Нет сил? Ешьте продукты, богатые железом

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Вы еще про сало забыли! :)
Перед глазами сразу картинка из какой-то школьной книжки, где селяне на поле обедают.
Лук, сало и хлеб! :)

Ну, простите, про сало забыла.
А это, кстати, тоже очень полезный продукт, если оно сырое.
Читала, что 10-20 г сала натощак способствует активному отходу желчи из желчного!

Кочерыжку вы имеете ввиду?

6d040a.jpg

У меня сын её любит!
Безотходное производство получается! :)
Именно кочерыжку :)
Я тоже в детстве овощи не любила, а потом как-то потянуло и на морковку и на капусту, и на кабачки. Не знаю почему. Раньше вообще равнодушна была к такого вида продуктам.

Так вы овощи сырыми едите или просто блюда любите из капусты, морковки, кабачков.
А что вообще из кабачков можно приготовить, кроме кабачковой икры! :)

Так вы овощи сырыми едите или просто блюда любите из капусты, морковки, кабачков.
А что вообще из кабачков можно приготовить, кроме кабачковой икры! :)
Морковь и капуста в салатах сырая часто, а кабачки в сыром виде не пробовала )) Из кабачков нравится рагу, фаршированные в разных вариантах или запеченные кабачки. Кабачковые оладья со сметаной :thumbup:

А у меня кабачки ассоциируются исключительно с детсадовской кабачковой икрой...
Мне кажется, что именно из-за этого я их до сих пор терпеть не могу!

Кабачковую икру и я не любила, меня очень цвет смущал! :)
А вот сестра моя, наоборот, магазинную игру на хлеб мазала и ела с удовольствием.

Кабачки тущёные с морковкой и помидорами, очень вкусная вещь. :) Мне сейчас тушёные овощи даже гораздо больше нравятся, чем сырые.

А сырые полезнее!
В них есть природные ферменты - энзимы, которые при тепловой обработке разрушаются.
Так что сырыми овощи нужно кушать обязательно.

А что делают эти энзимы?
Это что-то типа витаминов?
Их тоже может быть больше и меньше в овощах?

Не всегда сырые овощи полезнее, тущёная морковь например граздо полезднее сырой. Я об этом не раз слышала из самых разных источников.

Не всегда сырые овощи полезнее, тущёная морковь например граздо полезднее сырой. Я об этом не раз слышала из самых разных источников.

Не верю! :)
Приведите хоть один источник с объяснением этого феномена!

Приготовленные овощи могут быть полезнее только для некоторых больных и то в периоды обострения их болезней ЖКТ.

И я считаю, что пользу приносят только сырые овощи и фрукты.
А приготовленные овощи - это просто балласт, заполняющий желудок.
Правда, вкусный балласт :)

Балласт тоже нужен, хотя на самом деле человек способен наедаться гораздо меньшим количеством пищи, чем мы привыкли употреблять, набивая желудок.
Правда, она должна быть качественная.

на самом деле человек способен наедаться гораздо меньшим количеством пищи, чем мы привыкли употреблять, набивая желудок.
Это правда...
Тоже об этом читала.
Мамы с детства раскармливают детей, а потом удивляются, что у ребенка в 6 лет ожирение...

Мамы хотят как лучше, это же понятно!
А если еще и бабушка живет с молодой семьей, то питание ребенка становится еще более "полноценным" и обильным!

Назад
Сверху