Немолодой валет - кто он?

• Автор темы Автор темы SpezEvgeny
Почему никто не хочет учиться на чужих ошибках, вместо того, чтобы упрямо наступать не теже грабли?

Ну, может быть потому, что это не ошибка вовсе?

Это жизнь конкретного человека.

Кто то живет так - кто то иначе, только и всего.

Попробуйте относиться к этому философски.

Заметил, что люди не столкнувшиеся с проблемой, обладают удивительной широтой взглядов, добротой и всепрощением, Луке подобно. Это замечательно, на самом деле. Говорю без всякой язвительности (почти).

Попробуйте отстраниться от проблемы... она не Ваша.

Попробуйте отстраниться от проблемы... она не Ваша.

Увы, может запросто стать моей))) Как там было у Вас про "тащить родителей"? И речь - не о маме

Ну узнаете Вы в чём причина и что с этим знанием будете делать?

А разве я должна с этим что-то делать?! Хм... Странная Вы однако))) И оставьте уже моего папеньку - Вам-то он с чего сдался? Спасать от злобствующей доченьки будете?

Странная Вы однако)))

А Вы - хамоватая! И папеньку тут Вы принялись склонять, так что - не обессудьте!

Увы, может запросто стать моей))) Как там было у Вас про "тащить родителей"? И речь - не о маме

Не о маме? Вы меня пугаете...

Решусь предположить: о папе что ли?

Вот уж кто меня меньше всего волновал бы.

Удачи!

Не о маме? Вы меня пугаете...

Решусь предположить: о папе что ли?

Вот уж кто меня меньше всего волновал бы.

Удачи!

Не пугайтесь, я не кусаюсь))) Может, я просто дура, коли так рассуждаю, но учитывая, сколько вложено было в меня, наверное и я все-таки должна нести ответственность за близких мне людей - на случай, если они станут нуждаться во мне. Не так? Выпорхнула - и гори все синим пламенем?

спасибо)

Выпорхнула - и гори все синим пламенем?

Выпорхнул папа, мне показалось.

Выпорхнул папа, мне показалось

Нееее, папа - попал))) Впрочем, довольно об этом...

Тащат, но не так.

Как это не так?

люди не столкнувшиеся с проблемой, обладают удивительной широтой взглядов, добротой и всепрощением, Луке подобно. Это замечательно, на самом деле. Говорю без всякой язвительности (почти).

Я понимаю, у кого какой бэкграунд.

все бы так же говорила, если бы не личный опыт

Вот и вы туда же.

Пока на себе не испытаю, никому не поверю

мы(я) все еще в хороших отношениях, а с "молодухой", ее дочерью, и моим отцом периодически встречаемся, скажем, на природу съездить, Вы решите, что у меня нимб над головой?

Нет, не решу

Скорее уж наоборот

Про общий бизнес это тоже мне недоступно, увы. Это сигнал испытывать классовую ненависть

Фигасе, жисть поломатая. С общим бизнесом. Богатые тоже плачут

меня сейчас гораздо больше заботит тот факт, что все это из раза в раз повторяется со множеством людей, причем с убийственной схожестью. Прямо как по запланированному кем-то сценарию. Вот это мне и хотелось бы выяснить - в чем же причина? Почему никто не хочет учиться на чужих ошибках, вместо того, чтобы упрямо наступать не теже грабли?

Почему верблюд не есть вату? Потому что не хочет.

Люди живут так, как ИМ нравится. Ни ваши родители, ни мои родители, ни вы сами, ни я - не исключение. Но всегда найдется какой-то близкий и родной "человечек" , который будет очень сильно радеть за вас без спросу - за вашей же спиной и за ваши же, фигурально выражаясь, коврижки

Люди живут так, как ИМ нравится. Ни ваши родители, ни мои родители, ни вы сами, ни я - не исключение. Но всегда найдется какой-то близкий и родной "человечек" , который будет очень сильно радеть за вас без спросу - за вашей же спиной и за ваши же, фигурально выражаясь, коврижки

Слова не мальчика, но мужа А вам и правда - 36? Или все-таки десяток приписали для эффекту?

Если вернуться к теме и абстрагироваться от папы, то немолодой валет - это человек, который живет так как он хочет и может. Поверьте, все мужики после 40 не прочь переспать или чего большего с молодыми девчонками, но не все могут на это решиться, кто в себя не верит, кто двух слов связать не может, у кого не стоит, кто себе признаться в своих желаниях боится, кто жены опасается как огня, кто ленивый как байбак.

Вообщем настоящий Немолодой валет - это решительный и умный и правильный мужик, IMHO

мне кажется, Немолодой валет может быть разным.

во первых это может быть разочарованный в жизни и людях человек, и такой вряд ли пойдет из одного неудовлетворяющего его брака в другой - какой смысл менять шило на мыло?

во вторых это может быть неразочарованный не только в жизни, но и в своем браке, мужчина. Он может интересоваться отношениями с другими женщинами, может не интересоваться, но он твердо знает, зачем ему нужен его брак, верует в том, что необходимые для него задачи его брак выполняет и поэтому не желать его менять

в третьих это может быть нормальный, адекватный в целом, но разочаровавшийся в своем браке, мужчина. У него достаточно разума и сил для того, чтобы понять, что этот проект, его текущий брак, не оправдал себя. Он может себе в этом честно признаваться. И, при благоприятной встрече с другой женщиной (как правило, моложе себя, но это совершенно необязательно) он может просто захотеть попытаться еще раз, поскольку лично для него все, связанное с браком, представляется важным, и он хочет все-таки реализоваться как муж. Дети - это уже следующая тема, почти каждый мужчина, осознанно вступающий в брак, понимает, что его женщина может захотеть детей от него. Ну а если нет, об этом договариваются отдельно.

В четвертых это может быть мужчина, трезво опять же понимающий, что его семья не дала ему возможностей реализоваться как мужу и не является его успешным проектом, но какие-то комплексы, какое-то чувство вины и еще какие-то предрассудки ему не дают совершить новой попытки. Этих мужчин жаль.

В пятых он может просто не отдавать себе отчета в том, удовлетворяет его брак или нет, просто поддаться импульсу и желанию пережить т.н. "вторую" молодость, а женщина новая оказалась энергичной и смогла сторговаться с ним о том, что все бонусы ее молодого тела и души он получит только женившись на ней. Этот мужчина живет страстями, несмотря на почтенный возраст.

Кажется, всех перечислила. Я так долго возилась потому, что мне кажется из кратко нарисованной вами картинки, хоть в заглавном посте, хоть из вашего опыта, ничего нельзя сказать о том, что все таки руководило мужчиной при принятии решения.

Теперь еще что важным мне кажется

Что бы ни произошло в плане развода и нового брака у мужчины, это вообще отдельно от темы порядочности. То есть можно развестись, перестать состоять в браке, но при этом нормально договориться и по бизнесу и по деньгам и по имуществу. Несвязанные вещи... Другое дело, что если у кого-то из участников истории (первой жены, новой жены, детей (взрослых или не очень), самого мужа) сносит крышу на почве эмоций, то это может существенно затруднить нормальные договоренности. Однако сам факт выхода из брака ни о чем не говорит с т.зрения порядочности и адекватности немолодого валета.

Вы просто умничка - Вам мой респект)))

В пятых он может просто не отдавать себе отчета в том, удовлетворяет его брак или нет, просто поддаться импульсу и желанию пережить т.н. "вторую" молодость, а женщина новая оказалась энергичной и смогла сторговаться с ним о том, что все бонусы ее молодого тела и души он получит только женившись на ней. Этот мужчина живет страстями, несмотря на почтенный возраст.

Вот тот вариант, который я неоднократно наблюдала и наблюдаю. Но дело в том, что вряд ли кто в такой ситуации "торгуется", здесь скорее идет игра - как в рекламе, т.е. прямо ничего не заявляется, но при этом однозначно намекается, что приобретя нашу хм... стиральную машину, моющее средство, прокладку и т.д. и т.п. Вы на самом деле покупаете себе счастье, свободу, ну, или еще что из этого репертуара. В результате наш сабж бодренько скачет навстречу счастью, а получает прокладку, моющее средство и т.д. и т.п.))) Это к слову о Божьем даре и яишнице. Рано или поздно страсти остывают, приходит прозрение и начинается отходняк. И драматичность финала зависит от того, насколько у сабжа схватило ума или там порядочности, чтобы не снести в плену страстей всех мостов и отходных путей.

Слегка резюмируем. Мотивы сабжевых прЫнцев описала более чем убедительно, а по поводу прЫнцесс... хм... кроме мнения о меркантильности послених ничего более не прозвучало (свой собственный экскурс в историю я не считаю, ибо не типичен)... Безрадостная картинка-то складывается, не находите, друзья?

что все бонусы ее молодого тела и души он получит только женившись на ней.

Ежели бы они жили вдвоем на необитаемом острове было бы понятно. Бонусы души молодой девушки ваще сомнительны, а тел много чего желающих вокруг стоко, что на всех точно не переженишься.

а по поводу прЫнцесс... хм... кроме мнения о меркантильности послених ничего более не прозвучало

хм. Но разве нуждается в доказательствах то обстоятельство, что женщина практически никогда не может считать себя выполнившей жизненную программу, если она не свила гнездо? И чем дальше идут годы, тем сильнее переживания по поводу нереализованности.

И чисто рационально если рассудить, легче согласится на брак мужчина, который уже долго и прочно был в браке, но вот некие новые горизонты его поманили сильнее привычки и привязанности, а порой и обязательств. Вот если мужчина не был женат и дожил до 40-50 лет, то его в брак вообще калачом ведь не заманишь. Оттого для женщин с незаладившейся брачной интервенцией вообще говоря женатые и долго мужчины представляют серьезный интерес.

Другое дело (и это уже я часто наблюдаю), что природные циклы трудно обмануть, и где-то после 35 лет у женщин, если программа замужества не была реализована, то она уже не так мощно звучит в биологическом смысле, т.е. умом женщина может хотеть замуж, но попытки для этого предпринимать слабые и неэффективные, совсем не то, что девушки и молодые женщины.

не согласен.

Все перечисленное тобой НЕ объясняет тягу именно к девицам моложе.

Если брак был "неуспешный проект" - за ним часто следует второй брак, успешный. С ровесницей. У которой, скорее всего, тоже был неуспешный первый брак.

Тяга _именно к юницам_ - во что тут остается за кадром.

Как мне самому кажется, чувак был очень и очень некотируемым у дам в юности. И хочет ее переиграть заново, пользуясь для повышения котировки, например, деньгами.

То же самое ИМХО и про дам, что снимают мальчиков. Наверняка в юности была страшная - и от природы, и от неумения себя подать в плане внешности, и от комплексов запретительных.

Лет в 30 расцвела (а это обычно бывает, 30летние красивее 20летних почти всегда, и уж практически не бывает 30летних мымр) - и начала "отрываться", чтобы переиграть ту старую детскую игру.

Для такой дамы подход к ней 20летнего с сексуальными намерениями - мощная вздрючка самооценки и подсознательное вознаграждение.

Назад
Сверху