Непротивление лысине или шевелюра любой ценой?

• Автор темы Автор темы диана
Совет лысеющим мужчинам:

1) о вашей лысине вы сами думаете примерно в 1000 больше, чем окружающие - кончайте заморачиваться

2) главное - правильно лысину подать. У меня есть аж 3 знакомых (они друг друга не знают), которые из этой "проблемы" сделали шик! Молодцы. Вместо того, чтобы зачесывать оставшиеся волоса на лысеющее место и отращивать неправдоподобные шевелюры, они просто сбрили себе головы наголо и сделали из этого стиль. Нет, Стиль. С большой буквы. Серьга в ухо, элегантный костюм. У всех трех этих знакомых популярности больше в 10 раз, чем у самых волосатых моих знакомых.

ПС: про лысых и сексуальность я contend.

У меня мужчины, борющиеся с лысиной не вызывают никаких принципиально иных чувств, по сравнению с тем, кто с ней уживается мирно. Одним она, действительно, идет гораздо меньше, чем другим. У меня же не вызывают неприязни мужчины, борющиеся с отвисшим брюхом и делающие педикюр, или женщины, не мирящиеся с отвисшим после родов бюстом\целлюлитными боками\растяжками на животе кардинальными способами. Почему я должна к лысине относиться иначе?

Иное дело, что лысина не всегда бесповоротно уродует мужчину. Но и то, что не всем она нравится - точно.

Вам ли не знать, что лысина - явный признак внутренней силы её обладателя. И только природная скромность толкает лысых в постижерские ателье. А Ленин был нескромным. Светил лысиной на всю Россию, как лампочка его имени. Вот и досветился. До пенсии не дожил

Всё верно, а главное - смешно подмечено.

А я вот думaю: ну...как-то непристало на эстраде лысиной ( или там дыркой ~щелью меж зубов) мерцать. Наверное, всё же пресловутый Кобзон не мог решиться в своё время( а нынче- поздно) на столь решительные действия...как..как( роется в памяти в поисках лысых кумиров)..Вот! Как Александр Розембаум, например.

Хотя( раздумчиво) вот был бы фурор, если б нынче Кобзон взял и имидж сменил, и предстал пред изумлённые очи публики во всей блистательной (лысиной ) красе!

предстал пред изумлённые очи публики во всей блистательной (лысиной ) красе!

Была у меня такая история. Заносил я домой одному чиновнику мелкий презент. Пришел в выходной день довольно рано - часов в 8 утра. Позвонил, дверь мне открывает какой-то лысый мужик, в халате, поразительно похожий на того чиновника (а он рыжий такой, кудрявый). Ну, думаю, старший брат. И бодренко так спрашиваю:"А такой-то такой-тович дома?" Он на меня вылупился, челюсть уронил. Ты что, говорит, с перепоя? не узнал? Потом в зеркало глянул и челюсть подобрал. Понял, что его супер-секрет теперь раскрыт.... Я, правда не мел языком лишнего.

Так вот, к чему я веду. Если Кобзон без парика припрется в театр на концерт, то билетер его пускать не будет. "Предъявите билетик, гражданин", скажет. То же самое услышит и Розембаум, если поедет на гастроли в паричке или с "заемной челочкой" от левого уха до правого.

Действительно смешно.

У всех трех этих знакомых популярности больше в 10 раз, чем у самых волосатых моих знакомых.

Я как раз об этом! Просто трудно определить, почему такая разница в отношении к мужской заботе о внешности по сравнению с женской?

никогда не считал ее красавицей, но она интересный человек.

Ну не кокетничайте, милая женщина, ничем не хуже вас

У меня мужчины, борющиеся с лысиной не вызывают никаких принципиально иных чувств, по сравнению с тем, кто с ней уживается мирно.

Вы жутко рациональная женщина, я вас давно боюсь.

зуб надо, а волос выпавший - нет? Где логика?

Нема. Логики.

Есть индивидуальный подход. Для меня если от мужика запах тела -- беээээ. Слишком, не годится, в сад. А с другой стороны накладка на лысине -- опять туда. В сад. В спортзале часто вижу такого типа, лет сорока, коротышка, с пышной жгуче-чёрной накладкой. А в последний раз этот козел пришёл в майке с надписью "my little make me feel big" Ыыыыы. Yea, right!

А с другой стороны накладка на лысине -- опять туда. В сад. В спортзале часто вижу такого типа, лет сорока, коротышка, с пышной жгуче-чёрной накладкой.

а всё же я щитаю, что дело в том, что ето просто плохо выглядит...видно очень, смешно

в етом всё и дело

дело в том, что ето просто плохо выглядит...видно очень, смешно

в етом всё и дело

Ну а почему красная помада не выглядит смешно? Или красный лак на ногтях? У кого-то что, есть сомнения, что ногти темно-красного цвета не растут и губы не бывают такие алые? А вот ведь не смешно. Или не видно разве, что лифчик все навысоте поддерживает, а не само стоит? Или ноги не такие длинные, а просто шпилька 12 см? Ведь тоже всё шито белыми нитками! Но реакция обратная! Пачиму?

Девчата, вот когда полысеете, (не дай Бог!) тогда и решайте носить вам прокладку на голове, или брить налысо и серьгу в нос (или ухо?) А мужуки хотят так так зачесывать или клеить - их тараканы собственные. Они себе же клеют, а не Вам и мне. Значит и мы не должны снимать с них это барахло. Верно ведь?

Так что каждый принимает решение за себя.

Мои преференции - жалко будет мне тратить на всякие приклейки - зачески драгоценные оставшиеся минутки - часики. я их потрачу на что-нибудь более полезное.

А вот зуб вырваный вставлю. Не дело щербатить.

Хотя из этого тоже можно сделать стиль. Вырвать через один и пойти работать таксистом. Подъехал - улыбнулся - всё ясно. А можно ..... Полет фантазии ограничен только желанием спать.

реакция обратная! Пачиму?

Так уж сложилось. Женщина себя украшает для привлечения самца. И это естественно. Но если украшать себя начинает мужик, то это тоже воспринимается, как попытка привлечь самца. Неестественно. Смешно. Представьте, Кобзон не только с чебурашкинской чёлкой, но еще и клипающий накладными ресницами в 5 см, с выщипаными в ниточку бровями, напомажеными губками-бантиком, и с длинными ногтями цвета мечты, на шпильках 12 см, с педикюром и в лифчике, чтобы стояло то, что давно уже не стоит.0 Но-конечно же - как символ мужества в элегантном костюме - тройке... ЧТО ЭТО?

Представьте, Кобзон не только с чебурашкинской чёлкой, но еще и клипающий накладными ресницами в 5 см, с выщипаными в ниточку бровями, напомажеными губками-бантиком, и с длинными ногтями цвета мечты, на шпильках 12 см, с педикюром и в лифчике, чтобы стояло то, что давно уже не стоит.0 Но-конечно же - как символ мужества в элегантном костюме - тройке... ЧТО ЭТО?

Ой какой.. ДУШКА!!

А я бы хотела глянуть. Хоть одним глазком.

Так это все живописно расложено..

Ой какой.. ДУШКА!!

Да что Вы, Сердючка отдыхает.Ушла на пенсию.....

А какие к такому прикиду песни бы подошли?"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым"

может и правда, что в мужчине внешность-не настолько важна, как в женшине. Я ето подумала в связи с лысинои у женшины-ето же целая катастрофа. А у мужчины-совсем нет.

А если серьёзно, то ведь всем, пожалуй, не нравится быть ни лысым, ни седым. Мужчинам ли, женщинам, всем наверняка не в кайф этот вид из зеркала -- седые виски, лысина... Но при этом кто-то выбирает оставаться лысым/седым, а кто-то принимает меры, чтоб не выглядеть лысым/седым. И эта разница между первыми и вторыми у мужчин оценивается общественным мнением противоположно тому, как она оценивается у женщин. Ну разве это не странно? Про рано поседевшую женщину подумают: "ну что уж так совсем на себя рукой махнула? покрасилась бы, чтоли..." а про подкрасившего седые виски мужика подумают: "о господи!"

Таких, как Линта, кому одинаково, по-моему, меньшинство.

А какие к такому прикиду песни бы подошли?"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым"

Не-е!!

Про любоффь.

Назад
Сверху