Альпа
<Сегодня в этой стране очень много женщин, которые предпочли себе выбрать судьбу этих апельсинов, нежели выставлять себя на торг по демпинговым ценам. Хорошо им? Когда как. Плохо им? Вряд ли. Могло быть и хуже. >
Я сегодня утром получила по почте альбом с фотографиями со свадьбы одной из моих российских подруг. И весь день не могда отделаться от совершенно непонятного ощущения... а вы вот так стройненько озвучили.
Глядя на неё, такую красивую и необыкновенную, стоящую в прекрасном свадебном платье рядом с её женихом, нынче мужем, у меня было ощущения, как будто бы я смотрю на экран и вижу закапываемые в земью едва созревшие апельсины.
Моя подруга за приемлемого кандидата в мужья сочла хорошего, судя по всему, парня, но совершенно не нашего круга, без образования, без манер, без хорошей работы и не блещущего внешностью. Я догадываюсь, почему. И мне становится тихо грустно оттого, что она не имела в своё время достаточно смелости для того, чтобы метнуться в тиоплые края и найти себе достойную партию.
Я надеюсь, что её муж - хороший человек, в общем и целом. Но он уже ей заявляет: "А чё ты, Марина, вся такая из себя интеллигентная? Проще надо быть, проще. А то ты меня такая утомляешь..."