Я рожала в обыкновенном муниципальном роддоме, и ничего плохого сказать не могу.
У меня было все тоже самое! Чудные врачи, неважные условия и т.д. Роды прошли прекрасно (но это уже, скорее, моя заслуга, но я безмерно благодарна врачам!!!).
Теперь по поводу того, что нужно, чтобы роды принимал врач, который наблюдал за беременностью... В идеале - замечательно. В реальной жизни - все гораздо сложнее. А вдруг рожать придется в метро в час пик, или еще что?
Наблюдаться с самого начала беременности - это когда сразу платишь кучу денег (анализы, наблюдение и т.д.) и тебе даются ВСЕ возможные телефоны врачей, "скорых помощей" и т.д. С тобой носятся всю беременность и если даже что-то случится, например, в метро - ТВОЙ врач должен примчаться куда угодно по первому же звонку!
Но я тоже считаю, что ЕСЛИ БЫТЬ ПРОБЛЕМАМ, то и за деньги они никуда не денутся!
Наблюдение с начала беременности и до родов - это ОЧЕНЬ хорошо (врач знает как протекала беременность, особенности организма будущей мамочки и т.д.), по крайней мере, это лучше, чем платить деньги за роды (обезболивание, во время схваток, мне и бесплатно сделали, а уж после родов, действительно, все равно на чем лежать - быстрее бы домой), НО это очень дорого стоит и для ДАННОГО конкретного случая не подходит.
Берем.жена и небогатыймуж
Если Вам не под 40, беременность протекала хорошо и анализы все хорошие хорошие, то зачем дергаться и платить деньги неизвестно за что? Поспрашивайте знакомых и найдите роддом недалеко от дома (мужу удобнее будет навещать Вас) с хорошими квалифицированными врачами - и все!!!
Да, а еще хорошо бы расспросить ВАШИХ родственников женского пола, как ОНИ рожали. Моя мама, например, очень легко родила двоих - наверное и мне это передалось!