Неужели можно выйти замуж после 30?

• Автор темы Автор темы Lynx
Дезертир с кладбища

Боги?

Не, мужики, желающие чтобы дамы засели дома за пяльцами, дабы чувствовать себя в безопасности от их поползновений утащить в загс.

Бабулечка-красотулечка

Или вы всерьез считаете выход замуж "знаком качества"?

Массовое сознание - несомненно считает

Только не "знаком качества", а своеобразным штемпелем годности. А знаком качества будет удачный выход замуж, с резким повышением соцстатуса

Green Manalishi

Чье массовое сознание? Вопрос - Вы сами женаты? Если да, то сколько лет избраннице? Если нет, то почему?

Вопрос - Вы сами женаты? Если да, то сколько лет избраннице? Если нет, то почему?

(вредным голосом)

Если я ниче не путаю, то не женат. Баицца потому что нарваться на паразитчицу.

Бабулечка-красотулечка

О чем я, собственно, и говорила - шансы зависят от причины, по каким дама до 30-ти не замужем. Вот эти две ваши подруги и в 20 с небольшим не были востребованы, сейчас вряд ли станут таковыми.

Так вот и я о том же толкую! Поэтому неправильно рассуждать абстрактно и обобщать, что ВСЕМ женщинам после 30 замуж ни в жизнь не выйти, потому как после 30 - лежалый товар. Потому как кто может выйти после 30, тот выходит замуж. И после 40. И даже после 50, как это ни странно. А некоторые и в 25 не могу, и в 35 тоже не могут.

Другое дело, что среднестатистический российский мужчина 35-40 лет, имея выбор между 25летней и 35 летней (более-менее с одинаковым бекграундом, характером и внешностью), симпатизируя обеим одинаково, возможно, выберет 25летнюю, руководствуясь какими-то своими соображениями.

Поэтому неправильно рассуждать абстрактно и обобщать, что ВСЕМ женщинам после 30 замуж ни в жизнь не выйти, потому как после 30 - лежалый товар. Потому как кто может выйти после 30, тот выходит замуж. И после 40. И даже после 50, как это ни странно. А некоторые и в 25 не могу, и в 35 тоже не могут.

Гы-гы-гы. По-моему, мы спорим, говоря одно и то же разными словами.

А это GM обобщает насчет 30-летних женщин, типа им всем надо завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище, а не в загс.

Другое дело, что среднестатистический российский мужчина 35-40 лет, имея выбор между 25летней и 35 летней (более-менее с одинаковым бекграундом, характером и внешностью), симпатизируя обеим одинаково, возможно, выберет 25летнюю, руководствуясь какими-то своими соображениями.

Ну фиг знает, на самом деле. Зависит (не скажу от чего, а то в Секс выгонят )

Чье массовое сознание?

Странный вопрос. Российское массовое сознание, чье же еще.

Бабулечка-красотулечка

А это GM обобщает насчет 30-летних женщин, типа им всем надо завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище, а не в загс.

Вот не надо на меня напраслину возводить

Про всех женщин я такое не говорил. Большинству - да, надо, но не всем

Причем это даже не я говорю, а статистика. А я пытаюсь разобраться в причинах этого.

А я пытаюсь разобраться в причинах этого

Не, ну фактически да, не в крупных городах девушки рано выходят замуж, рожают детей, в 30 уже многие превращаются в "теток" - таков "жизненный цикл". Т.е. там _принято_ выходить замуж достаточно рано, т.к. других возможностей повысить свой социальный статус (с помощью карьеры, например) - у женщин нет (меньше возможностей найти хорошую работу, я уж не говорю про очень хорошую ). Поэтому женщина в 30 и не замужем там все - старая дева.

Массовое же сознание данную тынденцию продлевает и на женщин в больших городах, несмотря на то, что им есть чем заняться и где проявить свои таланты, в связи с чем брачный возраст увеличивается. Так нет, всякие "теть Мани" с местечковым мировоззрением заколебут незамужних женщин так, что те стонать начинают.

Бабулечка-красотулечка

Ну так это, они к примеру востребованы приятными молодыми людьми, желающими приятно проводить время, но нежелающими жениться

Разве ж это востребованность?

Это в лучшем случае прокат, а в худшем - временное пользование на халяву

ну вот.... а в теме про гражданский брак все спрашивают, зачем штамп да зачем штамп.......

Бабулечка-красотулечка

А про причину - отсутствие достойных кандидатов - я говорила как раз в разрезе нормальных, востребованных дам.

Я прошу прощения что вмешиваюсь - но кто сказал что _эти_ две (упомянутые ) адекватны ?

Четвертая девчонка вообще не имела опыта и до сих пор его не имеет. Т.е. вообще. Какая там постель. Она в кино с мужиком ни разу не сходила.

Пятая ужасно хочет детей, мается, но замуж не вышла и не светит, МЧ нету и не было последние 4

Надо ли говорить, что две последние дамы как личности - очень положительные, но в плане МПО стали несколько неадекватными за эти годы неудач?

Среди тех, кого я знаю, найдётся как минимум парочка таких, хотя подсчёты я не проводил...

…Их основной недостаток - именно неадекватность. И дело даже не в недостатке претендентов - не много найдётся желающих возиться с откровенно неадекватной дамой да ещё с трудно прогнозируемым результатом…

Я прошу прощения что вмешиваюсь - но кто сказал что _эти_ две (упомянутые М2) адекватны ?

Я также прошу прощения, но где я говорила про адекватность этих двоих и их "огромные шансы" на брачном рынке?

Бабулечка-красотулечка

Массовое же сознание данную тынденцию продлевает и на женщин в больших городах, несмотря на то, что им есть чем заняться и где проявить свои таланты, в связи с чем брачный возраст увеличивается. Так нет, всякие "теть Мани" с местечковым мировоззрением заколебут незамужних женщин так, что те стонать начинают.

Ну так статистика-то подтверждает правоту этих теть Маней

Ну так статистика-то подтверждает правоту этих теть Маней

Дык статистика-то этими тетьманями и создавалась.

(С намёком) Когда в далёкие 90-е я нудел одному знакомому что инжене(г)ры нафиг никому не нужны и нормальную вакансию фиг найдёшь и т.д. и т.п. он сказал "Тебе сколько мест нужно ? Одно. Ну так чего ты тут нудишь ?".

Знаете, сильно способствовало изменению взгляда на окружающую среду (ну и четверг тож ;-)...

Бабулечка-красотулечка

Я также прошу прощения, но где я говорила про адекватность этих двоих и их "огромные шансы" на брачном рынке?

(Занудным голосом) Вы говорили о том, что многия женщины не выходють взамуш по причине отсутствия на рынке подходящих партнёров. Своим постингом я хотел сказать, что есть и некоторые другие причины

Своим постингом я хотел сказать, что есть и некоторые другие причины

Хосспади. Да я ж во первых строках, буквально сразу после влезания в диску, сказала, шо причины бывают разные, в том числе и дамская некондиция и затараканенность, при которой у данных дам бывают проблемы с замужем хоть в 20, хоть в 30 лет.

Но ежели дама кондиционная, то она может быть незамужем ввиду переборчивости.

Назад
Сверху