Нет сил? Ешьте продукты, богатые железом

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Т.е. мы опять приходим к выводу, что овощи с мясом - это идеальное сочетание!
И сытость будет и витамины.

Да, безусловно, лишь бы всё было приличного качества и правильно приготовлено. И не переедать, разумеется.:)

То есть все разговоры о бесполезности куриного мяса - миф? Я, кстати, предпочитаю тушёное мясо жареному, отчасти потому что его так готовить легче, ну и витаминов больше при тушении сохраняется ,и в овощах тушёных, и в мясе.

Так мышца - она мышца и есть, какая разница, откуда её взяли для использования в качестве мяса. Разница может быть в жирности, содержании каких-то вспомогательных веществ в зависимости от того, чем питался организм, но это всё не принципиально, любое мясо - это мышцы, устроены они примерно одинаковы у всех.
Конечно, от способа приготовления зависит очень много. Любые щадящие режимы всегда предпочтительнее.

Еще качество мяса зависит от того, чем кормили животное.
Если почитать интернет, то курицу исключительно кормят гормонами и антибиотиками.
Я не знаю, как на самом деле, но магазинную курицу стараюсь брать не часто.

Я не знаю, как на самом деле, но магазинную курицу стараюсь брать не часто.
А где её ещё брать гродскому человеку, кроме магазина? :)
Вот ещё печень говяжья ( или куриная тоже?) помогает повысить гемоглобин. Тушу её со сметаной, так железо лучше усваивается.

Думаете, свинью кормят по-другому? Поэтому и ходим на охоту.:)
Тоже комбикормами кормят, но антибиотиками и гормонами в таком количестве, как курицу - вряд ли.
Но это я так думаю... Как на самом деле, трудно сказать...

Сейчас есть эко-лавки, которые продают эко-продукты, в том числе и мясо.
Если бы знать точно, что их продукция такого качества, как они рекламируют, то можно было бы брать.
Но цена неприлично больше, чем в обычном магазине :(

Тоже комбикормами кормят, но антибиотиками и гормонами в таком количестве, как курицу - вряд ли.
Но это я так думаю... Как на самом деле, трудно сказать...

Хорошая охотничья собачка, доброе ружьё и муж - энтузиаст, у дичи и с питанием всё в порядке и питательная ценность на высоте.

Вот ещё печень говяжья ( или куриная тоже?) помогает повысить гемоглобин. Тушу её со сметаной, так железо лучше усваивается.

Печень - уникальный продукт, серьёзно недооценённый массовым сознанием.

То есть куриная печень столь же полезна, как и говяжья? Я печёнку наоборот очень ценю :) Но она ведь тоже разная бывает :)

То есть куриная печень столь же полезна, как и говяжья? Я печёнку наоборот очень ценю :) Но она ведь тоже разная бывает :)
Там отличия те же, что и по мясу - в жирности, в основном. И в потенциальных заболеваниях, которые у свиньи и курицы - разные, я сейчас о гельминтах. Хотя, хорошая обработка тепловая их (глистов и их яйца) обычно уничтожает.

Печень - уникальный продукт, серьёзно недооценённый массовым сознанием.

Я покупаю куриную печень чаще, чем свиную или говяжью, т.к. она по вкусу больше нравится.
Но всегда считала печень не очень полезным продуктом, ведь она является фильтром организма....
А фильтр не может быть чистым.

Мне тоже куриная печень нравится больше, она мягче и лучше на вкус.
Хотя, хорошая обработка тепловая их (глистов и их яйца) обычно уничтожает.
А насчёт болезней ( напугали вы меня если, честно, глистами и тому подобным) так наверное у магазинных продуктов серьёзная сан-обработка. В этом единственный плюс неорганических продуктов.

Назад
Сверху