Нет возможности делать инъекции, а надо, подскажите что делать?

• Автор темы Автор темы Ирина-1
И

Ирина-1

Матушка мучается отитом, воспаление уха если не ошибаюсь или что-то такое, прописали ей внутримышечно инъекции Линкомицина (антибиотик) ,прошла только половину курса, но больше не может просто физически, колоть больше некуда, все загрубело, а в бедра очень болезненно и ходить не сможет тогда. Может есть какой иной способ, альтернатива инъекциям, почему именно они, неужели нельзя на таблетки или микстуры заменить? Подскажите что делать.

обычно врачи всегда предлагают альтернативу. Мне вот при пневмании назначали уколы, но сразу спросили, могу я делать. И тогда выписали таблетки. Дорогие, конечно, как самолеты, но делать-то нечего было.

Что врачи-то говорят?

вообще зачастую внутримышечные уколы можно делать в вену. Точно говорю.

Pantalone

Еще есть такая вещь как бактериофаги. Это такие лекарства которые поедают вирусы. На определенный вирус существует враждебный ему фаг. Используют и прописывают их почему то редко(стоят копейки). Среди пациентов как будто считаются эффективными.

А что, народные средства вы не пробовали еще?

В ухо хорошо пеницилин вдувать. Лечит он ухи и даже отиты на раз. Хронический отит - не знаю, но поможет наверняка.

Можно, обратитесь к врачу. Сейчас много хороших пероральных антибиотиков (только стоят они 300-1000 р за упаковку, а линкомицин... ). Причем линкомицин уверенно держит первые места по болючести инфильтратов. Хуже только цефалоспорины на дистиллированной воде и калиевая соль пенициллина (к счастью, уже канула в историю).

Только бактериофаги действуют на вирусы, а антибиотик на микроб во первых, и применять бактириофаг можно только на рану на кожу или на слизистую (например кишечник) - во вторых. В вену.мышцу нельзя (то есть некоторые применяют непонятно зачем - ничего кроме аллергии это вызвать не должно). А вот биопрепараты пить уже пора , линкомицин и в мышцу кишечник подсаживает прилично.

Только антибиотик должен быть сертифицирован именно для внутривенного введения.

Только антибиотик должен быть сертифицирован именно для внутривенного введения.

не совсем

тот, что кололи мне от инфекции - был пригоден и для внутривенного, и для внутримышечного

вообще зачастую внутримышечные уколы можно делать в вену. Точно говорю.

Так это вен не напасешься.. Или все в одну? Я так понял, лишь бы препарат попал в кровь, значит наверняка можно.

Про фаги как-то звучит не очень, да и не на слуху это как-то, к тому же копейки стоит как правило бесполезное лекарство.

Она борный спирт в ухо капала всю жизнь, этот отит у нее очень часто. А тут аж кровотечение сильное. Насчет пеницилина попробую узнать.

Чувствуется вы знаете что говорите, значит надо прекратить мытарства с линкомицином? Т.е. он вреден и неэффективен?

Насчет денег вопрос не стоит, лишь бы таблетки помогли, чего ж врачуга молчит, зараза такая???

Попа - каждый укол в другую половинку. Бедро. Плечо. Икроножная мышца. Колоть НЕ БОЛЬНО, если мышца совершенно расслаблена. Еще можно взять инсулиновые иглы - они тоньше.

Прерывать курс инъекций - лучше вообще не делать. Менять антибиотик без ведома врача - тоже глупость.

Много раз колола линкомицин и себе и родственникам (его часто назначают стоматологи при воспалительных процессах) - ни разу ни одного осложнения (а я не профессионал, колю, как Бог на душу пошлет).

На "пострадавшие места" делать троксевазиновые компрессы.

Матушка говорит что там все загрубело, страшные синяки!!!

И что продолжать туда колоть? Колоть-то может и не больно, да вот последствия страшные.

Она сама этого уже не хочет, смотреть на нее жалко. Прервали значит прервали, ничего ужасного в этом нет. Теперь надо чтобы она настояла чтобы ей посоветовали таблетки.

Фаги не фигня. Вице президент Гор сдуру даже назвал их новым средством и сказал что за ними будущее

(правда лично я этого не слышал)

Но, нужно знать чем именно вызван отит. Надо смотреть кровь, делать мазки и проч.

Если колят но не помогает значит скорее всего колят не то

И вообще антибиотики в большом количестве довольно опасное лечение

ИМХО как пациента - меняйте врача

Кстати пиявки не вытянут заразу? Не узнавали? Их можно ставить куда угодно

При разговоре врач говорила что сами уколы антибиотиков очень болезненные, и если сделать в ногу то ходить не сможет. Может такое быть?

Отвечаю,как врач-начали курс антибиотиков(линкомицина)надо его ОБЯЗАТЕЛЬНО доделать!Из поликлиники может ходить медсестра(сходите и договоритесь).На инфильтраты прикладывайте капустные листья.После инъекции преложите к этому месту грелку.Удачи!

На самом деле - был у меня опыт линкомицина в бедро - очень плохо рассасывалось. Хотя ходила . Линкомицин - бактериостатик, он не убивает микробы а сдерживает их рост. Нежно любим стоматологами, так как были публикации, что он накапливается в кости (собственно по этому поводу и назначали). Но вообще я скромно надеялась, что Ваша мама СЕГОДНЯ посетит врача и скорректирует лечение, так как пока не ясно, что вообще у Вашей мамы .

если линкомицин помогает, то можно доделать. Но !

а) это далеко не типичный препарат для лечения отитов, мягко говоря, б) сейчас такое огромное разнообразие антибиотиков в таблетках, что совершенно непонятно зачем мучиться. Просто смените АБ на другой. Препаратом выбора был и остается обычный пенициллин, если делали посев и сделали определение резистентности, тогда да, могут быть варианты.

На 03.ru ответили:

Я:

....Может есть какой иной способ, альтернатива инъекциям, почему именно они, неужели нельзя на таблетки или микстуры заменить? Подскажите что делать.

ответ:

Конечно можно, а в Вашем случае- нужно. Современные анибиотики хорошо и быстро всасываются из ЖКТ и не уступают своим в\ м аналогам. Можете применять любые антибиотики широкого спектора действия, только узнайте у мамы , нет ли у нее аллергии на них. Если нет аллергии на пенициллин, то рекомендую амоксиклав 1000х2р\ д + супрастин1тх2р.

Назад
Сверху