Нереализованные желания

• Автор темы Автор темы Alien
A

Alien

Условия ситуации:

Есть у вас сильное и непроходящее со временем желание что-то сделать, что-то получить, куда-то попасть, не суть. Скажем мощнее - непреодолимая потребность в этом. И не можете вы ее реализовать в силу различных причин: ситуативных, материальных, моральных или не дай Бог, нравственных. В результате у вас неоспоримо возникают фрустрации всякие, а то и того хуже, расстройства желудков.

Вопрос: Как вы избавляетесь от давления, вызванного конфликтом желаемого с действительным?

Это моя самая БОЛЬШАЯ проблема в жизни. Только этим и мучаюсь. Что сделать вам посоветовать не могу , мне бы кто посоветовал, просто хочу поделиться такой же печальной историей.

Вот, у меня есть одна подруга, ей все как с гуся вода. У нее нет проблем, но нет и целей , желаний, живет, отрывается на полную катушку и счастлива. Этот вариант не для меня.

Я лучше буду мучаться, чем жить так как она.

Она меня за это ненавидит( уже вернее не подруга вовсе).

Говорит зачем любить его, хотеть купить это, получить то-то-то, если шанс меньше 80%.

Не знаю.... уж лучше ничего не менять. А у меня еще бывает так, я чего-то безумно хочу , это не получается, годами, а после приходит само собой. То есть определите себе желаемое, но не жаждите этого, а живите ,держа свою цель в голове, на подсознании что ли

Вопрос: Как вы избавляетесь от давления, вызванного конфликтом желаемого с действительным?

Ставьте перед собой реальные цели. (с)

Избавляюсь вот. Ход мыслей примерно такой. А почему у меня не получается? Наверное ведь не от того, что я не могу это сделать? Ведь когда мне чего-то смертельно сильно хочется, я этого добиваюсь. Примеров тому множество. Значит тут что-то не так, с этим вот конкретным нереализованным желанием. А что? Может, мне не хватает мотивации? Или реализовав это желание, я что-то очень важное потеряю? Может, я не готова к его реализации? Ведь если бы мотивация была сильна, я бы обязательно добилась своего? Ну и копаешься так, копаешься, и выясняется, что да, мотивация недостаточна. И очень много всяких "но". Выясняется, что я не готова заплатить за это желание ту цену, которую реально нужно заплатить. Я потеряю больше, чем получу. В результате я не предпринимаю всех усилий для достижения цели. Значит, я просто не хочу этого на самом деле. Мне просто кажется.

Вот так

Нереализованные желания должны быть всегда, иначе жизнь потеряет всякий смысл ...

Ставьте перед собой реальные цели. (с)

Если я усложню условия и ограничу сферу межполовыми отношениями? И желания непреодолимо сильны, но и реально нереализуемы?

Не понимаю все равно. Муж-импотент или безответная любофф?

Или на сторону потянулo, а мамка не велит?

И желания непреодолимо сильны, но и реально нереализуемы?

я тоже что-то не пойму-

как так нереализуемы?. Ну хоть частично то мона, наверное, что- то реализовать

Муж-импотент или безответная любофф?

Да по мне для примера пойдет и то, и другое. Смысл в том, что внутри суп, он кипит, крышка сидит плотно. Как вы выпускаете пар???

Почему я пыталась ограничить сферу МПО? Чтобы вы попробовали дать мне ответ не в категориях: ставьте реальные цели. В области чувств и эмоций не идет разговор о целях, а идет разговор про их наличие или отсутствие.

Вот есть у вас наличие желания, а возможности реализовать нет, либо это чревато, либо смертельно. Кипит. Пар идет. Куда вы его деваете? Способы, варианты?

Да по мне для примера пойдет и то, и другое. Смысл в том, что внутри суп, он кипит, крышка сидит плотно. Как вы выпускаете пар???

Сублимация - вот наш путь. Слепить из глины какой-нибудь уродливый горшок или написать стихотворение, выложить его на форум, разругаться со всеми, кто посмел сказать, что это не пушкинский уровень гениальности и мастерства, посадить дуб, да мало ли как человек себя выразить может.

Только еще один вопрос. А сексом вы занимаетесь в это время или ни-ни?

Тема интересна, если не "уменьшать" ее до МПО.

А тут "рубить дрова силои своеи играючи" можна

Ну а серьезно, если никак, то со временем перекипит ведь...надо ето осознавать и опять же пока рубить дрова.

И разговаривать с собои, разговаривать, само-психо-терапия.

А сексом вы занимаетесь в это время или ни-ни

Бывает со мной и такое

В какое время, Матильда? Это гипотетический вопрос.

Не уменьшайте. Мне интересны ваши способы, ваши навыки. Вам нагрубил шеф, вы не смогли ему ответить, не успели, а было что. А сейчас уже поздно, будет не в тему и не принесет вам никакого удовлетворения. Но желание захлестывает. Да. Фантазии. Да, сублимация. Да, защитные механизмы не дадут пропасть. Как это психологи называют - я догадываюсь, а как в жизни бывает?

Вам нагрубил шеф, вы не смогли ему ответить, не успели, а было что. А сейчас уже поздно, будет не в тему и не принесет вам никакого удовлетворения. Но желание захлестывает. Да.

В этом случае достаточно водички холодной попить и успокоиться.

Вообще, надо просто развивать в себе созерцательный взгляд на жизнь.

Не уменьшайте. Мне интересны ваши способы, ваши навыки.

мне кстати ето очень близко...rush емоции, так называемыи. Не знаю как "rush" лучше перевести.

Ну когда кипит, и проишодит наслоение однои емоции на другую.

Причем до конца не осознаешь, что является побудительнои причинои взрыва. Кажется, что одно, но совсем другое.

Первое -осознать "что".

В обшем-то мы реагируем одинаково. В следуюшии раз будет та же самая цепочка. Но осознание того, что проишодит -уже путь к победе

А потом чувствуешь уже "вот оно" ...и отдаешь себе отчет, что испытываешь, включаешь само-психо-терапию(мысленную)...и реагируешь уже по другому.

Я описала ситуацию, когда взрываешься, например, с босом...или с подчиненным...с родственником.

Т.е. каждыи rush емоции требует "замедления" их же.

Если про желание: то ето желание устроить истерику

Ето не совсем то, что вы пишите: не успели ответить.

Ответить в момент истерики(внутреннеи)-не нужно.

Не успели высказать шефу, что Вам не нравится в отношении к Вам? И хорошо. Обдумаите. Решите надо ли. Выскажите потом, или не выскажите.

Владение собои и деиствие не по поводу "захлестывает", а рационально-лично мне приносит наибольшее удовлетворение

... а то и того хуже, расстройства желудков.

Вопрос: Как вы избавляетесь от давления...

Звучит мило.

От давления избавлятся лучше цивилизованно.

В специально отведенных для этого местах ( типа сортир, или психотерапевт)

Владение собои и деиствие не по поводу "захлестывает", а рационально-лично мне приносит наибольшее удовлетворение

Но ситуация остается неотыгранной. Консумация недостигнутой. И где-то остается червячек неудовлетворения. Начинает кусаться соматика. Потом это вылезает в других ситуациях, на других людях может стать еще более деструктивным. Вылезает в вашей тени

Вы хотите примеров?

Я знаю ситуацию, в которой замужняя дама, влюбилась по уши в загарманичного вьюношу, обременненного не только внешностью и темпераментом, но и интеллектом вкупе с развитой чувственностью. Ситуация не была отыграна по чисто ситуативно-временным причинам и врядли уже отыграется. Уже как она год страдает всякого рода соматикой, которая ей не дает жизни. Болит ли у нее на самом деле то, что у нее болит? Да. Больной ли у нее орган - нет.

Не это ли последствия ваших рекомендаций?

Назад
Сверху