). На защите письменного зачета, где нет ни единой ошибки, заявляет мне, что препаратов КЕТАНОВ и ОРТОФЕН не существует. Находит еще пару "ошибочек" и говорит: Ладно, у меня хорошее настроение, идите, "три". У меня никакого удовлетворения не было от выученной и отвеченной темы - все равно 5 никогда не получал. Зато у нее были любимчики. Это 2 человека в группе - действительно, один из них учится хорошо. Но даже, когда они не были готовы, она ставила им 5, а мне 4 за идеальный ответ. 2 семестра я ходил на эти мучения и сдал экзамен на "пятерку". Узнав, об этом, она очень расстроились, впала в депрессию, ушла куда-то, так и недоспросив остальных студентов о полученных оценках.





Прошу прощения за резкость, но эти сучки, действительно, этого заслуживают. Еще раз извиняюсь! В действительности, ко всем остальным преподавателям я отношусь по крайней мере с глубоким почтением в отличии от многих студентов.
 
Хе-хе! И у меня такая же ботва была с фармой, и тоже с зав. уч. частью, только, в мое время, завуч. другая была... Но дело закончилось полюбовно ...
 
Ребята! фарма это-что то I семестр у меня вела красавица мадам, которая не слушала даже ответа, мы групе считал что она... влюблена. Но во втором вела доцент Екатеринаа... (II)
 
Ребята, кто прошел через Шварцвальд - тому не страшен Бухенвальд!
 
Шварцвальд... это было круто. А поговорка самая ходовая, у студентов 70 - 80х.
 
Что ж, могу пожалуй добавить к вышеупомянутым ещё парочку имён,


таких как ОЛЕСИН с внутрених болезней, да пожалуй ПУХОВ М.П. с фармы( царствие иму небесное)
 
Ничего плохого не могу сказать про кафедру, про ее преподавателей. Единственное, что Воронина я в жизни не видел на его лекциях. И хотя человек этот известный в Институте, но как он выглядит я даже не знаю.


Но в бочке меда - ковшик дегтя. И это - ОРЛОВ В.В., доц., зав.уч.


Это абсолютно непонятный мне человек.


Стоит, думаю, описать его habitus. Невысокого роста мужчинка. Под 60 лет. Волосы на голове редкие, такое впечатление, что вымыты и причесаны были в прошлом месяце. На себе имеет мятый серый халат, который недели 3 назад, по-видимому, был белым.


Преподавательские особенности: спрашивает невесть что, а точнее что-то непонятное, причем сам же и не понимает, о чем спрашивает. При ответе всегда говорит, что неправильно. Даже если это написано во всех учебниках, прочитано в кафедральных лекциях (кроме собственных), используется на практике в большинстве клиник. Таким образом, его студенты должны изучать анатомию и хирургию по Орлову. Удивительно, но он со знанием дела рассказывает тактику хирурга. И иногда диву даешься, как только в его рассказах больной не погибает. Как чистейший воды теоретик может учить тактике клинического врача. Вот несколько его перлов:


- "При обнаружении аппендикулярного инфильтрата, его не трогают, а зашивают опрационную рану"


- "...делает вкол и выкол желудка..."


- "Салфеткой нельзя полностью рассмотреть отверстие в большом сальнике"


- "аппендикулярный отросток" - любимое выражение
 
Шварцвальд одна из старейших сотрудников ин-та, каф-ра биохимии.


Насколько помню, работала в сангиге с конца 40 гг. В 80 е еще преподовала. Отличалась высочайшей требовательностью. Поговорка эта была в ходу у многих поколений сангиговцев.
 
Опять не зарегистрировался! Вернусь к Шварцвальд. По мнению некоторых - зануда, но многие отмечали толковость и четкость подачи мат-ла. Очень принципиальна. Короче крута! Запомнилась многим, поэтому и вошла в студенческий фольклор.
 
Ничего плохого не могу сказать про кафедру, про ее преподавателей. Единственное, что Воронина я в жизни не видел на его лекциях. И хотя человек этот известный в Институте, но как он выглядит я даже не знаю.





и ничего не потерял, он был деканом иностранцев, (после Ратмира Сергеевича ОРЛОВА- который в 1990 был РЕКТОРОМ ЛСГМИ)-людь странный и впечатления о нем плохие...как декан днищее...
 
Статистика показывает, что при совмещении на одно занятие двух групп от разных преподов сразу видно, у кого ЖВ преподавала, а у кого - Зайцева или Кулеба. Последние неловко себя чувствуют...





А по фармакологии я бы предпочла любую стерву госпоже Лапкиной, которая заявила на втором занятии, что оно типовое, раздала тесты и ушла в деканат... Возвращается изредка, чтобы принять контрольную... Вернее, не принять
 
...я бы предпочла любую стерву госпоже Лапкиной...


Она сама о себе говорила: "Мягко стелет, да жестко спать". Так и есть.


Но это человек по-своему справедливый. Если ты относишься к ней наплевательски, то и она также. Если - с уважением, то и она всегда уважать будет.


В итоге, на мой взгляд, она положительный герой.
 
Галина Яковлевна - уважаемый мною человек. Обычно, женщина, уходя в науку, теряет все женское, а она - не потеряла... Недавно мне довелось ухаживать за ней в одной из наших реанимаций. Милейшая женщина, очень обаятельная, звала всех сдавать контрольные к ней туда...Хе-хе. Да, спать действительно жестко. Трудно совмещать работу в деканате и преподавание, делая то и другое качественно. Я- за профессионализм во всем.
 
Назад
Сверху