Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
,

Вы уверены, что речь идет именно об эпидуральной анестезии?? Потому что этот вид наркоза известен давным-давно, эксклюзивом не является ни в коей мере и используется очень широко.. Самара - не деревня Гадюкино, не верю я, что эпидуральная и спинальная анестезия (в принципе как вид наркоза) практикуется только в частном заведении и за бешеные деньги... Вы ничего не путаете? Может быть, Вы имеете в виду какой-то конкретный анестетик?

Эпидуралку делают на время раскрытия шейки матки, потом ее убирают, рожаешь без анестезии.

А в Германии нет. Не убирают. Оставляют до конца. Знаю, что рожать потом вроде не фонтан, т.к. женщин этих уже боль не стимулирует, но рожают.

Мне ставили просто два укола от смазм что-ли. Полегче стало в первый раз ощутимо, во второй - не заметила уже ничего.

Я уже писала, но повтораясь, так как по сабжу.

Есть ещё укол (здесь называется Pudenus Block) это когда режут, или при зашивании местно обезбаливают пах и мышцы влагалища. Мне ставили, не чувствовала ничего, когда головка выходила. Только бульк и вытащили.

Думаю, что если попросить врача, то укол в пах поставят незадолго до окончания родов, т.к. он не вредный (укол).

Иголки ставили после родов, чтобы плацента быстрее отошла. Было больно! Очень больно в том месте куда иголки поставили (в живот), но акушерка сначала не верила.

Ещё (не совсем по сабжу) перед родами, после клизмы, усадила меня акушерка в ванную с ароматическими добаками, чтобы матка быстрее раскрывалась.

Брала эпидyрал, когда шейка матли была раскрыта на 5 см.

Боли совсем не чуствовала, врач мне даже говорил когда надо пнуться . следующий раз сразу только буду брать эпидyрал, не буду мучaться.

Одно что в этом деле опасно, так это может тебя парализовать на всю жизнь, если укол будет сделан не правильно. В больнице где я рожала (Канада), так там практикуют эпидyрал много лет и у ниx не было по этому делу экцидентов.

Кстати мне дали список обезбаливующиx, если надо то я напишу, так как он у меня дома.

Помню только:

1. Laughing Gas

2. Morphine

3. Epidural

Yuta, вы просто прелесть!

"я хочу,чтобы меня любили не только за то,что я родила кому-то сына(дочь) и вот что ж теперь поделаешь раз это природа и то да се...."

Ну, если вас любят только за красивую грудь и стройную талию, тогда вы, конечно, правы.

"это я к вопросу о естественных родах,вы хотите чтоб ваш ребенок стал жертвой естественного отбора? конечно нет "

А вы хотите, чтобы ваш ребенок стал жертвой искусственного отбора? Не хочу повторять все минусы кесарева для ребенка.

"Я ни в коем случае не против естественных родов,но это все индивидуально и однозначно говорить ,что кесарево вреднее просто нельзя.И если женщине говорят врачи,что лучше рожать кесаревым,то это не геройство,извините меня,а просто каприз или необдуманность,вы рискуете собой и своим ребенком."

Приведите цитату, плз, где кого-то отговаривают от кесарева при наличии мед. показаний.

Maytreya

"Лично мое мнение - естественно думать и о ребенке, и о себе... в равных долях. Правда, бывает, люди сталкиваются с выбором - о себе подумать или о ребенке... И вот тут надо делать выбор - или на себя наплевать или ребенком пренебречь... "

Никто не говорит, что о себе надо забыть в принципе. Но женщина, собирающаяся родить ребенка, должна осознавать возможность такого выбора заранее. И если не готова ничем ради ребенка поступиться - не заводить его. Она за ребенка несет ответственность, как ни банально это звучит.

Я брала епидюрал, но его дают толко, когда шеика матки открыта на 3 см, а ето может с разной быстротой ,так сказать, происходить, например у меня шеика матки 14 часов до такого состояния открyвалась и sватки были такими болезненними что етот укол в позвоночник я вообше не почувствовала(его делаут во время шватки), хотя говорят он болезненний. Деиствует моментално -в течении 5 минут.Потом вообше никаких ошушений, единственное что плохо, епидюрал обезболивает схватки, но не снимает боль при рождении, то ест, когда ребенок выходит.

Очень извиняюсь за неправилный текст, первый раз пользуюсь транслитом.

Честно говоря мне не больно было, как Ната написала сxватки были больнее, и я просто не почуствовала укола. Со спины мне провели капельницу, дали вруки такой маленький приборчик с кнопочкой, (как ТВ пульт управления ) и я спокойно могла регулировать свои боли. Когда чуствовала что обесбаливание проxодит, я начинала как сумашедшая нажимать на эту кнопочку . Помоему он назывался как Walk-in Epidural.

Кстати чтобы обезболить xоть как-то боль, я много xодила - при этом шейка матки быстро открывается, плюс разные упражнения, массаж, но больше всего что мне помогало, так ето душ, когда направляешь сильную струю воды на поясницу и массажируешь - так я дотянула до 5 см, а потом сказала нетушки давайте мне что нибудь

Да, мне тоже кажется, что на фоне тех болей от схваток, эпидурал уже не больно

но не снимает боль при рождении, то ест, когда ребенок выходит.

Ну вот на это можно и пуденусом воспользоваться.

Я тоже наверное в следующий раз эпидурал возьму, хотя слышала уже и негативное.

Одна подружка рассказывала, что стоять потом долго не могла. Особенно посуду мыть, минут через 5 начинало в этом месте ныть.

Кстати, почему эпидурал? У нас называется Peridual Anesthesie, так откуда пришло Э?

Про газ этот уже тоже слышала. Его якобы и у зубного дают (мне ещё не раз), но вроде он для ребёнка тоже не фонтан, т.к. ребёнку он передаётся.

И боли он сильно не снимает, а только расслабляет максимально. Мне по описанию нароктик напомнил

Кстати мне давали веселящий газ, мне его принесли, когда я потребовала xоть как-то облегчить эту боль.

Медсестра пришла и приносит мне этот газ, я думаю, а чего он называется веселящий газ, ну, думаю, дай попробую.

Когда сватки начались, сxватила я этот намордник, и давай дышать и так глубоко, чтоб xоть как-то заглушить эту боль. А медсестра, ты так глубоко не дыши, а то можешь и отключиться на какое-то время и тут такой дурман в голове, так весело стало и как расмеюсь. .

Потом говорю нет, давайте что-то покрепче.

<font color=red>Спасибо, что пользуетесь кнопкой "Преобразовать из транслита", но сообщения получаются не очень-то удобочитаемыми, пожалуйста, посмотрите правила преобразования из транслита. Надеюсь, Вам это поможет.

Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам.</font>

Сделала эпидуралку, вещь замечательная, если проведена грамотно, осложнений не было, родила весело и быстро

Всем советую, только поинтересуйтесь какой опыт в клинике где рожаете, если это 2-3 процедура , то конечно не делайте, если уже много проделали, то вперед

Возможно, я что-то путаю, я в этих делах ничего не понимаю. Хотелось бы узнать, если есть кто-то из Самары, где у нас можно по-человечески родить, кроме этой супер-клиники.

Еще вопрос: всегда ли при родах бывают разрывы? Читала в Интернете, девушка рожала без обезболивания, при этом ни разу не вскрикнула и без единого разрыва, только микротрещины. Правда использовала какую-то дыхательную методику и муж массаж делал.

Не-а. Мне очень сильно повезло, и я рожала за границей. Сама я из Самары. Приехав домой и рассказывая о всех прелестях своему гинекологу, та вздохнула- у нас этого нет и не будет. Не хочу ни в коем случае вас пугать или расстраивать, но постарайтесь найти хоть какие-то знакомства и порядочного врача. Я очень сильно сомневаюсь, что даже заплатив бешеные деньги, можно получить заботу, человеческое участие и отношение, т.к. врачи все те же, что и обычном роддоме, только стараются загрести как можно больше денег.

Serendipity - Ну, если вас любят только за красивую грудь и стройную талию, тогда вы, конечно, правы.

хотите сказать что муж будет нормально реагировать на расплывшуюся жену?

И хорошо себя чувствовать? Сомневаюсь....

У них всё по другому, и чтоб детки были хорошие, и жена рядом, чуть ли не как девочка....

- "И если не готова ничем ради ребенка поступиться - не заводить его."

А чем собственно она должна поступиться? Тем что превратится в эдакую плюшку, не кому не нужную с ребенком на руках...И думаете хорошо будет этому ребенку, при психованной маме. Согласитесь когда женщина одна, без мужчины, так или иначе природа даёт о себе знать, и как себя ведет подобная дама? Вот вот, и ребеночку этому будет не сладко. И сколько случаев, когда жена рвет пупок, полнеет после родов, а эти одноклеточные существа (мужчины) уходят к молоденьким и стройным, следящим заь собой, и во время беременности и до неё и т.д. Да, она подумает о ребенке....а действительно, кто подумает о ней в подобной ситуации? Мама с папой?

Хорошо вообще критиковать...

Каждому своё, и каждый выбирает свой путь.

Назад
Сверху