Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Девочки, вот тут многие пишут, что в качестве анастезии используют эпидурал.

Это дорого? Где его приобретать и как его ставят (куда вводят)

и сколько времени он обизболивает роды?

Эпидурал не приобретают . Его делают (в России, во всяком случае) только на платных родах. Он входит в стоимость родов, все оговаривается в контракте. Т.е. заключая контракт ты точно знаешь, какие услуги могут в него входить. А уж пользоваться -нет, это во время родов можно решать окончательно.

Обезболиваются не все роды. Должно быть определенное раскрытие шейки, когда его ставят. И количество лекарства, если не путаю, уменьшают при потугах, чтобы роженица могла максимально контролировать процесс.

Если берем. не спонтанная то лучше перед тем как...проконсультироваться и обследоваться... :-)

В принципе, проконсультироваться не мешает перед беременностью. Но уж точно не стоит обходить всех врачей, на предмет выяснения, а нет ли у супругов какой-нибудь болячки, о которой они не в курсе и проходить самое полное и углубленное обследование Терапевт, гинеколог, стоматолог. Основные анализы. Вряд ли более-менее здоровым людям нужно больше. Вот еще хронические болячки советуют подлечить. А так - доктора сами советуют меньше "брать в голову". Питаться полноценно, больше бывать на свежем воздухе (где б его еще взять сейчас?), алкоголь исключить, и беременеть .

Вы можете мне сказать примерно сколько сейчас стоят платные роды?

по России.

мне все еще предстоит, тут начитавшись, я уже боюсь.......

Прочла только три страницы...

у меня вопрос - хоть кто-то с нормальными зубами остался???

почему-то не боюсь лишних кг и обвисшей груди и даже выпадения волос, а вот зубы.... их как-то жалко мне

Девочки, вот тут многие пишут, что в качестве анастезии используют эпидурал.

Это дорого? Где его приобретать и как его ставят (куда вводят)

и сколько времени он обизболивает роды?

спасибо

------------------------------------------------------------

Эпидурал - это когда обезболивающее лекарство (какое, точно не знаю) вводят в спину, в пространство окружающее спинной мозг (но не в сам мозг). Результат - ничего не чувствуешь ниже талии (ходить тоже не можешь, и насколько я понимаю, пИсать тоже, так что еще вводится катетер в мочевой канал). Не знаю как в России, но в Америке вводят катетр в спину, и потом через него вводят лекарство по надобности. Шейка матки должна быть открыта на определённое кол-во сантиметров, но и не больше другого определённого кол-ва сантиметров. Некоторые иногда решают, что хотят эпидурал во время процесса, а получается, что поезд ушел. Во время потуг лекарство немножко убирают, но не совсем. Кесарево делают под эпидуралью тоже, то есть тебя режут, а ты почти все видишь и слышишь и ребёнка сразу видишь. Это очень эффективный метод, и для ребёнка практически никаких последствий нету (если конечно, всё сделано опытным анестезиологом, а не фиг знает кем). Мне вот скоро предстоит это дело опробовать на своей шкуре, но без него я даже рожать и не думаю. Зачем мучиться, когда этого можно избежать?

у меня вопрос - хоть кто-то с нормальными зубами остался???

почему-то не боюсь лишних кг и обвисшей груди и даже выпадения волос, а вот зубы.... их как-то жалко мне

Абсолютно никаких проблем с ними не было ни во время беременности, ни после.

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Как родить без боли?

Сонечка

unregistered отправлено 07-10-2002 12:36 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Прошу откликнуться тех, кто может сказать про себя, что родила легко и НЕ больно. Как, почем, где??? И т.д.

Лесюня

Участник отправлено 07-10-2002 18:35 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Что-бы совсем "не больно" - нужно рожать с эпидуральной анастезией. Где ее делают и как качественно - зависит от места вашего проживания.

Если -же вы за "натуральные роды" - то советую книгу Дик Рида "Роды без страха". Сходите на www. mama.ru и там поищите ссылочку на эту книгу в и-те. Кажется она со странички Гали Коваленко открывалась. Я ее когда-то скачивала

Ice

Участник отправлено 07-10-2002 18:43 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Лесюня

При эпидуральной анастезии совсем без боль не получится. Когда начнутся потуги, все прекрасно прочувствуешь. Но такая анастезия съэкономила мне много сил. Я родила на раз-два-три!! Правда это было 10 лет назад. Делали мне ее во 2-ом роддоме в Москве на ул. Олеко Дундича метро Багратионовская.

Волькин

Кофевар отправлено 07-10-2002 18:50 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

вот ссылка на книжку Дика http://www.lib.ru/KIDS/grantly.txt

юзайте на здоровье

1. Расскажите, пожалуйста, как присутствие мужа на родах повлияло на дальнейшую семейную жизнь?? Мне кажется, это жутко-противно-отвратительно видеть, как твоя жена корчится в страшных муках, потом ее разрывает почти в клочья, шитье на живую и т.д. и т.п.

2. Что такое раскрытие шейки?? Что при этом происходит, какие ощущения??

3. Про грудь уже понятно – чаще всего портится. Что происходит с тазом, объемом бедер?? У меня по-мальчишески узкие бедра, после родов изменится что-нибудь??

4. А зажившие разрывы-разрезы после родов будет видно? Если, например, мужу не сказать, что они есть, он их заметит? Не хочу выглядеть как лоскутное одеяло.

5. Это уже немного не по теме. Как-то попыталась поговорить со своим мужчиной на тему родов, что мужики женам не помогают… Он сказал, что от них действительно НИЧЕГО не зависит, ведь их в роддом не пускают. Как будто я говорю, что он лично должен роды принимать. Я имела в виду помощь (в т.ч. финансовую) в поиске хорошего врача, роддома ( в который, кстати, могут и пустить) и т.д.

, я слышала, что разрывы происходят и из-за того (почеркиваю, что не только из-за этого!), что женщина болела в своё время молочницей. При этом ткани становятся.. эээ.. как бы это... вобщем, нездоровые, недостаточно эластичные, поэтому и легко рвутся при родах.

, Вы знаете, моя подруга рожала с мужем. Конечно, муж должен быть подготовлен морально. И, естественно, это для него не весьма приятное зрелище, но он очень помог своей жене. Когда женщина рожает (это я пишу с её слов), она практически не контролирует процесс. Там уже не до этого. А он следил за всеми действиями врачей. Вы представляете, ей забыли сделать обезболивание! Вот Вам наши врачи! А он настоял на том, чтобы ей немедленно сделали укол. К тому же, рожая с мужем, Вы будете уверены, что про Вас вообще не забудут. Это уже ИМХО.

С уважением, Фэл.

1. Расскажите, пожалуйста, как присутствие мужа на родах повлияло на дальнейшую семейную жизнь?? Мне кажется, это жутко-противно-отвратительно видеть, как твоя жена корчится в страшных муках, потом ее разрывает почти в клочья, шитье на живую и т.д. и т.п.

Очень жалею, что муж испугался и не решился присутствовать. В муках не корчилась, не разорвалась, но разрезали (90% девочек роддома разрезали, т.к. в столовке все ели стоя), когда зашивали, было больно, больнее, чем сами роды. Но в это время ребенок заходился в плаче на соседнем столе, вот папе и применение - с ребенком общаться, пока маму шьют. А потом оставили меня на кресле, ребенка на столе. Я лежу, страшно замерзла (еще зима была), ноги замлели, а ребенок орет, я его даже не вижу, между нами какая-то аппаратура. Такая злость, хотела встать и подойти, но кресло высокое, да и кровь шла (матка сокращается). Пришли за мной часа через два, ребенок уже спал, его чуть там не забыли. В общем, не помощь в родах мне нужна была (хоть хамили, а в процессе родов попробуйте покачать права, папа, кстати, мог бы и заступиться), а ребенка покинутого занять, ведь первые минуты такие важные, мне кажется. Хоть поясницу размять на схватках - тоже помощь (правда, я раскрылась без боли, мне массажей не нужно было, но за ручку бы подержал - и то приятно). На потугах можно и уйти в коридорчик, если от крови мутит.

2. Что такое раскрытие шейки?? Что при этом происходит, какие ощущения??

Шейка матки раскрывается, чтобы пропустить ребенка. Происходят схватки, и шейка постепенно открывается до 10 см в диаметре (достаточно для ребенка). Акушеры смотрят во время схваток, и говорят, на сколько пальцев раскрытие (1 палец=1см).

Ощущения у всех разные. Иногда потягивает поясницу (у меня так). Сначала схватки редко, потом чаще и перерывы между ними меньше.

Я почувствовала первые схватки, когда они были по 1 минуте через 3-4 минуты, после излития вод, а до этого схватки не чувствовала. В принципе, больно не было, но у меня была железобетонная уверенность, что рожать не больно, и все тут. Я не боялась, думала о ребенке, что ему сложнее и труднее (это мне сестра сказала, что нужно не о себе думать, а о ребенке). Кстати, где-то читала, что у кишечника такие же мышцы, как и у матки, но кишечные сокращения нам привычны, они не чувствуются практически, а маточные - не привычны (но во время беременности матка сокращается периодически, тренируется таким образом). Зажим мышц происходит от страха, соответственно, больно. И еще один момент: необходимо расслаблять мышцы вокруг губ и сами губы не смыкать (там какая-то проекция на влагалище). Еще дышать хорошо бы правильно, этому учат на курсах.

3. Про грудь уже понятно – чаще всего портится. Что происходит с тазом, объемом бедер?? У меня по-мальчишески узкие бедра, после родов изменится что-нибудь??

Грудь портится после 30 лет, если не ухаживать вне зависимости от того, рожала женщина или нет, ИМХО.

Я пришла к своему весу и форме через 9 месяцев после родов, но если бы занималась упражнениями, даже по минимуму, то раньше бы. Сейчас ребенку 10 мес., я похудела на 2 кг от веса до беременности. У сестры Ваш тип сложения, она похудела через месяц после родов, сейчас, через 3 года после родов, худуя-худая, даже тощая.

Кстати, растяжек у нас не было, у мамы тоже, причем ничего не делали для этого. Скорее, это гормональное.

4. А зажившие разрывы-разрезы после родов будет видно? Если, например, мужу не сказать, что они есть, он их заметит? Не хочу выглядеть как лоскутное одеяло.

У меня не видно швов, правда, ноют иногда. Вычитала, что плюс швов - ширина влагалища не такая большая, как после естественных родов (без разрывов и разрезов).

Разрывов и разрезов можно избежать: гимнастика для беременных специальная (на курсах показывают), упражнение Кегеля, здоровье, в том числе отсутствие воспалений тканей влагалища, молочницы, массаж промежности во время родов (опытный акушер может сделать).

5. Это уже немного не по теме. Как-то попыталась поговорить со своим мужчиной на тему родов, что мужики женам не помогают… Он сказал, что от них действительно НИЧЕГО не зависит, ведь их в роддом не пускают. Как будто я говорю, что он лично должен роды принимать. Я имела в виду помощь (в т.ч. финансовую) в поиске хорошего врача, роддома ( в который, кстати, могут и пустить) и т.д.

Тут от мужчины зависит. Мой тоже не рвался помогать. Но очень многие действительно помогают, на курсы с женами ходят и т.п. На вторые роды своего приглашу обязательно. На первые, честно говоря, сама побаивалась, т.к. не знала, как себя вести буду. А теперь знаю, как он может мне помочь. Разумеется, загодя подготовлю его и расскажу, что и когда делать.

Мне малютоньку не хочется бросать на два часа, чтобы он заливался в плаче. Не знаю, связано это или нет, но месяцев до 6 сынуля не сходил с рук, я его таскала все время, если клала в кроватку - плакал горько, сосал грудь по 3 часа, даже когда дремал. Может, одиночества боялся того, на которое был обречен в первые часы жизни?

1. Вообще никак не повлияло. На следующие роды, разве что, опять просится.

2. А вот так и раскрывается - как бы края её раздвигаются. Медленно-медленно, больно-пребольно. Кроме боли (схваток) ничего, собственно, и не чувствуется.

3. Необязательно портится. Зависит от исходных её форм/размеров и эластичности кожи. Объём бёдер временно увеличивается, по причине расхождения костей таза, а после родов всё возвращается, правда у всех в разные сроки - от пары недель до года. У меня заняло месяц где-то.

4. Как правило, нет. И вообще - разве мужчины подобные вещи замечают?

5. А может сказать ему прямо, какой помощи Вы от него ждёте?

Думаю, что это никак не связано. Насколько я понимаю, практически все дети не слезают с рук и плачут, когда их кладут в кроватку. Абсолютно характерное поведение для младенца.

Как мужчина, присутствовавший на двух родах, скажу - повлияла очень даже положительно. Женщина очень красива, когда рожает - непередаваемой красотой. А как светиться, когда в первый раз берет на руки ребенка... Не бойтесь Только дайте мужу посмотреть учебный фильм с родами - чтобы знал, что ожидать...

Только дайте мужу посмотреть учебный фильм с родами - чтобы знал, что ожидать...

Да, а то они, похоже, не особенно себе представляют, что это такое - даже нерожавшая женщина осведомлена намного лучше . Я своему БФ сказала, что мне ясно одно - когда буду рожать, попрошу анестезию. Знаете что он ответил? "Может, тебе это и не понадобится. Давай будешь в воде рожать?" Я только отшутилась, что буду рожать в воде, если ребенок по Зодиаку Рыбкой будет...

Милые дамы, кто посчитает нужным, помогите добрым советом по поводу предстоящих родов в Москве, а именно: где лучше рожать, как предварительно договориться с врачом чтоб не навредили, и сколько все это удовольствие может стоить? Ну и сопутствующие вещи - может в каком еще форуме это обсуждается. Заранее спасибо.

7ya.ru www.forums.khv.ru www.detki-predki.ru

Здешние Отцы и дети.

По теме: мы бесплатно родили (раскесарились) в 4-ом роддоме. Нареканий никаких.

Назад
Сверху