Нет сил? Ешьте продукты, богатые железом

  • Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Тушить лучше всего!
Но морковку лучше сырую к печени добавить в виде салатика!

я где-то читала ,что морковь полезней в жареном или сыром виде,чем в вареном. в ней больше полезных свойств сохраняется
 
От анемии хорошо помогает гранатовый сок, он обновляет кровь, ну и вкусно, как никак :) А ещё не надо забывать про такие родные продукты как яблоки - вот настоящий источник железа!

Натуральный гранатовый сок-недешевое удовольствие, к сожалению. Да и найти его,натуральный, не всегда есть возможность, ведь то, что продают у нас в супермаркетах нельзя назвать соком((
 
Стоит упомянуть что при термообработке железо из органической формы приходит в неорганическую и не усваивается поэтому мясо и печень как основные источники сомнительны (если вы их сырыми не едите, конечно)
 
А квашенная капуста содержит железо? Почему она такая полезная?

Знать, чем полезна квашеная капуста, очень важно, так как она, прежде всего, содержит витамин С. Достаточно добавить в свой рацион всего 200 грамм этого продукта, и тогда можно получить половину суточной нормы данного витамина. Немаловажно, что ни один овощ не может так долго, как капуста, сохранять этот полезный компонент, который является основным защитником от простуды в зимнее время.
 
Такой витамин, как U, вспоминается очень редко, но он чрезвычайно необходим для желудка и всей пищеварительной системы в целом. Его в квашеной капусте очень много, поэтому она прекрасно помогает при гастритах и язвах, но не стоит злоупотреблять ею в периоды обострения таких заболеваний. При первоначальных же признаках недугов капуста квашеная, полезные свойства которой разнообразны, может стать незаменимой.
 
В кислой капусте находится витамин B6, который помогает легче усваиваться мясу. Наличие клетчатки также замечательно влияет на пищеварение и заодно уменьшает уровень сахара и холестерина в крови. А с дисбактериозом хорошо справляются полезные кисломолочные бактерии.
 
Если употреблять буквально одну ложку капусты, можно обеспечить организм суточным запасом витамина К. Он необходим для правильной работы печени и формирования костей и помогает организму быстро справиться с царапинами на коже. Также в своем составе капуста содержит витамин P, причем после заквашивания его количество увеличивается в 20 раз. Готовый продукт богат железом, цинком, йодом, калием и множеством других полезных веществ.
 
благодаря ее качествам лучше усваивается белок, фосфор и кальций, поэтому ее желательно сочетать с мясными блюдами; оказывает антибактериальное действие; отлично укрепляет иммунитет; способствует усилению стрессоустойчивости организма; помогает уменьшить вероятность появления язвенной болезни; улучшает состояние сердца и уменьшает уровень холестерина; обеспечивает витамином К, который необходим человеку для хорошей свертываемости крови; обогащает организм йодом для правильной работы щитовидной железы; содержание молочнокислых бактерий повышает аппетит, помогает работе желудка и улучшает микрофлору кишечника.
 
Всем, кто хочет иметь красивую фигуру, нужно ввести в свой рацион питания квашеную капусту, так как это низкокалорийный овощ, который содержит всего 20 ккал на 100 грамм продукта. Нужно отметить, что это один из доступных методов похудения. Диеты, в состав которых входит квашеная капуста, как правило, однотипны. Можно не думать о диетах и поступить проще. Для этого нужно заменить все компоненты питания с большим содержанием калорий на такой продукт, как капуста квашеная. Полезные свойства этого ингредиента поддержат организм в период дефицита витаминов. Благодаря большому количеству грубых волокон, которые содержатся в ней, можно съесть меньше еды, а сытость наступит быстрее. Кроме того что будет отлично сбрасываться лишний вес, вы сможете тщательно очистить все органы и системы от шлаков. Будет наблюдаться улучшение кожи, и на лице появится здоровый румянец. Также можно быстрее и качественнее уменьшить проявления целлюлита, который возникает из-за замедления кровообращения и застойных процессов в организме.
 
Ну кстати очень полезные советы. Я слышала, орехи тоже очень богаты железом, особенно миндаль. Стараюсь каждый день употреблять в пищу такие продукты
 
Ну кстати очень полезные советы. Я слышала, орехи тоже очень богаты железом, особенно миндаль. Стараюсь каждый день употреблять в пищу такие продукты
Железо из мяса и растительных продуктов - разные. Гемоглобин повышает толко железо из мясных продуктов.
 
Железо из мяса и растительных продуктов - разные. Гемоглобин повышает толко железо из мясных продуктов.

Плюс надо помнить, что лучше такие продукты сочетать с источником витамина С. Петрушкой, например.
 
Назад
Сверху