Честно говоря, я не знаю никого кто рожал без эпидурала приехав в больницу в самом начале процесса.
Ну вот меня теперь знаете.
Я через два часа после начала схваток была в больнице.
А на счёт экспериментов.....Анаис, в Израиле пользуются эпидуралом уже 15 лет и у анастезиологов рука хорошо набита
Дык не вопрос.
В Германии тоже, наверное, набита. Но я наслышана о маленьких проблемах со спиной у тех, кто рожал с эпидуралом. У каждой второй. Зачем мне рисковать?
Роды длились 13 часов.
Самыми страшными были последние 3 часа, наверное. Когда между схватками уже почти не было перерывов.
Боли-то поначалу вообще, как месячные сильные. Помню, я даже приплюнула, говорю мужу, что если всё вот так будет, как сейчас, да я не моргая глазом.
Я за роды ни разу не заплакала, а вот от месячных уже рыдала часами в России в подушку, когда обезболивающего негде было достать (были такие времена в конце восьмидесятых).
Ну если совсем страшно станет ещё когда, может возьму.
Но ничего, я не жалею, боли-то уже забыты, а спина не тронута. Кроме того, мне интересно было узнать, что это вообще такое роды. То, про что уже писали миллион раз, рассказывали и показывали в фильмах. Ну хотелось мне узнать, о чём вообще речь.
Но это дело житейское, пусть каждый выбирает как он хочет.