Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Если во время беременности не было никаких проблем, и врач в консультации осложнений во время родов не обещает - можно рожать совершенно спокойно бесплатно в более-менее приличном роддоме. Главное - спокойствие и настроиться на лучшее!!!

А вообще роды по Москве стоят порядка 400 долл.

Но, мне кажется, если будут проблемы - они и за деньги будут (к сожалению). Если уж за деньги рожать, то лучше с самого начала беременности наблюдаться у врача, который будет роды принимать, тогда этот самый врач будет знать о всевозможных проблемах - конкретно в ВАШЕМ случае.

Я пришла устраиваться в роддом за 2 месяца до родов. Кесарево. Врач естественно с самого начала не наблюдал, всё нормально. Много случаев когда всё ОК, под наблюдением, никаких проблем но...иногда простите при самих родах бывает множество всяких разностей, неожиданных и для самих врачей.

Как можно гарантировать отсутствие проблем? Никакой врач этого не сможет сделать, при всём своём опыте.

ИМХО

За деньги вас хотябы в самый трудный момент не будут спрашивать: А не поставить ли вам вот то-то и то-то, но это стоит столько-то....А вдруг вы не платежеспособны?

Или просто сразу оговаривать возможность оплаты в экстренных случаях.

Опять же ИМХО

Я собираюсь обратиться в роддом ЦКБ. Стоимость 55 тыс. руб. На случай осложнений - тут вам и кардиологи (мне актуально) и кто угодно (10 корпусов на территории как-никак)

Девочки, уже задавала вопрос где-то, но мне не ответили - можно ли сохранить зуб(ы) во время беременности и как?

можно. мои пока на месте.

на вопрос как: хороший уход. самое главное, чистите их по крайней мере 2 раза в день, чистите между зубами (чтобы десны были в хорошем состояние), ну и сходите к зубному разок-другой. и ешьте/пейте достаточно кальция.

максимально ухаживайте за зубами и полноценно питайтесь... и не бойтесь ходить к стоматологу!... у меня вот за беременность зубы не испортились... чего и вам желаю

Во время беременности надо обязательно пить витамины (Ледис формула, Матерна), и это не только для зубов, но и для волос, например!

Эх, а вот у меня с зубами проблема, если не во время, так после беременности летят просто один за другим, вот только всё привела в порядок, забеременела и опять всё по новой, пью и кальцимин и т.д. и т.п.

Видимо это ещё зависит от наследственности.

Я рожала в обыкновенном муниципальном роддоме, и ничего плохого сказать не могу. Конечно, кормили плоховатенько, и бельишко там, прямо скажем... Но что касается именно МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, то врачи были на высоте (при моей слабой родовой деятельности и низком гемоглобине).

Теперь по поводу того, что нужно, чтобы роды принимал врач, который наблюдал за беременностью... В идеале - замечательно. В реальной жизни - все гораздо сложнее. А вдруг рожать придется в метро в час пик, или еще что? Для этого и существует обменная карта роженицы, которая должна быть при себе постоянно с момента декретного отпуска. При наличии такой карты акушер-гинеколог в любом селе должен сделать все правильно! Потому как там все написано - давление, результаты анализов, наблюдение за плодом и пр. Тут я не принимаю в расчет халатность и человеческий фактор, потому как и ЦКБ дерьма всякого хватает...

Кстати, в моем роддоме отличия между платными и бесплатными роженицами были только в качестве питания и в белье (в смысле оно было не новое, но вполне чистое). ИМХО, лучше перетерпеть три-четыре дня (мне лично вообще было фиолетово, на чем я лежу, и есть мне нельзя было ничего кроме сока в течение трех дней), а на съекономленные деньги купить что нибудь дельное для ребенка.

Предполагаю, что некоторые со мной не согласятся, заранее прошу не закидывать помидорами.....

, у меня невестке делали там кесарево ( в ЦКБ). Тяжело прошло, еще заразились с ребенком стафилоккоком.

Это я к тому, что полы паркетные, а врачи - анкетные.

Знакомые директора институтов дома рожают, в ванной, с акушером - смелые люди. Тьфу-тьфу, без осложнений и инфекций.

Опросите рожавших знакомых, знакомых их знакомых и пр. Потому что, если вы хотите договариваться лично с врачом из обычного роддома (а это, имхо, оптимальный вариант), пусть вам порекомендуют его те, кто у него рожал. В платных отделениях, кстати, заранее неизвестно, кто будет вашим врачом...

Или выберите роддом, про который говорят только хорошее, и вперед. Только обязательно поговорите сами, не принимайте решения, пассивно почитав форум. С начала беременности, конечно, не обязательно у этого врача наблюдаться, а вот недель с 36 просто необходимо.

Стоит это от 200 до ...не знаю сколько. Долларов. Мне обошлось в 600, можно было и поменьше - случай не самый сложный, но муж от восторга ошалел Врач тоже ошалела, когда сумму увидела (когда мы договаривались, было сказано - оплата только после того, как все пройдет благополучно, размер на ваше усмотрение). Роддом №8. Если интересует этот вариант, пишите на мыло - правда, координаты скудные, при переездах порастеряли.

Узнайте у знакомых о хороших роддомах в округе и врачах. Потом муж берет телефончик врача, договариваетесь о встрече, осмотр, обговариваете стоимость. Если денег в обрез, то этот случай наиболее оптимальный - в случае платных родов в обычном роддоме большая часть суммы идет начальству, поэтому отношение персонала не очень отличается от бесплатных родов. При "своем" враче существенно съэкономите - не надо платить каждой козе откровенно вымогающей деньги за любое телодвижение - врач сам договорится и кого надо "построит" чтб не хамили и не сачковали.

УДАЧИ!

Я рожала в обыкновенном муниципальном роддоме, и ничего плохого сказать не могу.

У меня было все тоже самое! Чудные врачи, неважные условия и т.д. Роды прошли прекрасно (но это уже, скорее, моя заслуга, но я безмерно благодарна врачам!!!).

Теперь по поводу того, что нужно, чтобы роды принимал врач, который наблюдал за беременностью... В идеале - замечательно. В реальной жизни - все гораздо сложнее. А вдруг рожать придется в метро в час пик, или еще что?

Наблюдаться с самого начала беременности - это когда сразу платишь кучу денег (анализы, наблюдение и т.д.) и тебе даются ВСЕ возможные телефоны врачей, "скорых помощей" и т.д. С тобой носятся всю беременность и если даже что-то случится, например, в метро - ТВОЙ врач должен примчаться куда угодно по первому же звонку!

Но я тоже считаю, что ЕСЛИ БЫТЬ ПРОБЛЕМАМ, то и за деньги они никуда не денутся!

Наблюдение с начала беременности и до родов - это ОЧЕНЬ хорошо (врач знает как протекала беременность, особенности организма будущей мамочки и т.д.), по крайней мере, это лучше, чем платить деньги за роды (обезболивание, во время схваток, мне и бесплатно сделали, а уж после родов, действительно, все равно на чем лежать - быстрее бы домой), НО это очень дорого стоит и для ДАННОГО конкретного случая не подходит.

Берем.жена и небогатыймуж

Если Вам не под 40, беременность протекала хорошо и анализы все хорошие хорошие, то зачем дергаться и платить деньги неизвестно за что? Поспрашивайте знакомых и найдите роддом недалеко от дома (мужу удобнее будет навещать Вас) с хорошими квалифицированными врачами - и все!!!

Я рожала в обыкновенном муниципальном роддоме, и ничего плохого сказать не могу.

У меня было все тоже самое! Чудные врачи, неважные условия и т.д. Роды прошли прекрасно (но это уже, скорее, моя заслуга, но я безмерно благодарна врачам!!!).

Теперь по поводу того, что нужно, чтобы роды принимал врач, который наблюдал за беременностью... В идеале - замечательно. В реальной жизни - все гораздо сложнее. А вдруг рожать придется в метро в час пик, или еще что?

Наблюдаться с самого начала беременности - это когда сразу платишь кучу денег (анализы, наблюдение и т.д.) и тебе даются ВСЕ возможные телефоны врачей, "скорых помощей" и т.д. С тобой носятся всю беременность и если даже что-то случится, например, в метро - ТВОЙ врач должен примчаться куда угодно по первому же звонку!

Но я тоже считаю, что ЕСЛИ БЫТЬ ПРОБЛЕМАМ, то и за деньги они никуда не денутся!

Наблюдение с начала беременности и до родов - это ОЧЕНЬ хорошо (врач знает как протекала беременность, особенности организма будущей мамочки и т.д.), по крайней мере, это лучше, чем платить деньги за роды (обезболивание, во время схваток, мне и бесплатно сделали, а уж после родов, действительно, все равно на чем лежать - быстрее бы домой), НО это очень дорого стоит и для ДАННОГО конкретного случая не подходит.

Берем.жена и небогатыймуж

Если Вам не под 40, беременность протекала хорошо и анализы все хорошие хорошие, то зачем дергаться и платить деньги неизвестно за что? Поспрашивайте знакомых и найдите роддом недалеко от дома (мужу удобнее будет навещать Вас) с хорошими квалифицированными врачами - и все!!!

Да, а еще хорошо бы расспросить ВАШИХ родственников женского пола, как ОНИ рожали. Моя мама, например, очень легко родила двоих - наверное и мне это передалось!

Спасибо отозвавшимся! Воспользуемся Вашими советами. Если кто-нибудь еще что-то подскажет, будем благодарны.

Назад
Сверху