Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Если честно договаривались с врачем лично....

Но кесарево в этой больнице делают только по показаниям....

Просто по вашему желанию не делают, объясняя это сложной полостной операцией, и просто так , на ровном месте, делать её не к чему. Лишний раз получать хорошую дозу наркоза....

А есть ли тут такие, которые примерно при -7 родили сами и без страшных последствий?

Вишня

Четыре года назад, когда я сей вопрос изучала, возможность кесарева входила во все договоры о платном ведении родов. Процент-то большой, около 20... Естественно, имелось в виду кесарево по мед. показаниям, а не по желанию пациентки. И большая вероятность кесарева на стоимость договора не влияла.

Насчет количества. Женщин с двумя кесаревыми оччень много. Сейчас есть возможность рожать самостоятельно после кесарева (если показания в первый раз были относительными, ессно), хотя, я думаю, все равно нелегко найти врача, который на это решится. Инструкции у них, блин... Подруга, жившая в Израиле, рассказывала про религиозных женщин, абортов делать не могущих - они переживали и три и четыре кесаревых, но хорошего в том очень мало. При второй операции обычно делают разрез по предыдущему шву (типа из косметических соображений), и заживает он дольше и хуже, а третий и пр. приходится по той же причине делать вдоль, что еще хуже в плане осложнений. При четырех и более есть риск остаток жизни проходить скрюченной. Жена президента Джонсона, конечно, молодец, но выбора-то у нее не было...

Врачиха в роддоме на мой вопрос о втором и третьем ребенке завопила на весь этаж: "Да куда тебе столько? Это у тебя после родов крыша съехала!!!" Таково мнение на этот счет официальной медицины

Органза

Сейчас все больше косметическме швы, без всяких скрепок. Помнится, врач очень веселилась, когда я приставала к ней с требованием снять швы...

Serendipity

Спасибо, буду искать хорошие клиники, т.к. планируем с мужем в этом году беременеть

Такая же

У меня подруга при -5,5 родила сама ,но врачи думали, прежде чем отказаться от кесарева... Так что -7 это, наверное, уже не стоит...

А вообще, при какой степени миопии рекомендуют делать кесарево? Есть ли все-таки какая-то шкала в медицине, например при зрении от - 3 или от -5? Или все абсолютно индивидуально?

В идеале - индивидуально. Зависит еще от состояния сосудов. Подруга рожала сама при -6, обсудив все с врачом. Другое дело, что у наших врачей есть инструкции на все случаи - при таком-то осложнении положить в больницу на такой-то неделе, и по фиг, как она себя чувствует и чем это отличается от сидения дома. В этих инструкциях наверняка есть цифра диоптрий, после которой велено делать операцию.

Безусловное показание - это слабость или другая какая патология СЕТЧАТКИ, а не какое-то конкретное количество диоптрий... Теоретически у Вас может быть -6 и идеальная сетчатка ("прибитая намертво" ), тогда можете рожать самостоятельно.. Но на практике у всех "всерьез" очкариков эту патологию диагностируют.. Поэтому показания есть, но они подлежат обжалованию..

Serendipity - а как вы себе представляете не зашивая и не скрепляя?

За счёт чего края будут держаться?

Моего шовчика от 9 скрепочек не видать, тоже косметический шов. Есть просто специальные нитки, кегут, или как они там называются, их удалять не надо, сами отваливаются. Скрепочки тоже, снял и от них практически никакого следа...

Разве я говорила , что не зашивают? А, ну да, что наркоза не дают, привязывают и клеем БФ заклеивают?... Шутка юмора

Я именно кетгут и имела в виду. Он не отваливается, а рассасывается в организме.

Serendipity, не Джонсона, а РУЗВЕЛЬТА! Разумеется, при последующих кесаревых возможность осложнений увеличивается. Но не так, чтобы на сотню процентов, это точно. Вообще-то, риск увеличивается уже во время беременности ПОСЛЕ кесарева. Матку-то тоже разрезают. Посему возможен разрыв растущей беременной матки, если шов истончен или что-то в этом роде; у всех все заживает индивидуально. Короче, не будем все преувеличивать. К тому же, неужели тут много женщин, которые хотят более 2-3 детей?

Насчет зрения и кесарева. Не является близорукость прямым показанием к кесареву! Прямое показание: проблемы сетчатки и глазного дна. Поэтому есть женщины, которые и с -7 сами рожали. А есть, которые с -1,5 кесарились, потому, что глазное дно было с патологиями.

просто хотела сказать, что у меня -8, и в России мне всегда говорили- толко кесарево. Но ,когда я приехала в штаты на 7ом месяце беременности и начала врачам внушать что мне надо кесарево, так как у меня миопия очень високая, они на меня смотрели непонимаюше и сказали что в штатах високая миопия не является показанием к кесареву. Я и к разним врачам обрашалась, никак поверить в ето не могла, настолько мне на родине внушили что с моим зрением мне толко кесарево светит, но везде был один и тот же ответ. Короче, рожала я сама, на зрение никак не повлияло, хотя роды были не из легких.

Органза, ну и пусть Рузвельта, один черт

Что вы сказать-то хотели? Что я преувеличила? Что четыре кесаревых плохо?

Органза, ну и пусть Рузвельта, один черт

Что вы сказать-то хотели? Что именно я преувеличила? Риск от четырех операций? Ну-ну...

Назад
Сверху