Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
, "одноклеточные" мужчины уходят от всяких, и от красивых и стройных. С таким подходом к мужчинам - бросят одназначно.

Следить за собой нужно, кто спорит, просто эгоизм и дети - вещи плохо совмещаемые, уж поверьте.

Женщина - взрослый человек, а ребенок - не защищен ничем, кроме любви мамы и папы.

Я не знаю, почему мне с зубами повезло. Мне видимо вообще с ними более менее до сих пор везло (исключая то, как они выросли).

Я до родов года три у зубного не была, и после 5 лет. Всего 8 (только не надо лекций!) боялась сильно. А потом пришлось, и у меня всего пару дырочек было. Да старые плобы подлечили. Врач удивилась, что за такой период такое хорошее состояние отсалось. Даже камней почти не было. Сказала, что я зубы чистила хорошо.

Под зубы не затронулись, я имела в виду, что ни один не обломался, или того хуже совсем не выпал, как у некоторых. Образовалась ли за это время дырочка, я не знаю. Честно

Витаминов не пила. А жаль. Не помешали бы. Особенно фолиевая кислота говорят полезна. Почему-то врач мне не предложил, и я сама не додумалась.

Пила много магнезия, т.к. матка уже слегка на 7-ом месяце открылась. Из-за этого и переходила. Вовремя не перестала пить магнезий. Он всё закрепил лучше не бывает.

Я на предыдущей странице ответила . Думаю этот ответ и для Вас сгодится

И где в процитированном Вами имеется информация о том, что кормить грудью полезно в первые 2 недели only?

Вот как раз на это я и ответила. Тем более, я сказала, что не буду больше искать подобной информации, мне это ненать. Я в своё время, когда у меня такая проблема была много её почерпнула. И из прессы, и от врачей.

Думаю, что кто хочет кормить может это хоть до школы делать. Я бы больше 10 месяцев всяко разно не стала.

А у Вас откуда сведения в этой области?

Мажь дальше, хоть даже и эти вылезли. Потому что это только ещё 7-й месяц. Да и уже образовавшимся это не помешает.

Еще вопрос: всегда ли при родах бывают разрывы?

Нет. Среди моих подруг и знакомых намного больше тех, у которых ни одного разрыва нет, чем пострадавших этим

Так что не переживай.

Мне врач сказал: "Надо резать", а я стала упрашивать, что не надо. Страшно же. Он согласился. А потом пошёл разрыв. Вот и уговорила. Он это уже заранее видел. Так получилось, что и разрыв и ещё разрезали промежность. Вот.

И ещё он злой стал, запервничал, что ему попадёт за это.

Но здесь в Германии вообще тенденция резать промежности, за что их критикуют везде и повсюду. Они готовы каждой второй резать, поэтому я так критически к его предложению отнеслась.

Dama - С таким подходом к мужчинам - бросят одназначно.

Спасибо за выводы!

Здесь за меня уже ответили,по сути я согласна с Maytreya,cosha.Поясните,с каких пор думать о себе называется эгоизмом?эгоизм -это когда только и думашь о себе(наверное,но может и есть более точная формулировка )

Я же говорила о том,что рожая ребенка,нельзя забывать о себе.

Serendipity ,спасибо конечно Если вы так узко подходите к этому вопросу,то мы просто говорим о разных вещах.Мне жаль,что вы меня не поняли.

У меня возникает другой вопрос:если так хороши естественные роды,то откуда столько родовых травм у детей,да и мамы после родов тоже не особо-то скачут?Это понятно,что кесарево это операция ,шов,потом ребенка сразу не поднять,но после обычных родов у меня знакомую так зашили,что она сидеть не могла,только или стоять или лежать,это что норма?нет.

Хорошо,я в этих вопросах не столь сведущий человек,поскольку не имею детей,но вот так сложилось,к сожалению,что у меня нет ни одной знакомой,кто благополучно родил естественным путем.Несколько знакомых родили кесеревым,по указанию врача,но у них вот как раз впечатления остались совсем неплохие и детки тоже здоровые.Да как здесь пишут мамы кесарят,дети от этого ничуть не пострадали.

Может кто-нить ответить из-за чего вообще зависит будут ли разрывы?Насколько я понимаю,это необязательно из-за того что ребенок крупный.И могут ли это как-нить врачи предусмотреть?

, я вот 2 раза рожала, и оба без обезболивания, и ничего-выжила. Вообще, считаю, что в нашей стране опасно доверять врачам, так обезболят, что на ребенка может повлиять, и не в лучшую сторону. Лучше помучится немного, но зато у ребенка все нормально будет. У нас еще не научились цивилизованно роды принимать. Да и эти платные, еще не значит-хорошие. Нужно рожать по рекомендации знакомых.

привет,Анаис

может дело только в этом а размеры мне пока ничего не говорят

Cosha, я вас не поняла совсем. Речь шла о ситуациях, когда приходится выбирать между интересами мамы и ребенка. И только. При чем здесь "расплывшаяся женщина" и кто ей мешает принимать меры, чтобы не расплыться?

Юта

Да, видимо, я вас не поняла. Я не понимаю, как взрослый человек может искренне верить, что до родов муж жену любит... ну, не знаю, за что, но видимо, таки за фигуру, раз после родов он немедленно перестает ее за это любить и начинает любить только за то, что она мать его ребенка. Смешно, знаете ли.

"У меня возникает другой вопрос:если так хороши естественные роды,то откуда столько родовых травм у детей,да и мамы после родов тоже не особо-то скачут?"

А это от нашей медицины, увы. Мало где грамотно ведут роды, да еще стимулируют вовсю. Но если вдумчиво подойти к выбору врача и роддома, вполне можно избежать неприятностей.

А после кесарева скачут, по-вашему? Сальто делают?

"Хорошо,я в этих вопросах не столь сведущий человек,поскольку не имею детей"

А я имею. И через кесарево прошла. Или вы замечаете только те отзывы, которые вам нравятся?

мне пока рано конечно говорить о родах....да и вообще ,не знаю что я в эту тему влезла...

Читаю я вас тут,читаю..... И не понимаю,нафига в крайности впадать???

Либо так,либо так,и не как по другому.Хм.... Следить за собой нужно всегда.А не когда припрет.

Кесарево это уже перед самым финишем.Это не спасение вашей фигуры.Правильно тут сказали,что фигура портится от беременности,а не от родов. Не хотите испортить талию-не рожайте вообще.

Что касается естественных родов и последствий после них(растяжения влагалища и т.д. и т.п.) Блин. Мышцы влагалища,как и любые другие мышцы,надо тренировать. И секс действительно пторясающий получается,и никаких разрывов...и..и...и сумки тяжелые можно таскать )вообщем,куча достоинств.

По поводу "бросит не бросит".... Вы знаете,у меня мама тоже беспокоилась по этому поводу. И отец прекрасно понимал,что фигура испортится,и кожа ... однако совместными усилиями смогли избежать этих проблем.А все потому,что мать ему не безразлична была,так же как и будущий ребенок.Если мой будущий муж не сможет подождать ради своего ребенка,два года пока я приведу себя в норму,то спрашивается, на хрен,простите,мне такой муж???

Самое интересное, что талии-то хоть бы хны. Проблема в том месте, где живот начинался снизу. Чуть выше лобка. Там растяжки, и там, даже если худеешь кожа как при перфорации прямо-таки складывается. Так что кесарево тут не причём было бы. Это от самой беременности.

Valeria, если тебе интересно пообщаться на тему беременности, родов, воспитания малыша, ухода за грудничком -- пожалуй сюда http://podruga.net/dk/11354_head.html?92

тут об этом все и говорят и делятся опытом. Welcome, другими словами!

Назад
Сверху