Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Да елы-палы, ну, родили самостоятельно - примите поздравления.. Сто раз ведь уже повторили, что связь не между миопией и кесаревым, а между слабостью сетчатки и кесаревым.. Потому и не слышали, что не о том спрашивали.. У Вас может сетчатка намертво гвоздями приколочена и ничто ей не страшно.. А у меня знакомая пожелала непременно родить самостоятельно, дело в Англии происходило, никто ее там не отговаривал, хотя здесь настоятельно советовали подумать о глазах... Родила - частичная отслойка сетчатки, кровоизлияние, существенные деньги на лечение... Не считая, как Вы понимаете, моральных издержек... Так что не надо вот такого картинного удивления.. Извините за резкость..

Serendipity, тебе очень повезло, что ребенок запросто перешел с бутылки на грудь. У многих этот номер не проходит. Я вот что-то слышала, что есть антибиотики, которые можно при грудном кормлении. Они минимально опасны для ребенка и флоры в организме. Но какие это - не знаю. Все узнать хочу, да как-то не попадается инфа.

Шумелка Мышь,

да я, собственно, поделилась личным опытом, исключительно отвечая

на вопрос ТАКОЙ ЖЕ "А есть ли тут такие, которые примерно при -7

родили сами и без страшных последствий?". Так что с чего вы тут резко

прошумели со своим "елы-палы - примите поздравления - сто раз уже

объясняли - и неча тут картинно удивляться" - я так и не поняла. А

когда хочется сорвать на ком-нибудь свою злость, рекомендуется за-

няться физической деятельностью: около дома обежать или дров там

наколоть. Должно помочь. Успехов.

Органза, ага, все так говорят. Допускаю, что повезло. Но большинство чуть что - сразу бутылку ребенку суют и сокрушенно вздыхают: "сейчас все искусственники..."

Сорри, это уже другая тема.

Да кесарята спокойные дети ! А после кесарева все мамы себя хорошо чувствуют! Что за ерунда про без наркоза!!!

Да насчет того, что Вы родили без последствий - действительно поздравляю.. Повезло... А вот насчет "ниче не понимаю, чего это доктора у нас такие перестраховщики - вот на Западе про такое слыхом не слыхивали" - неправы... И пример мой именно для этого и был приведен... Нет, при слабости сетчатки (а не МИОПИИ, вникните, пожалуйста, в разницу диагнозов) - не перестраховываются..

Миу, пожалуйста, не переносите тему в "Отцы и дети"! Во-первых, там народ реагирует вяло.

Во-вторых, она имеет непосредственное отношение к красоте и здоровью.

И, наконец, тут много толковых женщин, которые наверняка что-нибудь путное по делу скажут.

Спасибо.

Итак

Вообще-то я пока не собираюсь становицца матерью, но мыслишки о семье, ребенке и прочих ужасах

закрадыватся все чаще...

С этим связано сколько боли, крови, страданий, "расхлябавшихся" половых органов и отвисших навеки сисек,

что мне становиться очень и очень грустно

Посему, я уже сейчас думаю о том, чтобы максимально облегчить себе весь этот кошмар.

Почему нет практики поголовных кесаревых сечений под общим наркозом?

Хочу так: чуть живот забеспокоил- осразу ррраз - масочку на лица, сделали маааааленький шовчик и вынули

ребенка. При этом ширина влагалища осталась как у нерожавшей.

Далее. Едва ты приходишь в себя, тебе тесно бинтуют грудь, а ребенка начинают кормить искусственно.

Счас такие смеси, что материнское молоко отдыхает.

Польза двойная - ты не связан кормлениями и грудь не превращается в спаниельи ухи.

по-моему, план прост до гениальности.

Ктонибудь так делал? Хотя бы частично?

Счас делают маленький шовчик по линии бикини. Вотом он становится совсем незаметен

Хм у меня знакомая так и сделала. Как факт: отвисший живот (с шовчиком живот труднее привести в норму), отвисшая грудь (хоть и не кормила, но грудь от беременности все-равно портится), ребеночек - диатезник от всех искусственных прикормов.

Зачем тогда вообще ребенка заводить, если так страшно рисковать собственным телом?

Если страшна родовая боль, то можно эпидуральную анастезию сделать.

Молоко то все равно сцеживать придется...какая разница, ребенок будет ее сосать или рукаи выжимать?

Камиллочка!

Ребенок ведь тоже начинает этим дышать и где гарантия, что когда приспичит, вы попадете к хорошему анестезиологу, вам правильно рассчитают количество, быстро и ПРАВИЛЬНО проведут операцию. А шов болеть будет... и ребенка не поднять... А грудь... При правильном уходе во время беременности и во время кормления ущерб будут сведен до минимума. А мой опыт показывает, что во время кормления организм быстрее восстанавливается, убирается живот, а такое общение с ребенком! И какие бы расчудесные смеси бы не были, не заменят они материнского молока.

Solen

Почему шов должен так сильно болеть???

Это же не клапан на сердце меняют, вполне легкая операция. Мне аппендицит вырезали, так я встала и пошла через 3 часа.

А рожать... Это же больно, милые!

А мой опыт показывает, что во время кормления организм быстрее восстанавливается, убирается живот, а такое общение с ребенком!

Мой опыт работы с кормящими мамами, приходящими в фитнес-клуб, показывает, что во время кормления восстановить фигуру физическими упражениями практически невозможно, и самой проблемной зоной бывает именно живот. Solen, Вам просто очень повезло с генами. А когда женщины бросают кормить, они сразу очень быстро приходят в форму.

Если Вы кормите грудью больше трех месяцев, шансов восстановить ее очень и очень мало. Впрочем, бывает, что грудь отвисает и после месяца кормления, это тоже вопрос генетический.

Камилочка, я Вас очень хорошо понимаю и поддерживаю.

Может сильно болеть не внешний шов, а шов на самой матке, т.к. ей после родов положено сокращаться в размерах, а там шов

Назад
Сверху