Немолодой валет - кто он?

• Автор темы Автор темы SpezEvgeny
Если к примеру в том же утилитарном ключе рассматривать брак с иностранцем, то из кошелька деньги растут. = процентов так 99,9 будет?

ну не смешите.

то из кошелька деньги растут. = процентов так 99,9 будет?

Добавьте еще возможность жить в более комфортной стране, получить в ней гражданство без особых проблем, помощь на старте - учеба и пр, плюс, о них идет слава, как о лучших отцах, менее пьющих, лучше выглядящих, лучше обращающихся с женщинами и тд. И пр. Все утилитарно - поиск лучшей и более сытной доли.

ну не смешите.

Я лишь логику Линты развиваю.

Если бы тут демонстрировали пары, где самостоятельная, с хорошим образованием и деньгами, с хороводом серьезных поклонников, незамороченная девушка, встречается с бедным монголом из районной монгольской школы и думает о браке с ним, тогда и смешить бы не пришлось.

Ресурсы разные бывают, и не всегда в монетарной форме выраженные.

Назовите мне парочку, которые не имели бы НИКАКОГО отношения к количеству денег?

Один я вам уже сама подкинула - меньше шансов быть брошенной лет в 40 ради 20-летней.

Все, что не утилитарно - психологи дообъяснят - комлекс евразийца, любовь к монгольской литературе, пример Никиты Михалкова и прочая и прочая. Процентов 0,1 на это придется.

Добавьте еще возможность жить в более комфортной стране, получить в ней гражданство без особых проблем, помощь на старте - учеба и пр, плюс, о них идет слава, как о лучших отцах, менее пьющих, лучше выглядящих, лучше обращающихся с женщинами и тд. И пр. Все утилитарно - поиск лучшей и более сытной доли.

То есть вы утверждаете, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?!

Буду думать...

То есть вы утверждаете, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

А вы пытаетесь мне внушить обратное? Что кто-то волохается с престарелыми мужиками, имея альтернативу и не имея психологических проблем, по великой любви, вспыхивание которое не имело никакого отношения к его материальному положению?

И обратное - вы с некрасивыми дамами любите романы заводить? Или главное - душа, а остальное - дым?

Ресурсы разные бывают, и не всегда в монетарной форме выраженные.

Назовите мне парочку, которые не имели бы НИКАКОГО отношения к количеству денег?

душевный комфорт в паре к примеру. Знание, более глубокое понимание мира.

Да и вообще, в мире, где все можно измерить деньгами, пожалуй и нет такого ресурса, который не имел бы никакого отношения к количеству денег.

Ну кроме любви. Но так не бывает судя по вашем утверждениям.

Посему вопрос - в приоритетах конкретной девушки. И не у каждой деньги стоят на первом месте.

- меньше шансов быть брошенной лет в 40 ради 20-летней.

что несомненно лучьше, чем в 40 лет остаться вдовой и иметь низкие котировки на рынке.

А вы пытаетесь мне внушить обратное?

Упаси Бог

Просто в такой картине мира не совсем понятен пафос осуждения других, грешных _по-другому_, поскольку все получаются замазаны.

Мне наоборот ваша позиция близка. Просто я думаю, что если ее последовательно проводить, то вот например автор ветки тоже не в весьма выигрышном положении окажется.

кто-то волохается с престарелыми мужиками, имея альтернативу и не имея психологических проблем, по великой любви, вспыхивание которое не имело никакого отношения к его материальному положению?

Вообще я и такое допускаю. Но это непринципиально

вы с некрасивыми дамами любите романы заводить? Или главное - душа, а остальное - дым?

Неточная аналогия. Красота это не совсем материально вот если бы я какие-то выгоды преследовал этим...

Красота это не совсем материально вот если бы я какие-то выгоды преследовал этим...

Не лукавьте. Выгода прямая - поиметь красивое тело, а не некрасивое. Плюс, смотреть приятнее, возбуждает больше и тд. Человеческая красота по сути своей - не менее материальна, чем деньги.

душевный комфорт в паре к примеру. Знание, более глубокое понимание мира.

Вы считаете, что душевный комфорт без достатка возможен в принципе? Не говоря уже о понимании мира. А также считаете, что понимания мира проще достигнуть с человеком иного поколения? Или оно реально имеет отношение к созданию подавляющего количества браков?

Не лукавьте.

И не просите

Выгода прямая - поиметь красивое тело, а не некрасивое.

да в чем же выгода-то? Кончить и в некрасивое тело можно не менее бурно, я вас уверяю

Плюс, смотреть приятнее, возбуждает больше и тд. Человеческая красота по сути своей - не менее материальна, чем деньги.

Ок, вернемся к нашей парочке старпер-молодуха. А если старпер например просто-напросто умный, приятный человек, заботливый там... хер знает... ласковый? С ним и поговорить приятнее, и интеллект, я слышал, возбуждает нешуточно

Кончить и в некрасивое тело можно не менее бурно, я вас уверяю

Не спорю. Но красивые тела, все равно приятнее. И на глаз, и наощупь. И возбудиться на них тоже гораздо приятнее. Нет, когда нет красивого можно обойтись. Но и без больших денег можно обойтись, если нет.

А если старпер например просто-напросто умный, приятный человек, заботливый там... хер знает... ласковый? С ним и поговорить приятнее, и интеллект, я слышал, возбуждает нешуточно

Так фокус в том, что и молодых все это есть. В достаточном количестве. Если же дама утверждает обратное, то вопрос возникает, что у нее за круг общения. Второй вопрос - присмотреться к кошелькам. Если, при прочих равных (ум, внимание и пр.), финансовое положение молодого такое же, как у возрастного мужчины, многие ли возрастного возьмут?

Вы считаете, что душевный комфорт без достатка возможен в принципе?

чего вы так на достатке циклитесь? Почему у вас все упирается в деньги? Это отражения личных пунктов?

Прикиньте, есть у людей, у обоих, достаток. У нее - собственное материальное положение позволяет не видеть в мужчинах средство жызни. И он скажем не бедствует.

Возьмем к примеру одну и ту же прослойку общества.

А также считаете, что понимания мира проще достигнуть с человеком иного поколения?

а вы считаете, что нет? Почему на Востоке Учитель помогал ученику познавать мир? А не было того, что ученики вместе группками шли наопщупь как котята в темной комнате.

И почему другое поколение становится камнем претконовения?

Есть и в 40, и в 50 лет мужчины, очень гибкие и открытые к восприятию нового.

Не в поколении дело, Линта, а в мозгах.

И почему другое поколение становится камнем претконовения?

Взгляды разные. Жизненный опыт разный. Даже лексикон, зачастую, другой. Много всего. В том числе, и в мозгах. Поэтому без дополнительного стимула старость плетется в хвосте.

А если старпер например просто-напросто умный, приятный человек, заботливый там... хер знает... ласковый? С ним и поговорить приятнее, и интеллект, я слышал, возбуждает нешуточно

Так фокус в том, что и молодых все это есть. В достаточном количестве. Если же дама утверждает обратное, то вопрос возникает, что у нее за круг общения.

жуткая категоричность и одноцветная картина мира.

Это у вас от отсутсвия опыта общения с другими поколениями

Назад
Сверху