Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
у меня все знакомые рожали с эпидуралью

и нет у них проблем со спиной после этого

, ну если по рассказам знакомых - тогда конечно А у меня, очевидно, было две недели слуховых галлюцинаций. И потом в предродовой, пока меня пытались стимулировать - тоже мои соседки не орали, тоже мне почудилось... На вс. случай поясняю: на потугах переводят в родзал, у них были не потуги, а схватки, с еще неполным раскрытием.

Понимаете, у меня нет цели вас запугать, просто у вас очень нереалистичные представления о родовых болях. Очень.

просто у вас очень нереалистичные представления о родовых болях. Очень.

точно...

Однако... я рожала два раза - жива

когда дают ребенка - все предыдущее как-то сразу уходит

- офф - а вы где рожали? Я в Первом (вроде бы) - на Зенцова - там теперь Центр репродукции какой-то.

А у меня, очевидно, было две недели слуховых галлюцинаций.

Да я ж не говорю, что они не кричали - я говорю, что они кричали, потому что были не подготовлены к происходящему.

На вс. случай поясняю: на потугах переводят в родзал

К счастью, мне не придётся рожать в стране с этим диким обычаем.

просто у вас очень нереалистичные представления о родовых болях. Очень.

Дайте родить, потом поговорим. Реальность-то у каждой своя. Во-первых, роды протекают по-разному, во-вторых, восприятие боли у всех разное, в-третьих, болевой опыт разный. До сих пор я слышала гораздо больше положительных отзывов о родах, а отрицательные всегда имели основания: обычно проблемы со здоровьем, о которых было известно и до родов (т.е. женщина знала, чего ждать) и однажды - полнейшая неготовность и непонимание происходящего.

, я все-таки последний аргумент вам приведу Непосредственно в палате роддома я ни от кого не слыхала, что роды у них были легкими. Зато от знакомых, у которых после родов прошло уже от месяца до нескольких лет - сколько угодно Забывается это все, по той причине, о которой написала . И да, вы правы: Во-первых, роды протекают по-разному, во-вторых, восприятие боли у всех разное, в-третьих, болевой опыт разный. Только это не означает, что "если я все буду делать правильно, то мне не будет больно, а те, кто орут - орут потому, что неправильно готовились к родам".

Напоминает ваши же рассуждения из какой-то темы в ОиД, что новорожденные дети не засыпают сами у тех матерей, которые неправильно их воспитывают и балуют

Дайте родить, потом поговорим. Реальность-то у каждой своя.

Ничего не поняла. Вы сами рожали или нет?

Только это не означает, что "если я все буду делать правильно, то мне не будет больно, а те, кто орут - орут потому, что неправильно готовились к родам".

Понимаете, эта позиция делает подготовку бессмысленной. Насколько я знаю, орут именно те, кто считает "Да, готовься - не готовься, всё одно и то же!"

Забывается это все

Так значит, было не так уж страшно, раз забывается! Вы меня спросите, как мне 5 лет назад стоматолог иголочкой точно в нерв попал без анестезии - я вам и сейчас не скажу, что это было не страшно!

Да нет же. Я никогда не ссылалась на собственные роды, я всегда оговариваюсь относительно того, что говорю об опыте знакомых. Но это и объединяет нас с автором темы. Она не рожала и боится, я не рожала и не боюсь - и объясняю, почему. У рожавших уже совсем другая позиция, им уже всё про себя ясно. Нам пока не ясно почти ничего, мы в одинаковом положении, и обмен опытом размышлений о родах и формирования отношения к родам очень важен.

обмен опытом размышлений о родах и формирования отношения к родам очень важен.

Какая ерунда!

, нет-нет - это не значит, что не надо готовиться! Это значит, что не надо на эту подготовку возлагать нереалистичных надежд.

А насчет зуба - ну что тут сказать, я тоже помню боли и от зуба, и от вскрывания нарывов... ну не будем углубляться А вот боль после кесарева забылась. Помню только, что она была, что первые часы кололи морфий, а потом я сама гуляла по коридору. Очень интересно читать свои записки из роддома. Первые двое суток - в основном о том, как больно, как трудно слезать с хирургической кровати, как не отходят газы... а как только принесли сына - все, дальше все тексты только о нем, как он сосет и не сосет, как меня беспокоит, что их слишком туго пеленают, а на улице и в роддоме жарко, и что у него одна ноздря меньше другой - а вдруг так и останется... Понимаете?

в Израиле пользуются эпидуралом уже 15 лет и у анастезиологов рука хорошо набита.

но чтобы рука стала "хорошо набитой" - нужно на ком-то попрактиковаться- это меня и страшит.

но чтобы рука стала "хорошо набитой" - нужно на ком-то попрактиковаться- это меня и страшит.

Это я как раз понимаю. Я в России и к зубному врачу не хожу.

нет-нет - это не значит, что не надо готовиться! Это значит, что не надо на эту подготовку возлагать нереалистичных надежд.

именно

я готовилась оба раза

кричала как раз во второй - когда вообще вроде все уже знала - но от меня ничего и не зависело...дышать и прочее - я ничего не успевала, успевала только вздохнуть между схватками

а как только принесли сына - все, дальше все тексты только о нем,

вот...именно - в этом - все

как только принесли ребенка - он затмевает все

- офф

в 4м и в 3м

4 - в Зеленой роще

3 - в Черниковке

у меня отрицательный резус - это "мои"роддома как раз

Назад
Сверху