Нереализованные желания

• Автор темы Автор темы Alien
Как вы избавляетесь от давления, вызванного конфликтом желаемого с действительным?

делаю действительное желаемым.

делаю действительное желаемым.

Ну уж нет! Если тебя засунули в задницу, это не повод становиться дерьмом. Вперед (или в обход) на танки, и победа будет за нами!

Если тебя засунули в задницу, это не повод становиться дерьмом

Нет. дерьмом становишься тогда, когда тебя засунули в рот.

И то чуть погодя.

Вперед (или в обход) на танки, и победа будет за нами!

То есть вы придерживаетесь противоположного подхода.

Дурачок, с голой пяткой против сабли (с) Чаппаев

Это вечный спор на тему "Что лучше - 10 лет питаться свежим мясом, или 300 лет падалью". И тому подобное. Сказано и написано уже немало, вряд ли мы с вами что-то новое скажем.

Я придерживаюсь дифференцированного подхода. По трупам ближних к своей цели не пойду, но и с радостью принимать все, что мне жизнь предлагает тоже не буду.

По трупам ближних к своей цели не пойду, но и с радостью принимать все, что мне жизнь предлагает тоже не буду.

а если жизнь предлагает вам пойти к своей цели по трупам ближних?

а если жизнь предлагает вам пойти к своей цели по трупам ближних?

Время от времени жизнь такое предлагает. Иногда это даже бывает единственным выходом. Но я бы подумал сначала десять раз, нет ли пути, не украшенного виселицами, и нужно ли вообще идти к этой цели.

Вас все-же зовут Лука, а не Сократ Если я откажусь от своей цели, это не значит, что я приму это с радостью. Действительное желаемым не станет.

Вас все-же зовут Лука, а не Сократ

Да, я помню

а вы сообразительный.

Но. Само по себе конечно не станет. в нем надо найти новые краски.

ну например - нет денег. Клево, можно о них не думать.

Ушла женщина. Отлично, свобода.

ну и так далее...

ну например - нет денег. Клево, можно о них не думать.

Ушла женщина. Отлично, свобода.

Краски можно найти, конечно. Только главное не увлекаться. А то понравится, и так вся жизнь и пройдет. Без денег и без женщин

понравится, и так вся жизнь и пройдет. Без денег и без женщин

так это же круто

так это же круто

Каждому свое, как было написано на воротах Освенцима. Или Бухенвальда, точно не помню.

Лично мне не кажется, что это круто Впрочем любая точка зрения имеет право на существование.

Выясняется, что я не готова заплатить за это желание ту цену, которую реально нужно заплатить.

Вы в таком случае отказываетесь от желания? И оно на вас не давит?

Итак, на данный момент собраны следующие рекомендации

Сублимация - вот наш путь.

И разговаривать с собои, разговаривать, само-психо-терапия.

ситуация подобная должна быть разобрана...незавершенка снята психотерапиеи, если другого способа нет

От давления избавлятся лучше цивилизованно.

В специально отведенных для этого местах

-- спортзал: через некоторое время мотивации различные к жизни появляются.

-- выпивка (но это уже для начинающих и продолжающих алкоголиков). Правда затем наступает короткий период депрессии. Тут опять помогает спортзал (или что-то в этом роде).

Легко и непринужденно снимаю крышку и выпускаю этот самый пар

Самый простой, гениальный, уже миллионам людей данный совет - ВЫПИТЬ !

1. Обесценивание объекта желания (мол мне это совсем не нужно)

2. Преуменьшение степени желания (не больно-то и хотелось)

3. Кто сказал, что игра оконченна? Я все равно ЭТО получу. Еще не конец эстафеты.

сказать - "да, я не могу это иметь. И я могу без этого прожить, хоть и очень хочу. Но могло бы быть и хуже. Спасиб за то, что есть. Аминь и стакань водки."

Переключение на другой объект

Может кому-то понадобится

Легко и непринужденно снимаю крышку и выпускаю этот самый пар.

Вы - единственная, кто готов выпускать пар непосредственным образом, отработав желание, чего бы это не стоило.

Выпустить пар или же осуществить желание в той или иной форме, пренебречь запретами и последствиями - это поставить свою тень у руля и быть готовым к тому, что корабль вашей жизни развернет в неожиданном направлении.

Как вы думаете, это ваша сила или ваша слабость? Это говорит о неспособности сопротивляться соблазнам или о внутренней свободе и готовности отвечать за последствия?

Например Ваш босс

Я думаю, что вы беС труда согласитесь, что эти ролевые распределения стоит оставить для той игры, в которой они приняты. И отождествление меня с объектом вашего повышенного интереса не есть совсем адекватно

Как вы считаете, предложенный тем или иным человеком способ может говорить о личностой характеристике человека и его поведенческих предпочтениях?

Назад
Сверху