Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Обычно боятся в середине беременности. В начале эйфория и счастье, а конце только мысль "скорее бы все это кончилось и пузо надоело...". Обезболивание на меня не действовало совсем и потому уж заранее побеспокойтесь о том, что для Вас будет действенным. И пусть мама или сестра с Вами пойдет. Т.к. муж в определенный момент может начать раздражать. Короче все мелочи заранее продумайте. А теперь оглянитесь вокруг. Много людей? Так вот, открываю Вам огромный секрет, только между нами, ... их всех когда-то мама родила и с ней ничего плохого не поизошло. И потом это чудо - ребенок - тоже наверное боится, Вы его не пугайте, ведь Вы же мама.

Спрашивала многих - все совершенно индивидуально. Кому-то (в том числе мне) страшно больно было , другие сами не заметили, как все произошло, абсолютное большинство утверждает, что терпимо. Так что есть шанс, что все будет нормально К тому же, в конце концов, не так уж долго мучиться придется - ну сутки, а зато какая радость потом

Правильно все советуют - как следует выберите место, где рожать будете. Для меня, например, принципиальным было - чтобы дома, с мужем и никаких медикаментов! Очень больно было - но второй раз рожать буду только так же! Дома ,все родные ... счастье такое!

В одном из последний АИФов была очень дельная статья про беременных и роды. Вообщем-то я боялась бы не боли, а неправильных действий врачей. Сами вы все переживете и заживет, а вот что делать, если ребенок задержался в родовых путях или вы его выродить не можете. Так что не майтесь ерундой, в конце концов беременным никто не остается, а лучше позаботьтесь о роддоме и, главное. враче. В статье приводились случаи. когда врач (чтобы оправдать свои деньги) колола стимулятор для того, чтобы ребенок родился в ее смену.Ну а если с этим все оK. то мой совет-учитесь тужиться, не орите при схватках, найдите точки на теле, которые помогают обезболиванию и при схватках их массируйте. И помните самое главное-на тот момент будет больно Вам, но это все ерунда-главное выродить так человечка, чтобы потом по врачам с ним не бегать.Удачи.

Хорошо бороться со страхом и болью помогает мысль о том,что этот, для всех разный процесс,не вечный.Во время родов, если станет туго,смотрите на часы и говорите себе,что-" уже завтра вечером все будет позади.И я уже не беременна,а счастливая мамочка." Удачи!!!

Вопрос серьезный...важный и для будущей мамы и для малыша.

Попробую поделиться собственным опытом и мнением...

Очень важно психологическое состояние...В этом деле главное настрой.

У меня были очень легкие роды...а благодарна я в этом своей подруге, которая мне подробно изложила свою историю и дала советы...Главное знание, есть куча курсов при родильных домах-надо поговорить с врачами...меня учили еще самомассажу...дыханию...

Все это может помочь!

О подруге: давненько это было...

Но(!) с юмором мне объяснили, что процесс трудный -и ты один на один с собой, никто не поможет...Ты и твой организм-мудрый организм, который знает, что надо делать.Короче, роды-тыжелая работа, ты ее должна сделать сама!

еще одну ее фразу помню, это о потугах Потуги это самое болезненное, у тебя будет ощущение, что ты сама себя разрываешь...но только 5-6 раз...соберись и потерпи, что бы малышу не навредить...По моему, после схваток (по сравнению) вообще не больно было.Все индивидуально

А и еще цитата!

Нельзя сидеть во время схваток, только представь-ты у него на голове сидишь.

По поводу боли -ну больно...но(!) не ты первая и не ты последняя!Рожали... рожаем и будем рожать...

Настройся на работу и не бойся боли , надо готовиться и настраиваться.

ЗДОРОВЬЯ!

А кстати, я так была рада, что супруга с собой не взяла Я ожидала ужаса-кошмара, а даже покричать не сумела.

Был бы рядом не пришлось бы мне распространяться о родовых муках.Был бы в курсе, что ничего страшного.

Кстати о супругах.

Примерно пару месяцев назад наши приятели ездили навещать своего кузена, который хотел быть активным участником такого волнительного события как рождение своего первенца, но не подрасчитал своих душевно-эмоциональных сил. То ли от счастья, то ли от чего другого, у него закружилась голова, и он упал, и крепко стукнулся затылком, так крепко, что случилась гематома, которую пришлось удалять операционным путем. Окончание события происходило уже без его участия, и на руках у молодой неопытной мамочки оказался не только малыш(чудесный и здоровый), но и больной, требующий ухода муж.

Эта история, конечно, из разряда несчастных случаев, от которых не убережёшься, но если будущий отец захочет присутствовать, то может быть, лучше это делать сидя...?

Тут меня чморили типа глупость - Кесарево. И мол ходят они скрючившись. Шрам.

А такие подробности - разрыв такой, что влагалище аж до ануса порвалось. Секс был невозможен, косметические операции. Муж естессно ушел. Это моя одноклассница.

Я не порвалась, но у меня не раскрывалась шейка, так меня ставили на ноги и тужилась блин стоя. Прелесть что за упражнение. Мне годы потребовались забыть этот ад. Дочери нет, но невестке посоветую кесарево.

Кесарю - кесарево. Слесарю - слесарево.

Каждому - свое

Дамы, о чем вы говорите?! Какое к чертям кесарево? Только по медицинским показаниям. Это не дырочку проколоть, это ПОЛОСТНАЯ операция, что всегда серьезно. Полностью рассекается прямая мышца живота, рассекается матка, и так как было уже никогда не станет. Шрам во весь живот, в народе называемый "улыбкой", возможные очень серьезные осложнения, как и от любой полостной операции. А если окажется, что у мамочки склонность к образованию келлоидных рубцов, то шрам даже через несколько лет будет не тоненькой ниточкой, а плотным ярко-розовым жгутом толщиной минимум сантиметр. И аллергия на кетгут (шовный материал, которым выполняют "внутренние" швы) встречается достаточно часто, как следствие, свищ послеоперационной раны. И послеоперационны боли длятся гораздо дольше болей от естественных родов. По поводу разрыва промежности: сейчас, во избежание неровного разрыва, особенно если крупный плод, просто до появления головки делают аккуратный ровный разрез промежности до ануса, который после аккуратно зашивают.

[Link Removed]

Оленька, вы про которе сечение про корпоральное или про то, что в нижнем сегменте? У меня было второе, с косметическим швом. Шрам совершенно не заметен. Пресс качать не мешает, он у меня уже и так в клеточку. Это я не к тому, что кесарево стоит делать только из за боязни боли, но и страшилок не надо.

Во-во, ним х.. себе -сказала я себе - аккуратный разрез промежности. Это ж самое то место

По поводу мужа на родах - когда у моего спрашивают "Почему вы рожали вместе?" Он всегда отвечает - "Потому, что без жены бы не получилось" Мы для того и рожали дома, чтобы он не тупо "присутствовал" и держал за ручку (впрочем, это бы у него все равно не получилось по причине активной жизненной позиции), а принимал роды вместе с акушеркой. Кстати, бОльшую часть времени в родах я провела в вертикальном положении - вися на его руках у себя под мышками. (Очень удобная для родов поза, рекомендую!). Никому не навязываю свое мнение, но ИМХО, ребенка "делают" вместе. почему же рожать надо по отдельности??

2 Фуксия

"Оленька, вы про которе сечение про корпоральное или про то, что в нижнем сегменте? У меня было второе, с косметическим швом. Шрам совершенно не заметен. Пресс качать не мешает, он у меня уже и так в клеточку. Это я не к тому, что кесарево стоит делать только из за боязни боли, но и страшилок не надо."

Я говорю о том, что ЛЮБОЕ кесарево сечение следует делать только по медицинским показаниям, но не из-за боязни боли. К сожалению, если есть аллергия на кетгут или склонность к образованию рубцов, никакой косметический шов от этого не спасет. Сечение в нижнем сегменте, действительно дает меньше осложнений по сравнению с корпоральным (при последнем значительно выше вероятность спаечного процесса, несостоятельности шва на матке и других осложнений). Кстати, к корпоральному есть единственное показание - поперечное положение плода. Предлагаю из уважения к остальной аудитории в дальнейшем воздерживаться от использования специфических терминов без их разъяснения, кичится своими познаниями мы можем на медицинских сайтах.

А куда автор топика пропала??? Мы тут ей советуем, а она может и родила уже...?

------------------

А у вас молоко убежало!

Ох, прошу прощения, "кичилась" своими "познаниями" просто потому, что не знала как это по другому может называться, использовала термины, употребленные в предкесаревой беседе с хирургом. Приношу глубочайшие извинения, "кичение" больше не повторится.

Больно, но терпимо. Тем более, что знаешь, ради чего нужно терпеть. Потом, когда увидишь малыша, сразу вся боль уйдет. Главное - настраивать себя только на хорошее и, разумеется, заранее позаботиться о клинике и враче.

И насчет надрезов. Все это делается на высоте схватки, поэтому ничего не чувствуешь. Мне швы наложили саморассасывающиеся, так что проблема снятия швов не была актуальна. Обрабатывали их ежедневно, несколько раз в день (во время нахождения в клинике). Первое время ходить, сидеть и лежать на боку было не очень-то комфортно. Но все проходящее... Главное - малыш!

Эльза, согласна на все 100!

Сама двоих дома родила.

А Цыпленку - хочу пожелать найти толковые курсы по подготовке к родам. Как минимум, половина Ваших вопросов перестанет Вас беспокоить! Всего Вам наилучшего!

Назад
Сверху